Порошенко и Луценко — лидеры по нарушениям ПДД. ВИДЕО

03.05.2016 г. в 17:46, strana

Журналисты составили рейтинг политиков-гонщиков, которые превышают допустимую правилами дорожного движения скорость во время езды на автомобиле.

Об этом говорится в материале украинского издания Страна.ua.

Так, абсолютным лидером антирейтинга стал глава фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) в Верховной Раде и пока основной претендент на пост генерального прокурора Юрий Луценко — он гоняет со скоростью 150 км/час.

Луценко по дороге из дома в поселке Стоянка (Киевская область) на работу пренебрегает правилами дорожного движения, да так, что штрафы за три нарушения могли бы потянуть на 1500 грн. Представителям СМИ угнаться за политиком было весьма сложно, несмотря на то, что спидометр на редакционной машине показывал отметку 140 км/час. Поэтому для более достоверной фиксации данных корреспонденты "Страны" стали использовать "радар" гаишников.

Вторую позицию занимает президент Петр Порошенко — 129 км/час. Глава государства передвигается в кортеже из семи машин: два Mercedes и пять иномарок сопровождения с мигалками. Журналистам удалось стать свидетелями того, как машины гаранта пренебрегают скоростным режимом и двигаются со скоростью 129 км/час. Также автомобили, в которых ездит Порошенко, выезжали на встречную полосу и тем самым создавали аварийную ситуацию.

Справедливости ради отметим, что кортежу гаранта это позволено. Согласно закону "Об охране органов государственной власти Украины и должностных лиц" ряду ВИПов полагается сопровождение машины с мигалкой, что позволяет пренебрегать некоторыми правилами дорожного движения. Среди таких чиновников: президент страны (и члены его семьи, а также предшественники на этом посту — пожизненно), спикер и его первый заместитель, глава Кабмина и первый вице-премьер, руководители Конституционного и Высшего судов, глава МИД и Генпрокурор.

На третьем месте — кума Порошенко и член фракции БПП в парламенте Ирина Луценко, которая дважды нарушила скоростной режим. Первый раз она гоняла со скоростью 160 км/час, судя по показателям спидометра авто журналистов, которое ехало следом. Во второй раз превышение было определено измерительным прибором "Сокол". Он показал цифру 126 км/час на участке дороги, где разрешено 110 км/час.

А вот народный депутат, лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Юлия Тимошенко ездит на Mercedes представительского класса, а позади следует охрана на внедорожнике этой же марки. На Обуховской трассе по дороге из Конча-Заспы представители СМИ установили, что передвигается кортеж Тимошенко со скоростью 118 км/час, что в два раза больше допустимой. Штраф за это — 510-680 грн.

Замыкает пятерку "гонщиков" глава Национального банка Валерия Гонтарева. Она меняет машины в своем кортеже и спешит в город, разгоняясь до 111 км/час. Отметим, что почти весь путь следования Гонтаревой из ее особняка в Ирпене до Киева проходит по трассе, но в черте синего населенного пункта. А это ограничивает скорость до 90 км/час.

загрузка...
Еще одна новость

Заработает ли теперь цивилизованный трейд-ин в Украине?

03.05.2016 г. в 17:46, autoconsulting

Как уже сообщалось , ВР приняла закон №3046 «Про внесення змін до Податкового Кодексу України щодо стимулювання ринку вживаних товарів». В нем урегулированы многие моменты по налогообложению сделок с подержанными автомобилями, которые долгие годы не давали развиться торговле подержанными авто юридическими лицами. Но дает ли данный Закон старт полноценной системы trade-in, выяснил у ведущих операторов. Как будет теперь работать trade-in Директор по маркетингу Группы компаний «АИС» Сергей Боровик сообщил , что Национальная расширенная программа трейд-ин работает в АИС с 2011 года. Данное направление компания будет развивать и в будущем. Причем, в «АИС» с 2011 года выкупают автомобиль у клиента сразу. Но если предложенная «АИС» цена его не устраивает, он может оставить автомобиль под реализацию. Активно развивать направлени…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине разработали мобильное приложение для сравнения цен на АЗС

03.05.2016 г. в 17:46, avtoblog

Группа специалистов из Ивано-Франковска создали приложение для мобильных устройств, позволяющее осуществлять поиск АЗС, а также сравнивать цены на топливо. Программа, получившая название Gas Visor пока работает только на платформе Android, однако в будущем появится версия и для iOS. Авторы проекта начали работу над приложением еще четыре года назад, однако из-за недостатка финансовых средств разработку приостановили. Работа возобновилась в 2015 году, но так как технологии за этот период не стояли на месте, пришлось все начинать заново. Маркетолог команды разработчиков отмечает, что разница в цене на один вид топлива в разных авто-заправочных сетях может достигать 3 гривны 50 копеек. Таким образом, на одной заправке водитель может заплатить на 150 гривен больше, чем на другой. Для этих, и не только этих, целей энтузиасты и разработали мобильное…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

По украинским дорогам разъезжает уникальный бронированный Mercedes

03.05.2016 г. в 17:46, zerkalo

Похоже, через несколько лет Львов догонит Киев по количеству суперкаров и кортежей. Ведь за последние годы в городе существенно возросло количество роскошных авто. На днях здесь снова был замечен «нескромный кортеж бронированных авто». Речь идет о парочке заряженных «Мерседесов» G63 AMG с номерами BC 0005 BP и BC 0005 CA. По информации издания «ТопЖыр», первый автомобиль – бронированный. Это видно, прежде всего, по лобовому и заднему стеклу. Цена такого «броневика» – около 600 000 евро. Обратите внимание на крыши автомобилей. По всей видимости, это защитная система по аналогу «Пелена», которая предназначена для защиты от радиоуправляемых взрывных устройств, а также для защиты технической информации. Кроме того, данный комплекс может служить для блокировки телефонов.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть