На индийских дорогах появились 3D-зебры

02.05.2016 г. в 12:09, newsoboz

В Индии нашли оригинальный способ привлечения внимания водителей к пешеходным переходам.

Статистические данные говорят о том, что, к сожалению, автомобилисты умудряются сбивать пешеходов даже там, где те должны себя чувствовать максимально безопасно - на пешеходных переходах. Правительство Индии нашло уникальный подход к решению этой проблемы. Министерство транспорта предлагает наносить такую разметку «зебры» на дорожное полотно, которая бы создавала 3D-эффект. Как 3D-рисунки на асфальте, только функциональнее.

Создаваемая иллюзия невольно привлекает внимание водителя транспортного средства и вынуждает его снизить скорость или остановиться. Тем более такие изображения на дороге видны с большого расстояния.

Время покажет, насколько такая инновация станет эффективнее.

загрузка...
Еще одна новость

Как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/ч совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие

02.05.2016 г. в 12:09, uainfo

Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры - если они не пристегнуты ремнями безопасности - продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч. Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как сохранить работоспособность «ручного» тормоза

02.05.2016 г. в 12:09, autocentre

Почему стояночный тормоз может выйти из строя раньше времени. Роль стояночной тормозной системы высока – кроме удержания транспортного средства в неподвижном состоянии, она дублирует основную, гидравлическую. В соответствии с законодательством и действующими правилами, любой автомобиль должен быть оснащен дублирующей тормозной системой. В случае…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть