Энтузиасты начали собирать классические авто с современной начинкой

05.05.2016 г. в 20:27, famozio

Итальянские автомобильные инженеры решили доказать всему миру, что настоящая «классика» -бессмертна. В доказательство этого специалисты создали свой собственный «люксовый» спорткар ручной сборки, чья концепция была вдохновлена лучшими образцами середины XX столетия.

Сегодня спортивные и гоночные автомобили середины прошлого столетия принято считать настоящей классикой автомобильной промышленности. Особенно когда речь заходит об итальянских жеребцах. Само собой такие автомобили очень не дешевы хотя бы потому, что многие из них сохранились в штучных экземплярах. В тоже время группа энтузиастов взялась за создание копий «легендарных» подклинков, интегрируя в них при этом современную начинку.

Один из таких проектов стал Effeffe Berlinetta, реализация которого началась еще в далеком 2014 году. В результате, группе инженеров удалось полностью воссоздать одну из классических спортивных машин итальянского производства. В Effeffe Berlinetta была полностью заменена начинка. В новинке можно узнать такие модели спорткаров, как Maserati A6GCS/53, Ferrari 250 GT Berlinetta SWB и Alfa Romeo 1900 SS.

Первое что следует отметить, что весь автомобиль был собран вручную. Рассчитан он на двух людей и имеет только две двери. Корпус автомобиля алюминиевый с рамой высокой прочности. Позиционируется новинка как купе. Автомобиль получил двигатель на 2.0-литра от Alfa Romeo 2000 и выдает до 180 лошадиных сил. Автомобиль оборудован независимой передней подвеской с поперечными рычагами и использует классические дисковые тормоза. Машина использует механическую коробку передач.

Что касается «благ» то здесь ждать особых изысков от Effeffe Berlinetta не стоит. Несмотря на проведенную реновацию начинки, никаких современных технологий в салоне использовано не было. Ни сенсорных панелей, ни плоских кнопок, ни экранов здесь нет. Есть лишь механические кнопки и переключатели, а также привычная всем приборная панель. Салон полностью обшит натуральной кожей и в целом выглядит весьма симпатично.

загрузка...
Еще одна новость

Свадебный кортеж из "Мерседесов" и "Роллс-ройсов" племянника Кадырова взорвал интернет. ВИДЕО

05.05.2016 г. в 20:27, novosti-n

Сразу оговоримся — это не постановка и не реклама Mercedes-Benz или Rolls-Royce. Хотя дорогих машин в сегодняшних видеороликах будет много. И все они участвуют в свадебном кортеже племянника Рамзана Кадырова — Хамзата. О свадьбе своего родственника сам Рамзан Кадыров сообщил в своём Instagram. По его словам, на праздник приехало очень много гостей, среди которых был глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, глава республики Северная Осетия — Алания Вячеслав Битаров, глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, а также министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. По словам Рамзана Кадырова, свадьба прошла с соблюдением всех чеченских традиций. При этом председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев, также присутствовавший на свадьбе, в интервью радиостанции «Говорит Москва» объяснил больш…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине рухнули продажи ВАЗов

05.05.2016 г. в 20:27, cardiagram

В апреле российский бренд «Лада» вылетел из первой десятки самых продаваемых авто. Продажи «Лады» в Украине бьют антирекорды. В апреле «вазовский» бренд вылетел из первой десятки самых продаваемых автомобилей. Дела у «АвтоВАЗа» на украинском рынке идут, мягко говоря, неважно. В прошлом месяце, по данным ассоциации «Укравтопром», российский концерн продал украинцам всего 151 автомобиль и занял 14 место в отечественной статистике продаж новых авто. Таких низких показателей у россиян в 2016-м еще не было. Результаты «Лады» оказались ниже, чем у немецких премиальных брендов – BMW, Mercedes и Audi. Хотя год для «АвтоВАЗа» начинался неплохо. В январе «Лада» сумела закрепиться на пятом месте. В феврале «ВАЗ» и вовсе выбрался на четвертое место, увеличив продажи вдвое. Но уже на мар…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Американцы назвали самые ненужные автомобили

05.05.2016 г. в 20:27, segodnya

В "черный" список попали 15 моделей. Американцы определили самые ненужные автомобили. Список был составлен одним из крупных американских изданий и включает в себя 15 моделей. Для его создания использовали статистику продаж производителей и сайтов автомобильных объявлений. Составителями рейтинга учитывалось как падение продаж в минувшем году по сравнению с 2014-м, так и примерное количество дней, в течение которых та или иная модель оставалась на складах. В итоге оказалось, что хуже всего в ушедшем году продавался гибридный хэтчбек Honda Insight. Именно он занял первую строчку антирейтинга. На втором месте – Cadillac ELR, а на третьем – Dodge Avenger. Некоторые автопроизводители попали в данный список даже по несколько раз. В частности, в топ-15 самых непопулярных машин оказались…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть