Проверка водителя на алкоголь: как это делает полиция

02.05.2016 г. в 19:42, autocentre

Как и бывшая ГАИ, новая полиция проверяет на наличие алкоголя водителей согласно специальной процедуре.

На выходных резко увеличивается количество пьяных за рулем. Либо тех, кто выпил вчера и еще не отошел. Вождения автомобиля в таком состоянии строго запрещено и достаточно серьезно наказывается. Так, согласно ст. 130 Кодекса об административных правонарушениях, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, а также под действием лекарств, которые влияют на скорость реакции человека, предусмотрен штраф в размере 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 грн). Также возможен административный арест на срок от семи до десяти суток. За повторное нарушение водителю грозит лишение права управления ТС на срок от двух до трех лет либо админарест от десяти до пятнадцати дней с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового.

Как полицейский может проверить у водителя состояние алкогольного или наркотического опьянения? Эту процедуру описывает целый ряд законов и подзаконных актов. В частности, Законы Украины «О национальной полиции», «О дорожном движении», Кодекс об административных нарушениях и даже Уголовный кодекс Украины.

Главный документ, который выполняют полицейские при проверке водителей на алкоголь – Инструкция «о порядке выявления у водителей транспортных средств признаков алкогольного, наркотического или другого опьянения или пребывания под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции» от 9 ноября 2015 № 1452/735.

Согласно ей, признаками алкогольного опьянения являются запах алкоголя из полости рта, нарушение координации движений, нарушение речи, выраженное дрожание пальцев рук, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке.

Освидетельствование на состояние опьянения проводится либо полицейским на месте остановки транспортного средства (с помощью специального прибора, который моментально показывает степень опьянения), либо врачом учреждения здравоохранения. Водитель сам может выбрать, у кого он может пройти проверку.

Правда, медицинских учреждений, аккредитованных по этому виду деятельности, не так много. Поэтому если водитель выбирает именно этот вид проверки, ему может понадобиться много времени на доставку и саму процедуру.

Если водитель является участником ДТП с жертвами, ему придется пройти эту процедуру в медучреждении.

Человек считается нетрезвым, его в его крови найдено более, чем 0,2 промилле алкоголя. Если прибор или лаборатория показали значение выше 0,2 промилле, его должны наказать в соответствии с действующим законодательством.

И последнее – самому узнать, есть в вашей крови более 0,2 промилле, нельзя. После употребления разных напитков у людей с различной комплекцией и состоянием здоровье может быть совершенно разные показатели. Боле того, даже у одного человека в зависимости от его состояния здоровья одно и то же количество алкоголя может выводиться с разной скоростью. Так что прежде, чем садиться за руль, удостоверьтесь, что вы совершенно трезвы и у вас нет признаков похмелья.

загрузка...
Еще одна новость

Невероятные автоприключения с мировых дорог. Видео

02.05.2016 г. в 19:42, ТСН

Британские копы выписали штраф владельцу одной из самых дорогих машин на Туманном Альбионе. Хозяин редкого Ferrari 512 M 1970 теперь должен заплатить 120 фунтов за неправильную парковку. В Поднебесной малыша крепко зажало люком. А в Канаде полностью выгорел старинный железнодорожный мост.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

10 советов: как максимально снизить риск попадания в ДТП

02.05.2016 г. в 19:42, famozio

Любое дорожно-транспортное происшествие – вещь крайне неприятная, независимо от того, какие оно принесло последствия. Даже маленькая царапина будет стоит вам хорошего настроения и драгоценного времени. Чаще всего аварии случаются не из-за технических неисправностей, а вследствие неаккуратного вождения и злостного нарушения правил. Ознакомьтесь с основными десятью причинами ДТП и постарайтесь исключить их из своего стиля вождения. Если все будут правильно ездить, количество аварий сведется к нулю. -- Мобильный телефон и прочие гаджеты Сотовые телефоны забирают все внимание водителя. А невнимательность на дороге – это самая распространенная причина аварий. Причем даже использование гарнитуры не дает гарантии полной концентрации управляющего автомобилем на вождении, ведь тот все равно будет отвлечен беседой. Еще страшнее – отправка сообщений за рулем. -- Заранее продумай…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Кортежам закон не писаний: на чому їздять Путін, Обама і українські VIP (ВІДЕО)

02.05.2016 г. в 19:42, mmr

Перші особи держав звикли їздити по дорогах з мигалками, по зустрічній смузі на величезній швидкості, перекриваючи рух. Так заведено в більшості країн, але масштаби кортежів дуже різні. Факти тижня на ICTV розповіли про кортежі перших осіб. Всім відомо, що президент США Барак Обама переміщається на вертольоті, щоб не створювати заторів. Однак журналістам вдалося зняти і його наземний кортеж. Рекордсменом є президент Росії Володимир Путін, кортеж якого складається з майже 100 автомобілів. Для нього перекривають рух, іноді на кілька годин. Не має значення – центр це чи заміська траса, ніч чи година-пік. Приблизно така ж картина спостерігається і при русі кортежу прем’єр-міністра Росії Дмитра Медведєва. Кортеж Патріарха Кирила складається з 15 джипів і машини швидкої допомоги. …

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть