Украинские водители выиграли судебное дело у дорожников

02.05.2016 г. в 13:14, avtoblog

Николаевские автомобилисты, попавшие в ДТП из-за низкого качества дорожного покрытия, подали в суд на дорожников и выиграли.

Начальник Терновского дорожно-эксплуатационного предприятия Валентин Марчук теперь обязан выплатить штраф в размере 850 гривен. Такое решение вынесли служители Фемиды.

В середине зимы на участке дороги, которая находится на балансе данного ведомства, произошла серия дорожных аварий. Причиной стали многочисленные ямы и выбоины. Водители, пострадавшие в этих ДТП подали в суд исковое заявление на Марчука за его бездеятельность, как руководителя.

Согласно протоколам, которые составляли сотрудники полиции, оформлявшие ДТП, указано, что на разрушенном участке дороги отсутствуют предупреждающие знаки. Кроме того, глава Терновского ДЭП знал о произошедших авариях, однако организация не приняла никаких мер для устранений дефектов дорожного полотна, хотя это входит в обязанности дорожников.

Адвокат ответчика предоставляла аргументы такого плана, что эта дорога государственная, и Терновское ДЭП не несет за нее ответственности, кроме того, по нормативам дорожные знаки устанавливаются только в том случае, если глубина выбоина больше 40 милиметров. Однако судья вынес решение в пользу водителей, подавших иск.

загрузка...
Еще одна новость

На индийских дорогах появились 3D-зебры

02.05.2016 г. в 13:14, newsoboz

В Индии нашли оригинальный способ привлечения внимания водителей к пешеходным переходам. Статистические данные говорят о том, что, к сожалению, автомобилисты умудряются сбивать пешеходов даже там, где те должны себя чувствовать максимально безопасно - на пешеходных переходах. Правительство Индии нашло уникальный подход к решению этой проблемы. Министерство…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/ч совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие

02.05.2016 г. в 13:14, uainfo

Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры - если они не пристегнуты ремнями безопасности - продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч. Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть