10 советов: как максимально снизить риск попадания в ДТП

02.05.2016 г. в 17:25, famozio

Любое дорожно-транспортное происшествие – вещь крайне неприятная, независимо от того, какие оно принесло последствия. Даже маленькая царапина будет стоит вам хорошего настроения и драгоценного времени. Чаще всего аварии случаются не из-за технических неисправностей, а вследствие неаккуратного вождения и злостного нарушения правил. Ознакомьтесь с основными десятью причинами ДТП и постарайтесь исключить их из своего стиля вождения. Если все будут правильно ездить, количество аварий сведется к нулю.

Мобильный телефон и прочие гаджеты

Сотовые телефоны забирают все внимание водителя. А невнимательность на дороге – это самая распространенная причина аварий. Причем даже использование гарнитуры не дает гарантии полной концентрации управляющего автомобилем на вождении, ведь тот все равно будет отвлечен беседой. Еще страшнее – отправка сообщений за рулем.

Заранее продумайте свой путь

В незнакомой местности сложно быстро сориентироваться на дороге. По этой причине постарайтесь заранее проложить свой путь на карте или при помощи GPS-навигатора. В этом случае вам не придется отвлекаться на изучение знаков и поворотов прямо во время движения.

Не садитесь за руль уставшим

Львиная доля автокатастроф происходит в результате того, что водитель устал и, незаметно для себя, задремал за рулем. Статистика аварий, которые произошли по этой причине, ужасает. Постарайтесь высыпаться перед поездками. Также помогут чувствовать себя бодрее краткие перерывы во время дороги. Даже вздремнув на заднем сидении в течение 20 минут, вы сможете легко продолжить путешествие и сохранить свою жизнь и здоровье.

Скользкая дорога

После летнего периода водители часто забывают о дополнительных мерах безопасности на дороге после дождя или снегопада. В дождливые и снежные периоды виновниками аварий становятся заносы и неправильная оценка возможного тормозного пути. Самый распространенный вид ДТП осенью и зимой – наезд сзади. Поэтому, видя, что сцепление с дорожным покрытием стало хуже из-за погодных условий, снижайте обычную скорость движения и увеличивайте дистанцию с автомобилем, идущим впереди вас.

Неисправность систем

Не зря всех водителей обязывают регулярно проходить процедуру технического осмотра автомобиля. Очень важно проверять состояние всех элементов активной безопасности (тормозной системы, подвески, шин и так далее). Лучше своевременно провести ремонт вышедшей из строя системы, чем пострадать от того, что она внезапно перестанет работать.

Только одна рука на руле

Правила дорожного движения не обязывают водителя держать во время движения на руле обе руки. Однако, исходя из логических размышлений, легко понять, что управление одной рукой очень опасно. Например, руль может самопроизвольно вывернуться при наезде на кочку, и автомобиль изменит направление своего движения неожиданно для всех.

Несоблюдение рекомендуемого скоростного режима

Управлять машиной на высокой скорости очень трудно, в этом случае реакция водителя должна быть молниеносной. Кроме того, при постоянном движении автомобиля на большой скорости износ многих деталей и механизмов увеличивается. По вине лихачей ежедневно случается большое количество аварий, уносящих жизни людей.

Следите за границами слепой зоны

К сожалению, ни в одном авто не предусмотрено возможности полного обзора дороги и территории вокруг машины. По этой причине нужно быть готовым к тому, что из слепой зоны может появиться другой участник дорожного движения.

Зеркала

Садясь в машину, обязательно регулируйте зеркала, чтобы иметь максимальный обзор того, что происходит вокруг. В боковое зеркало должно быть видно край заднего крыла автомобиля, а салонное зеркало должно полностью отражать его заднее стекло.

загрузка...
Еще одна новость

Кортежам закон не писаний: на чому їздять Путін, Обама і українські VIP (ВІДЕО)

02.05.2016 г. в 17:25, mmr

Перші особи держав звикли їздити по дорогах з мигалками, по зустрічній смузі на величезній швидкості, перекриваючи рух. Так заведено в більшості країн, але масштаби кортежів дуже різні. Факти тижня на ICTV розповіли про кортежі перших осіб. Всім відомо, що президент США Барак Обама переміщається на вертольоті, щоб не створювати заторів. Однак журналістам вдалося зняти і його наземний кортеж. Рекордсменом є президент Росії Володимир Путін, кортеж якого складається з майже 100 автомобілів. Для нього перекривають рух, іноді на кілька годин. Не має значення – центр це чи заміська траса, ніч чи година-пік. Приблизно така ж картина спостерігається і при русі кортежу прем’єр-міністра Росії Дмитра Медведєва. Кортеж Патріарха Кирила складається з 15 джипів і машини швидкої допомоги. …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кличка спіймали на порушенні правил дорожнього руху. ВІДЕО

02.05.2016 г. в 17:25, uainfo

Мера Києва Віталія Кличка спіймали на порушенні Правил дорожнього руху. Він перейшов дорогу у невстановленому місці. Це тягне на штраф у 51 грн. Сталося це 27 квітня на бульварі Шевченка. Порушення зафіксувала камера відеореєстратора. І куди дивиться поліція?

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украинские водители выиграли судебное дело у дорожников

02.05.2016 г. в 17:25, avtoblog

Николаевские автомобилисты, попавшие в ДТП из-за низкого качества дорожного покрытия, подали в суд на дорожников и выиграли. Начальник Терновского дорожно-эксплуатационного предприятия Валентин Марчук теперь обязан выплатить штраф в размере 850 гривен. Такое решение вынесли служители Фемиды. В середине зимы на участке дороги, которая находится на балансе данного ведомства, произошла серия дорожных аварий. Причиной стали многочисленные ямы и выбоины. Водители, пострадавшие в этих ДТП подали в суд исковое заявление на Марчука за его бездеятельность, как руководителя. Согласно протоколам, которые составляли сотрудники полиции, оформлявшие ДТП, указано, что на разрушенном участке дороги отсутствуют предупреждающие знаки. Кроме того, глава Терновского ДЭП знал о произошедших авариях, однако организация не приняла никаких мер для устранений дефектов дорожного полотн…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть