Как рулить автомобилем правильно

29.04.2016 г. в 16:24, novosti

Большинство водителей вообще не задумываются, как крутить руль. Занудный инструктор в автошколе когда-то говорил про правильный хват, но это было давно и неправда. Попробуем освежить ваши знания о правильной рулежке в разных ситуациях, а заодно поставить точку в споре «знающих автомобилистов» – можно ли перехватывать руль в поворотах или все-таки нельзя?

Немного о хвате

Расположение рук должно быть симметричным и в верхнем секторе рулевого колеса. Если мы представим руль в виде циферблата часов, то либо на 10 и 2, либо на 9 и 3 часов соответственно. А кстати, почему в верхнем секторе? Чем плоха расслабленная ковбойская поза? Ведь на автомобиле наверняка есть гидро- или электроусилитель, а значит никакой силы к рулевому колесу, тем более на ходу, применять не нужно!

Но дело вовсе не в силе. Просто если тянуть руль сверху вниз, то рулить в итоге получается удобнее и быстрее, точнее и информативнее, чем снизу вверх. Есть и еще одна причина, не менее важная. Когда обе руки в верхнем секторе, то водитель своей позой показывает (в первую очередь сам себе), что он работает. Если же руки в нижнем секторе руля, то он отдыхает. Так уж чаще всего получается, что приняв «позу отдыха», в голову начинают лезть лишние мысли, которые отвлекают от происходящего на дороге. Не менее серьезно, чем мобильный телефон.

Но все это не значит, что сев в машину, нужно вцепиться в руль и сидеть так, ни в коем случае не расслабляясь ни на секунду. Отдыхать и опускать руки с руля можно и нужно. На светофорах, в пробках или в плотном потоке, при скорости менее 30 км/ч. В таком случае, если возникнет какая-то нештатная ситуация, водителю ничего не останется, кроме экстренного торможения. Увернуться с помощью резкого перестроения в городской толчее практически невозможно – соседние ряды обычно заняты. Впрочем, если вам кажется, что надежнее всегда держать руки в верхнем секторе рулевого колеса, и напрягает все время переносить их вверх-вниз по мере разгона, то действуйте, как удобнее.

Самое главное – никогда не использовать внутренний хват, ни сверху, ни снизу. Руки должны работать с рулем только снаружи! Поясню, что внутренним считается хват, когда как минимум четыре ваших пальца находятся внутри обода рулевого колеса. То есть если руки внизу, то они должны «обнимать» обод снизу, а не лежать сверху на нем.

В нештатной ситуации, когда потребуется повернуть руль быстрее, чем обычно, сработает рефлекс. Если вы сами научили себя брать руль внутри, то есть шанс удариться пальцами о спицу. Соответственно, вместо того, чтобы думать о повороте, вы будете чертыхаться и потирать пальцы. Если повезет и вы никуда не врежетесь…

Тяни-толкай и перехват

Теперь разберемся с техникой поворота. Единственно верной, к сожалению, не существует, а есть как минимум две, и они противоречат друг другу.

Европейская методика называется Pull-Push, то есть дословно «тяни-толкай». Применялась она, в том числе, в советских автошколах, на автомобилях с рулевым управления без усилителя. При рулении обе руки постоянно находятся на руле, синхронно опускаясь и поднимаясь. Одна рука тянет рулевое колесо вниз, вторая – толкает наверх. Отсюда и название Pull-Push. Метод работает на любой скорости и в любых поворотах – если приноровиться, то можно входить таким образом даже в 90-градусные виражи.

В чем логика постоянного удерживания рук на одном месте? Во-первых, как я уже говорил, метод зародился в те времена, когда не было усилителей, и одной рукой даже кратковременно рулить было сложно. Во-вторых, техника позволяет поворачивать руль максимально плавно, без малейших рывков. В-третьих, подушка безопасности всегда открыта, и в случае ДТП гарантированно спасет водителя от удара головой о руль.

Кстати, в некоторых штатах Америки из этих соображений не только запрещено перехватывать руль, но также и предписано держать руки в нижнем секторе, чтобы не перекрывать путь выстреливающей подушке и исключить ситуацию, когда водитель при ДТП рукой может задеть сидящего справа пассажира.

И если с аргументацией по подушкам безопасности поспорить трудно, то вот плавность при рулении перехвата можно выработать! Хотя стоит признать, что это требует тренировки и сноровки. Если рулить с перехватами, труднее понять, на какой угол повернуты колеса. Доказано на практике: перехватывая, водители почти всегда перекручивают руль чуть сильнее, чем надо. Также немаловажно, что метод «тяни-толкай» позволяет быстро остановить вращение руля в любой момент – это крайне полезно в городских условиях, когда на дорогу может, скажем, выскочить пешеход или вырулить с обочины другой автомобиль.

Технику с перехватами, как я уже говорил, нельзя рассматривать, как более «легкую» – тут нужно внимательно следить за руками. В большинстве случаев водители расслабляют кисть, опускают руку, как бы повисая пальцами на руле. Это очень ненадежный хват, и рулевое колесо может попросту выскользнуть из рук в самый неподходящий момент! Перехватывать нужно собранно, с выпрямленной кистью, и сохраняя полный контроль над автомобилем. Если все делать правильно, то вращать руль получится очень быстро – быстрее, чем по классической технике. Это бывает крайне полезно не только на спортивном треке, но и, скажем, при выходе из заноса.

Правда, есть при рулежке перехватами небольшой риск травмировать руку. При переносе руки часто оказывается, что руль захватывают первыми большой и указательный пальцы – на профессиональном водительском языке это называется «вилочный вход». По неопытности в таких случаях мои ученики ударяются пальцами о спицы руля – в методике «тяни-толкай» это исключено.

В сухом остатке

Итак, подведем итоги, составив короткие и понятные списки, чтобы закрепить знания.

Плюсы техники «тяни-толкай»

Проще осваивается без долгих тренировок

Подушка безопасности всегда открыта

Обе руки всегда на руле – водитель всегда имеет контроль за автомобилем, может поменять направление или остановить руль

Проще ощутить, на какой угол повернуты колеса – выше точность руления

Минусы техники «тяни-толкай»:

Невозможно очень быстро рулить в экстренных ситуациях

Плюсы техники с перехватами:

Рулить можно очень быстро

Минусы техники с перехватами:

Много нюансов и необходимы тренировки для освоения

По неопытности можно перекрутить руль или потерять контроль над автомобилем

В ДТП подушка безопасности может оказаться закрытой руками

Главный вывод

Для того, чтобы обеспечивать себе и своим пассажирам безопасность при движении в любой ситуации, нужно владеть обеими техниками и комбинировать их в зависимости от обстановки. Например, в спокойном потоке рулить по методике «тяни-толкай» и в случае необходимости прибегать к перехватам. Но учтите, что в целом техника с перехватами сложнее, и без тренировок от ее использования может получиться больше вреда, чем пользы. Если уж вы неопытный водитель, а вас понесло на скользкой дороге, лучше не строить из себя гонщика, а просто нажать на тормоз. На современной машине с АБС это будет куда более надежным способом выхода из аварийной ситуации, чем скоростное руление.

загрузка...
Еще одна новость

Как номера автомобилей влияют на жизнь их владельцев

29.04.2016 г. в 16:24, autodriving

Нумерологи уверены, что числа в регистрационных номерах не только определяют «характер» машины, но и могут многое поменять в судьбе автомобилистов. Рассказываем, как их прочитать и использовать себе во благо. Ровно 115 лет назад, 25 апреля 1901 года, в США были введены первые в мире автомобильные номера. К этой дате мы решили поинтересоваться, несут ли в себе номера какую-либо другую информацию, кроме регистрационной. И выяснили, что большое значение номерным знакам придаётся в нумерологии. Для тех наших читателей, кто верит в эту науку, мы попросили специалиста составить «шпаргалку»: как прочитать номер своего автомобиля, усилить его сильные стороны и обойти слабые. Ответы* нам дал Виджай, астролог и нумеролог, практикующий с 2001-го года, представитель Восточной школы астропсихологии «Самудрика». Итак, всё, что вам понадобится, э…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Пострадавшему в ДТП водителю станет легче получать возмещение по автогражданке

29.04.2016 г. в 16:24, kontrakty

17 из 58 страховщиков — членов Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) подписали соглашение о прямом урегулировании убытков по Обязательной страховой гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСГПО). По мнению юриста департамента судебной практики ЮК «Алексеев, Боярчуков и партнеры» Вадима Баранова, система прямого урегулирования удобна как клиентам страховых компаний, так и самим страховым компаниям. «Клиентам это дает возможность выбора страховой компании, которая будет осуществлять выплату, а страховым компаниям – возможность проводить между собой взаимозачеты по осуществленным страховым выплатам. Необходимо обратить внимание, что данная система выгодна только в случае наличия полисов ОСГПО у обоих участников ДТП», - подчеркивает Вадим Баранов. Напомним, система прямого урегулирования убытков состоит в том, ч…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Автомобілі з підключенням до Інтернету стануть головною мішенню для кіберзлочинців

29.04.2016 г. в 16:24, finance

Автовиробники і високотехнологічні компанії працюють спільно над розвитком нового тренда автомобілів, оснащених доступом до всесвітньої мережі. Завдяки цьому, водії і власники транспортних засобів зможуть прямо за кермом користуватися всіма тими функціями, які зараз доступні на смартфонах. Однак експерти попереджають: автомобілі, підключені до інтернету, представлятимуть бажану мету для кібершахраїв в найближче десятиліття. Про це повідомив засновник “Лабораторії Касперського”. За його словами, автомобілі в наш час стають більш безпечними завдяки різним пристроям, підключеним до мережі і допомагає в управлінні автомобілем. Але при цьому вони стають і менш безпечними, тому що всі ці системи і пристрої представляють “ласий шматочок” для кібершахраїв і можуть надати їм доступ до головного комп’ютера автомобіля. «Протягом тривало…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть