Через 5 лет в Украине собираются запустить первый платный автобан

04.05.2016 г. в 20:18, ubr

Чиновник рассказал о нюансах строительства концессионной дороги.

Реконструкцию трассы Одесса-Рени будут контролировать иностранные аудиторы.

Планы у одесских транспортников масштабные: в этом году привести в порядок рассыпающуюся старую трассу М15 Одесса-Рени, через пять лет — запустить одноименный автобан, который может стать первой концессионной дорогой. О подробностях этих проектов UBR.ua побеседовал с начальником отдела транспорта и морехозяйственного комплекса Одесской обладминистрации Георгием Зубко.

По словам чиновника, реконструируют трассу М15 Одесса-Рени по частям, всего около 80 км. Работы на первом участке, в 20 км, осуществляют украинские компании, выигравшие тендер. Но интерес иностранных компаний к проекту высок.

"Будет большой лот на 40 км, там, я думаю, нам удастся привлечь и иностранные компании. Мы все понимаем, что достигнутая на тендере цена восстановления дорог является объективной, поэтому не так важно, кто и какие участки ремонтирует, главное обеспечить качество, чтобы у подрядчика не было желания сэкономить на битуме или каких-то добавках. Сейчас технадзор осуществляется силами службы автомобильных дорог. Но мы планируем прописать в условиях тендерного задания обеспечение западного аудита для обеспечения техконтроля", — сообщил Зубко.

загрузка...
Еще одна новость

Международный обзор. Кто и зачем вновь изобрел велосипед. Видео

04.05.2016 г. в 20:18, ТСН

Дизайнер Феликс Крушард разработал необычный велосипед. Компоновка этого эксклюзивного экземпляра напоминает традиционный двухколесный только с приставкой «компакт едишн». Единственное отличие - руль, размещен позади седла. Во Вроцлаве велосипедист увидел женщину, котрая умоляла о помощи. Грабители схватили ее сумку и убежали. Парень стремглав бросился вдогонку.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Названы самые дешёвые парковки в Украине

04.05.2016 г. в 20:18, ubr

В Украине в 2015 г. открылось 556 новых автомобильных парковок, причем три четверти из них — бесплатные. Об этом свидетельствуют данные Минрегиона. Общее количество парковочных площадок выросло на 18,2% по сравнению с 2014 годом, до 3617 штук. А число мест — на четверть и превысило 100 тысяч. Причем 59% всех парковок в нашей стране (2149 единиц) бесплатные, а среди 1468 платных только чуть более четверти (13,9%) оборудованы паркоматами. Еще на 5,7% платных парковок установлены вьездные/выездные терминалы. Таким образом, более 60% платных парковок в нашей стране ведут деятельность "по старинке" — плату за их услуги собирают люди. Количество компаний, обслуживающих украинские площадки для стоянки авто, за 2015 г. выросло на 17,4%, а вот средний тариф за услу…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Видео дня: Tesla Model X против Ferrari F430

04.05.2016 г. в 20:18, avtomaniya

Ребята из сообщества Drag Times столкнули «лбами» итальянский суперкар Ferrari F430 и электрический кроссовер Tesla Model X. Кто же оказался быстрее в спринтерском заезде? У двухместного Ferrari F430 Spider под капотом находится мотор V8 объемом 4.3 (497 л.с. и 465 Нм). Против него семиместный кроссовер Tesla Model X P90D с полным приводов, мощностью 772 л.с. и 967 Нм. При этом у «Феррари» меньший коэффициент аэродинамического сопротивления, а его снаряжённая масса составляет около 1.5 тонн, против почти 2.4 тонн у «Теслы». Смотрим.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть