Бронеавтомобиль KRAZ Cobra

05.05.2016 г. в 09:37, eizvestia

KRAZ Cobra – украинский автомобиль с колесной формулой 4х4, объединивший функции бронетранспортера и бронеавтомобиля.

KRAZ Cobra был сконструирован на базе Toyota Land Cruiser 200 канадско-эмиратской компанией Streit Group и собирается по лицензии на Кременчугском автомобильном заводе с 2013 года. Впервые демонстрационный образец показали публике на оружейной выставке «IAV 2013» в феврале 2013 года.

Компоновка бронеавтомобиля – обычная с передним расположением двигателя, отделением управления – в средней части, десантным отсеком – в кормовой части. KRAZ Cobra обеспечивает баллистическую защиту членам экипажа. Салон автомобиля может быть настроен для конкретных требований. Салон броневика имеет такую комплектацию: 2 + 6 стендовые места и 3 двери или 2 + 2 + 4 скамьи и 5 дверей.

Корпус автомобиля состоит из стальных бронелистов, установленных под углом. Топливные баки также защищены стальными пластинами. Бронирование по стандарту CEN 1522 Level BR6 обеспечивает круговую защиту от пуль калибра 7,62×51 мм НАТО с расстояния 10 метров. Стоит отметить, что противоминная защита обеспечивает защиту от взрыва под машиной двух ручных гранат DM-51. Шины броневика оснащены пулестойкими вставками «Hutchinson runflat system». KRAZ Cobra предназначен для работы в температурном диапазоне от -20 ° С до + 55 ° С.

Для ведения огня разработчики оснастили в верхней части десантного отделения амбразуры для стрелкового огня. В крыше этого отделения есть люк. На крыше могут быть установлены различные боевые модули:

— 7,62 мм пулемет,

— 12,7-мм пулемет,

— 40-мм автоматический гранатомет.

Специалисты отмечают, что украинский бронеавтомобиль идеально подходит для городских условий боя, но и в сельской местности KRAZ Cobra также отлично справится з задачей. Машина имеет целый ряд двигателей и трансмиссий, которые могут быть установлены в случае необходимости. Лебедка, освещения в спущенном колесе и кондиционер входят в стандартную комплектацию. Такие компоненты, как подвеска и тормозная система могут быть модернизированы в зависимости от целей использования бронемашины.

KRAZ Cobra существует в двух модификациях:

— стандартной (трехдверный вариант исполнения, однако возможен выпуск пятидверного варианта);

— Cobra VBAS (штурмовой полицейский вариант, укомплектованный раздвижным трапом для штурма зданий и преодоления препятствий высотой до 8,5 метров).

В июне 2015 года бронеавтомобили KRAZ Cobra были направлены на вооружение одного из подразделений Государственной пограничной службы Украины. Некоторое количество Кобр используется украинскими военными в зоне АТО (по непонятной причине часто журналисты называют их KRAZ Cougar, которые являются совершенно другими бронеавтомобилями). Также, в январе 2014 года несколько данных автомобилей закупила полиция ОАЭ.

загрузка...
Еще одна новость

На ремонт доріг потрібні десятки мільярдів гривень, а не трильйон – експерт

05.05.2016 г. в 09:37, newsradio

Головний редактор журналу Деньги.ua Олександр Крамаренко в ефірі радіостанції Голос Столиці розкритикував заяви про те, що на реанімацію дорожнього господарства необхідний трильйон гривень. За його словами, при бажанні в дороги можна «закопати» і велику суму. Українські дороги знаходяться в стані коми. Так їх охарактеризував прем'єр-міністр країни Володимир Гройсман. Але, за його словами, ця ситуація поправна. Згідно «Індексу Глобальної Конкурентоспроможності», в 2015 році українські дороги зайняли 132 місце з 140 можливих за якістю. Розвиток вітчизняної дорожньої інфраструктури виявилося на рівні таких країн як Мавританія, М'янма і Мозамбік. Ситуацію з розвитком доріг в країні в ефірі радіостанції Голос Столиці прокоментував головний редактор журналу Деньги.ua Олександр Крамаренко. Сьогодні в Украї…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Что ждет автомобили в ближайшие 20 лет

05.05.2016 г. в 09:37, autocentre

Важные новости с собрания акционеров концерна Continental. В конце апреля состоялось собрание акционеров компании Continental, где обсуждалось будущее автомобильной индустрии. Главным приоритетами в автомобильной индустрии в ближайшие 10 лет будет повышение безопасности, экологичности и мобильности автомобилей. Как сообщил председатель исполнительного совета Continental Эльмар Дегенхарт (Elmar Degenhart): «Для нашего бизнеса важны три проблемы. Это снижение выбросов отработавших газов до уровня чистого воздуха, повышение уровня безопасности до нулевой аварийности на дорогах и внедрение мобильного интернета с новыми услугами для тех, кто перемещается на автомобиле. И в решение всех этих трех проблем компания Continental вносит большой вклад. Так технологии Continental…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

У столиці позашляховик із військовими зніс кіоск (відео)

05.05.2016 г. в 09:37, nnovosti

На Московській площі позашляховик із військовими зніс кіоск, у котрому розташовувався ломбард. Після зіткнення машина перекинулася. У салоні були бійці добровольчого батальйону, усіх їх - госпіталізували до лікарні із травмами різної важкості. Водій автівки, за попередніми даними, не впорався з керуванням, бо перебував у стані сильного алкогольного сп'яніння.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть