Volkswagen стал мировым лидером по продажам автомобилей

03.05.2016 г. в 10:41, ubr

Немецкий автогигант Volkswagen по итогам первого квартала 2016 года продал 2,51 миллиона автомобилей, обогнав по этому показателю прежнего мирового лидера - японского автопроизводителя Toyota, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на агентство Рейтер.

В январе-марте 2016 года продажи Toyota уменьшились на 2,3%, до 2,46 миллиона автомобилей, сообщает агентство со ссылкой на заявление представителя компании. Volkswagen, который раньше опубликовал статистику продаж, отчитался о 2,508 миллиона автомобилей (+0,8%) в январе-марте 2016 года.

Снижение продаж Toyota связано с временной остановкой работы ее предприятий в Японии, выпускающих машины для внутреннего рынка. Приостановка произошла из-за перебоев в поставках сборочных компонентов от подрядчиков в пострадавших от землетрясения районах.

Ранее Volkswagen понес потери от "дизельного скандала": компания обвинялась в США в том, что оснащала дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Расследование в отношении Volkswagen в настоящее время ведут профильные ведомства и в ряде стран Европы и Азии. Скандал также сказался на финансовых результатах - по итогам 2015 года убыток Volkswagen составил 1,301 миллиарда евро против прибыли в 14,794 миллиарда евро годом ранее. На урегулирование вопроса с выбросами компания отложила 16,2 миллиарда евро.

Концерн Volkswagen является крупнейшим автопроизводителем в Европе, он объединяет марки Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят известные бренды Lamborghini, Bentley и Bugatti. Компания также выпускает грузовой транспорт через подразделения Volkswagen Commercial Vehicles и Scania.

Toyota Motor Corporation - крупнейшее подразделение Toyota Group и лидер японского автопрома. Компания была основана в 1937 году, ее штаб-квартира находится в городе Тойота, префектура Айти, штат сотрудников превышает 300 тысяч человек.

загрузка...
Еще одна новость

На киевских улицах появились электротакси

03.05.2016 г. в 10:41, novosti-n

В автопарке новой службы 12 электромобилей Nissan Leaf 2012-2014 годов выпуска. Предложение компании может прийтись по душе многим пользователям. Подача автомобиля стоит 20 грн, а каждый километр пробега оценивается в 7.50 грн. В салоне можно воспользоваться встроенным планшетом и Wi-Fi. Водитель, одетый в фирменный пиджак, может принимать плату как наличными, так и карточкой. Однако в самой компании Oxygen Group сразу заявили, что не ставят цель завоевать рынок такси. Новая служба такси нужна в первую очередь для популяризации электротранспорта среди населения. Заряжаться автомобили будут на станциях экспресс-зарядки Oxygen Group. Одна из них расположена на проспекте Науки, а вторая — на ул. Здолбуновской. После выполнения каждого заказа необходимо будет сообщить диспетчеру об остатке заряда, чтобы…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На заводе КрАЗ думают, что Бирюков защищает МАЗ, потому что он «в доле»

03.05.2016 г. в 10:41, gordonua

Советник президента Юрия Бирюкова заявлял о том, что ПАО «АвтоКрАЗ» занимается только сборкой автомобилей из импортированных компонентов. Пресс-секретарь завода Дина Стеганцева опровергла заявление. Об этом говорится в комментарии Стеганцевой, который есть в распоряжении издания «ГОРДОН». Она отметила, что «АвтоКрАЗ» является «единственным в Украине производителем грузовых автомобилей с полным технологическим циклом». Стеганцева также заявила, что автомобили, произведенные на «АвтоКрАЗе», поставляются в 60 стран мира, и подчеркнула, что на черкасском заводе «Богдан» нет «школы грузового автомобилестроения». При этом она признала, что на КрАЗе, «как и на любом другом автомобильном заводе в мире, для сборки автомобилей применяются покупные изделия, которые производятся на специализированных предприятиях: это двигатели, шины, стекла,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Після низки журналістських розслідувань, пожежникам Київщини заборонили "доїти" заправки (ВІДЕО)

03.05.2016 г. в 10:41, texty

Київська обласна державна адміністрація заборонила районним комісіям перевіряти АЗС щодо наявності додаткового протипожежного обладнання – автоматизованих систем раннього виявлення (АСРВ). Раніше інспектори ДСНС, на підставі таких перевірок вимагали від АЗС встановлення дублюючих протипожежних систем, повідомляє «Наші Гроші». АСРВ – це система датчиків, яка спрацьовує у разі виявлення диму або горіння на об’єкті і передає сигнал до пожежної частини. Однак на автозаправних станціях вже встановлена пожежна автоматика (датчики та сигналізація), відповідно до «Правил пожежного спостерігання». Відтак, інспектори спочатку проводять перевірку, а за її результатами вимагають встановити на АЗС ідентичний механізм. Раніше журналісти телепрограми «Наші гроші» розповідали, що з початку 2015 року інспектори ДСНС подали…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть