В Украине рухнули продажи ВАЗов

05.05.2016 г. в 19:01, cardiagram

В апреле российский бренд «Лада» вылетел из первой десятки самых продаваемых авто.

Продажи «Лады» в Украине бьют антирекорды. В апреле «вазовский» бренд вылетел из первой десятки самых продаваемых автомобилей.

Дела у «АвтоВАЗа» на украинском рынке идут, мягко говоря, неважно. В прошлом месяце, по данным ассоциации «Укравтопром», российский концерн продал украинцам всего 151 автомобиль и занял 14 место в отечественной статистике продаж новых авто.

Таких низких показателей у россиян в 2016-м еще не было. Результаты «Лады» оказались ниже, чем у немецких премиальных брендов – BMW, Mercedes и Audi. Хотя год для «АвтоВАЗа» начинался неплохо.

В январе «Лада» сумела закрепиться на пятом месте. В феврале «ВАЗ» и вовсе выбрался на четвертое место, увеличив продажи вдвое. Но уже на март сил у российского бренда не хватило и он опустился на 10 место, а в апреле рухнул до 14-го, тем самым потеряв за месяц десяток позиций.

Падение продаж «Лады» на украинском рынке было вполне предсказуемым. С января правительство ввело специальные пошлины на российские автомобили. К тому же между Россией и Украиной перестала действовать зона свободной торговли, и автомобили начали облагать импортными пошлинами. Так что налоги на автомобили «АвтоВАЗа» в этом году выросли с 0 до 25%.

Первое время «АвтоВАЗу» удавалось сдерживать цены за счет складских запасов, поэтому продажи шли неплохо – любители российского автопрома спешили купить «Лады» по низким ценам. Но в марте цены начали подниматься, а продажи, соответственно падать. Из-за повышения цен «Лада» потеряла свои позиции в рейтинге самых дешевых автомобилей в Украине.

Как результат, доля «АвтоВАЗа» на украинском рынке сократилась более, чем в два раза – с 6% в феврале до 2,6% в апреле.

загрузка...
Еще одна новость

Американцы назвали самые ненужные автомобили

05.05.2016 г. в 19:01, segodnya

В "черный" список попали 15 моделей. Американцы определили самые ненужные автомобили. Список был составлен одним из крупных американских изданий и включает в себя 15 моделей. Для его создания использовали статистику продаж производителей и сайтов автомобильных объявлений. Составителями рейтинга учитывалось как падение продаж в минувшем году по сравнению с 2014-м, так и примерное количество дней, в течение которых та или иная модель оставалась на складах. В итоге оказалось, что хуже всего в ушедшем году продавался гибридный хэтчбек Honda Insight. Именно он занял первую строчку антирейтинга. На втором месте – Cadillac ELR, а на третьем – Dodge Avenger. Некоторые автопроизводители попали в данный список даже по несколько раз. В частности, в топ-15 самых непопулярных машин оказались…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Новый Volkswagen за шесть секунд разгоняется до 100 километров (видео)

05.05.2016 г. в 19:01, fakty

На Пекинском автосалоне «народный автомобиль» сразил публику ярким техномодерным концептом T-Prime GTE. На прошедшем в конце апреля Пекинском автосалоне Volkswagen представил яркий техномодерный концепт T-Prime GTE, предваряющий появление будущего флагмана марки — полноразмерного SUV премиум-сегмента. Габаритная длина внедорожника больше пяти метров (5070 мм). Он длиннее недавно снятого с производства прежнего флагмана Phaeton на один сантиметр и гораздо больше (на целых 27,5 сантиметра) самого крупного серийного кроссовера Touareg. В отличие от последнего, T-Prime GTE построен на платформе MLB, которая используется в других премиальных SUV концерна VW — Audi Q7 и Bentley Bentayga. Впрочем, помимо больших размеров впечатляю…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Видео тройного ДТП с участием патрульных - запись с регистратора полицейского авто (Видео)

05.05.2016 г. в 19:01, АТН

Авария произошла накануне в 21-30 - на улице Шевченко-317/1 столкнулись автомобиль патрульной полиции, ВАЗ 2113 и Volkswagen. В пресс-службе патрульной полиции прокомментировали обстоятельства аварии - в ДТП участовали три транспортных средства ВАЗ 2113, Volkswagen и служебный автомобиль патрульной полиции. Известно, что автомобиль ВАЗ 2113 двигался по Шевченко от улицы Тахиаташской в сторону улицы Героев Труда, автомобиль Volkswagen и Toyota Prius двигались во встречном направлении - Volkswagen впереди, патрульные - сзади. По предварительным данным, ВАЗ выехал на встречную полосу движения, врезался в Volkswagen, столкнулся со служебным авто патрульной полиции, после чего вылетел на трамвайные пути. Пострадавших нет. На водителя ВАЗ 2113…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть