Полицейские охранники купили «Логаны» у жены руководителя «Укроборонпрома»

03.05.2016 г. в 06:37, samizdat

Управление полиции охраны в Херсонской области по результатам тендера 20 апреля акцептовало предложение ООО «Центр Херсон» на поставку двух автомобилей общей стоимостью 610 000 грн. Об этом сообщается сайт «Наші Гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Документацией конкурсных торгов предусмотрено, что в течение 2016 по заявке, ООО «Центр Херсон» должен поставить два легковых автомобиля марки Renault Logan. Авто должно быть новым, но 2015 выпуска, объем двигателя — 1149 куб см, топливо — бензин, 5-ступенчатая механическая коробка передач. Заказчик хочет видеть авто белого цвета и иметь гарантию три года или 100 тыс км пробега.

Согласно акцептованного предложения, стоимость одного авто для охраны составляет 302 тыс грн. Это почти соответствует объявлением автосалонов, где Logan с такими характеристиками предлагается за 299 тыс грн. Но это стоимость авто 2016 выпуска, автомобили предыдущего года выпуска без пробега стоят дешевле. В открытых источниках есть объявления автосалонов о продаже таких авто за 264-274 тыс грн.

ООО «Центр Херсон» начал получать государственные заказы с 2015 года и уже заключило два соглашения на поставку автомобилей марки Renault на сумму 1470000 грн. Кстати, в сентябре прошлого года фирма продала Управлению полиции охраны в Херсонской области два автомобиля Renault Logan по цене 297 тыс грн.

Конечными владельцами «Херсон центра» является Владимир Белый, Ануар Бейсебаев и Людмила Романова.

Романова является женой Романова Романа Анатольевича — главы госконцерна «Укроборонпром». До назначения в июля 2014 года Романов возглавлял президентскую избирательную компанию Порошенко по Херсонщине. Он также известен как торговец автомобилями «Хюндай», которые в Украине собирает корпорация «Богдан» Олега Гладковского (Свинарчука), совладельцем которой ранее был Порошенко.

Белый является заместителем председателя херсонской областной организации партии «БПП« Солидарность », выдвигался от нее в мэры г.. Новая Каховка. Работает замдиректора ОАО «Завод крупных электрических машин».

Бейсебаев когда был председателем правления и акционером казахстанского АО «Финансовая корпорация« Сеймар-Альянс ». По данным СМИ, он является доверенным лицом в бизнесе Романа Романова.

Конкурентом ООО «Центр Херсон» на торгах было ООО «Авто Групп +», чье предложение было дороже на 0,3%. Эту фирму в Одессе зарегистрировали местные жители Лариса Соломьяк и Анна Белая, директором является Вячеслав Маркушин.

загрузка...
Еще одна новость

Новий поворот: Україні загрожує масове закриття автошкіл

03.05.2016 г. в 06:37, finance

Процесс отримання водійського посвідчення в українських автошколах, як і раніше, приховує чимало підводних каменів. При цьому в останні роки якість навчання неухильно знижується, а на початку 2016 року багато шкіл і зовсім опинилися на межі закриття. За даними Всеукраїнської асоціації автошкіл, станом на кінець 2015 року в Україні функціонувало понад 2800 автошкіл різних форм власності. З них без малого 60%, або приблизно 1600, — навчальні заклади, що належать Товариству сприяння обороні України (ТСО, колишнє ДТСААФ), Всеукраїнській спілці автомобілістів (ВСА) або створені на базі навчально-виробничих комбінатів та ПТУ. Решта — приватні автошколи, що працюють під власними брендами. Вийти на загальнонаціональний рівень і відкрити філії по всій країні змогли тіль…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Авто- факт: самый большой штраф за превышение скорости составил 1 млн. долларов!

03.05.2016 г. в 06:37, m2motors

Крупнейший штраф за превышение скорости (самы крупный шраф из всех, что когда-либо давали автомобилисту) составил $ 1,000,000 Он был заплачен шведом, который путешествовал по Швейцарии, за скорость 180 миль в час. К сожалению для него, в Швейцарии нет фиксированных штрафов за превышение скорости: размер штрафа находится в прямой зависимости от зарплаты (дохода) водителя.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Бывшие ведущие TopGear создали «автомобильный аналог порносайта»

03.05.2016 г. в 06:37, infocar

Экс-ведущие шоу Top Gear Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй совместно с бывшим исполнительным продюсером шоу Энди Уилманом и бизнесменом Эрнесто Шмиттом создали автомобильный видеоблог DriveTribe. Его пользователи смогут объединяться в «кланы» по интересам и публиковать видео. По словам Кларксона, он не понимал идеи сайта, пока Хаммонд не объяснил ему: «Это как YouPorn, но только про машины». Слова бывших ведущих Top Gear приводит Variety. Как пояснил Хаммонд, DriveTribe должен стать автомобильным аналогом видеосервиса Twitch, позволяющего геймерам транслировать прохождения игр или соревнования по киберспорту. Мэй отметил, что сайт поможет объединить людей по автомобильным интересам, «например, любителей Volvo». Пока на главной страницу DriveTribe…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть