Украинская таможня рассказала как можно вывезти авто из Крыма по доверенности

30.04.2016 г. в 14:43, hyser

Каким образом необходимо осуществлять вывоз автомобилей из Крыма по доверенности, объяснили в украинской таможне.

При пересечении админграницы с Крымом на машине, техпаспорт которой оформлен на другого человека, необходимо предоставить таможенной службе Украины доверенность на вождение автомобиля. Об этом в вечернем эфиреРадио Крым.Реалии сообщил начальник управления организации таможенного контроля Херсонской таможни Александр Бакулин.

«Есть закон № 1636, согласно которому на территории Автономной Республики Крым создана свободная таможенная зона. Согласно этому кодексу, данная территория находится за границами таможенной службы Украины и существует правило перемещения транспортных средств через таможенную границу Украины, так называемый приказ № 1118 государственной Таможенной службы. Там сказано, что транспортное средство, которое передвигается через таможенную границу, предъявляется для таможенного контроля его владельцем либо уполномоченным лицом. Что касается разъяснений к этому указу, уполномоченное лицо – это должным образом уполномоченное владельцем лицо, наделенное правом совершать действия по предъявлению данного транспортного средства таможенным органам для таможенного контроля и оформления при пересечении админграницы»,– сказал Бакулин.

Александр Бакулин отметил, что такое право предоставляет доверенность от владельца автомобиля. Таможенник подчеркнул, что документ должен быть оформлен исключительно по украинскому законодательству.

загрузка...
Еще одна новость

Что думают украинцы по поводу растаможки авто

30.04.2016 г. в 14:43, autodriving

37% респондентов верят в принятие закона. О том, что против снижения проголосуют во втором чтении, думают 36%. Ещё 27% уверены, что законопроект всё-таки дойдёт до президента, но он его не подпишет. 80% тех водителей, которые сейчас находятся в поиске автомобиля, подумывают отложить покупку до принятия закона. 20% ответивших сказали, что ждать решения по поводу закона не будут и купят авто, как и планировали. Над покупкой новой машины задумались и те, кто не собирался менять авто в ближайшее время. Так, согласно опроса, 20% ответивших хотят поменять своё авто сразу после принятия закона. 5% устраивает их теперешняя машина. А вот 45% ответивших сказали, что на них никак закон не повлияет, — они думают, что стоимость авто всё равно будет слишком высокой. Что касается цен на новые автомобили, 40% респондент…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як «правильно» міняти масло в двигуні. Відео

30.04.2016 г. в 14:43, vipautonews

Якщо у вас є автомобіль, але немає можливості обслуговуватися на офіційному сервісі, вкрай не раджу заїжджати на сумнівні СТО. У цьому відео знаменитий блогер Євген Травників розповість і покаже, як в недобросовісних майстернях міняють масло.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Идею строительства бетонных дорог в Украине отложили на неопределенный срок – нет средств

30.04.2016 г. в 14:43, fixygen

Министерство инфраструктуры Украины пока отложило реализацию идеи строительства бетонных автомобильных дорог в стране вместо асфальтовых из-за отсутствия необходимых финансовых средств, сообщил в ходе пресс-конференции министр инфраструктуры Владимир Омелян. "Мы всячески пропагандировали идею строительства бетонных дорог, но из-за отсутствия финансирования она пока не реализована. Но я верю,что дороги юга и востока Украины должны быть бетонными, так как другого шанса для содержания этих дорог в нормальном состоянии нет, учитывая существующий перегруз на дорогах в этих регионах", - сказал Омелян. Как сообщал УНИАН, в августе 2015 года Министерство инфраструктуры Украины сообщало о переговорах с Одесской областной государственной администрацией о возможности запуска в регионе первого проекта строительства новых бетонных дорог. До этого реализацию пилотного проекта по строительству…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть