Які штрафи загрожують за дешеві вживані авто на номерах ЄС

04.05.2016 г. в 10:59, o-doroge

Зараз в інтернеті з’явилося багато пропозицій про продаж авто на іноземній реєстрації та за вигідною ціною. У Верховній Раді навіть розглядається законопроект, який пропонує узаконити довгострокове перебування автомобілів на іноземній реєстрації.

Посередники, які пропонують такі послуги запевняють, що проблем з авто на території України не буде і максимальна міра покарання за просрочення виїзду тимчасово ввезеного авто разова сплата штрафу 8500 грн.

Міфи про так звану "пересічку” розвіяв генеральний директор Асоціації автоімпортерів України Олег Назаренко.

– Розвію ще один популярний обман про те, що можна купити нерозмитнене авто, сплатити один раз штраф за невиїзд протягом 5-10 днів 8500 грн і кататися собі спокійно. Продавці нерозмитнених авто говорять вам, що штрафувати 2-3 рази не можуть мовляв "один раз сплатив штраф 8500 грн і катайся”. От було рішення КС про 469 статті Митного кодексу і тепер штраф беруть по 470 статті Митного кодексу.

Так, я згоден: за ст. 470 МКУ ви заплатите штраф один раз. Але при оформленні протоколу на цей штраф митниця змусить вас написати зобов’язання про вивезення транспортного засобу. І ви зобов’язані будете не кататися з квитанцією 8500 грн, а вивезти авто, а у разі не вивезення або у разі відмови у митниці за фактом виявлення не вивезення автомобіля з’являться передумови для кваліфікації ваших дій за статтею 485 МКУ. А це вже не штраф 8500 грн, а штраф 300% вартості розмитнення вашого авто, – пише Назаренко.

Експерт додає, що відповідальність на людину, яка втягнула вас в цю схему перекласти не вийде, адже ніяких доказів її участі в цьому немає.

загрузка...
Еще одна новость

Кабмин придумал примитивный, но эффективный способ, как снизить аварийность в Украине

04.05.2016 г. в 10:59, autocentre

В последнее время ситуация с безопасностью на украинских дорогах существенно ухудшилась – наметилась стойкая тенденция к росту количества ДТП. Кабинет министров Украины придумал примитивный, но эффективный способ, как снизить аварийность. Согласно статистике МВД, ежедневно в Украине в результате ДТП в среднем гибнет 12 человек, а за год эта цифра достигает 4,5 тыс! Кроме того, ежегодно вследствие дорожных происшествий на наших дорогах травмируются более 32 тыс. человек. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уровень смертности от дорожных аварий в Украине составляет 12 человек на 100 тыс. населения, что вдвое превышает средний показатель стран Европейского Союза. В 2016 году ситуация с безопасностью на наших дорогах ухудшилась еще сильнее – количество ДТП с пострадавшими выросло почти на 30%, а травмированных – …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Рингнаш: российский миллиардер выкупил Нюрбургринг

04.05.2016 г. в 10:59, topgir

Как-то мы писали, что знаменитый трек Нюрбургринг практически перешел во владение российского миллиардера Виктора Харитонина — тогда олигарх приобрел 80 процентов акций «Северной петли». А на днях стало известно, что Харитонин стал почти что полноправным владельцем культовой трассы — его доля акций увеличилась на 19 процентов, таким образом до 99 процентов. «Все необходимые документы подписаны, на нас перевели все имущество и мы закрыли транш в €38 млн — деньги поступили на счет продавца», — сказал Харитонин. С его слов, общая стоимость по покупке автотрассы составила 77 млн евро. Таким образом, Харитонин стал полноправным и фактически основным владельцем Нюрбургринг — старейшей в Европе гоночной трассы. Оставшийся символический 1 процент принадлежит компании GetSpeed. Харитонин заинтересовался Нюрбургрингом еще в…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Под Киевом мужчина бросался под автомобили и требовал деньги

04.05.2016 г. в 10:59, pro-kyiv

Мошенник, прикинувшись «обиженным» пешеходом, требовал деньги в Буче. Как удалось выяснить, мужчина бросился под колеса иномарки Hyundai, а потом потребовал с водителя, якобы его сбившего, деньги. Водитель не растерялся и тут же вызвал на место ЧП полицию и медиков. Медики травм не обнаружили, полицейские оформили ДТП. Выкачать деньги из водителя не вышло. Своим «полетом» под колеса мужчина сломал на иномарке зеркало. Скорее всего, за него ему придется самому и заплатить.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть