Перекупникам машин прийшов кінець

30.04.2016 г. в 10:00, famozio

На початку квітня Верховна Рада України розглянула два важливі законопроекти, що стосуються ринку старих автомобілів. Один з них, що сприяє активізації сервісу Trade-in (обміну старих авто на новий з доплатою), був прийнятий, а другий – про зниження акцизного збору при ввезенні вживаних автомобілів – схвалений в першому читанні і відправлений на доопрацювання. Що обіцяють простим українцям ці ініціативи, пише drive-news.net.

Після прийняття Закону «Про внесення змін до статті 189 Податкового кодексу України щодо стимулювання розвитку ринку вживаних товарів» експерти авторинку очікують активізацію продажів старих автомобілів через систему Trade-in.

За даними авторів законопроекту, через перекупників і самостійно автовласники в 2014 році продали близько 300 тисяч автомобілів, внаслідок чого бюджет недоотримав від 500 мільйонів до 1 мільярда гривень. З прийняттям законопроекту ситуація повинна змінитися.

При цьому новий законопроект не обмежує права автомобілістів – вони отримали додаткову можливість продати або купити автомобіль через автосалон за системою Trade-in, але, як і раніше, можуть продати автомобіль самостійно або віддати його перекупникам. Власники транспорту почнуть більш активно користуватися новою можливістю. Відтепер власникам не доведеться віддавати автомобілі за ті гроші, на які їх «розводить» перекупник на авторинку або той же «перекупник», який приїде за оголошенням в Інтернеті.

Після того як закон підпише голова Верховної Ради, а потім президент, документ повинні опублікувати офіційні ЗМІ, і він вступить в силу через місяць після опублікування.

загрузка...
Еще одна новость

Пьяные водители обращаются за помощью к полицейским

30.04.2016 г. в 10:00, avtoblog

Среди любителей "рулить под мухой" появилась новая странная тенденция. К сожалению, число водителей, которые садятся за руль после принятия алкоголя в нашей стране никак не уменьшается. Не помогают ни полицейские протоколы, ни чужой горький опыт, ни порицание общественности. Однако, на фоне такого неуважения к безопасности, Закону вообще и к остальным участникам дорожного движения в частности, среди любителей езды "под шафе", появилась новая странная тенденция. Пьяные водители начали самостоятельно вызывать полицейских, чтобы те им....помогли. Помощь как выяснилось ожидатся самая разная. От просьбы привести топливо, которое закончилось в баке, до просьбы сопроводить по дороге. Так случилось и буквально вчера, когда в 5 часов утра к патрульному экипажу обратился водитель автомобиля Hyundai Elantra и сообщил, что он употреблял спиртные напитк…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Состояние трассы Николаев-Днепропетровск вынудит водителей пересесть на коней

30.04.2016 г. в 10:00, blin

Водители и пассажиры транспортных средств, движущихся по трассе Николаев -Днепропетровск выложили в Сеть состояние данной дороги. Сказать, что это просто мрак — не сказать ничего! Пока чиновники обещают приняться за дело, водители и пассажиры кроют их и «по матушке, и по батюшке», ибо есть за что Об этом сообщили Еланецкие новости в паблике Вконтакте, разместив буквально вчера соответствующие фото: «…люди уже и возмущались, и трассу перекрывали… А их лишь пугали, потом кормили байками о выделении средств… Если так пойдет, нам придется пересаживаться на коней, ослов, верблюдов, потому как БТР не по карману, да и по Закону нельзя…», — сказано в сообщении.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Когда пора выбрасывать старые шины

30.04.2016 г. в 10:00, autodriving

-- Ездить на «лысых» и вздутых покрышках опасно Переобувая машину в летнюю резину, придирчиво осмотрите колеса. Может, пора уже заменить их на новые? Повреждения колес — не единственная их проблема, у автопокрышек есть и «старость». -- ВЫШЕЛ СРОК Шины — не колбаса, но у них тоже есть срок годности. Производители намерили им совсем не много, всего пять лет. После этого резиновые смеси портятся и меняют свои свойства, даже если колесо ни разу не прикоснулось к асфальту. Температура хранения и отсутствие солнечных лучей здесь ни при чем. Потому изучаем, что написано на боковине, год производства там указывается. Некоторые шины невостребованных размеров могут проваляться на складах и пару лет, не покупайте залежалый товар. Или требуйте скидку, если полагаете, что сотрете полежавшие колеса до истечения 5-летнего срока. -- КАК КОТОВСКИЙ Ес…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть