По ямам – пять советов для наших дорог

06.05.2016 г. в 09:35, autocentre

Как ехать по дороге с ямами, чтобы не повредить колеса?

Этот вопрос актуален для большей части жителей нашей страны. Везде есть участки дорог, преодоление которых связано с риском повредить машину. Несколько простых советов от опытных профессионалов помогут вам сохранить шины, диски и подвеску в целости.

1. На малоизвестной дороге не теряйте бдительности ни на секунду. Особая опасность нынешней ситуации в том, что во многих регионах дорожники пытаются ремонтировать асфальт, но сил у них хватает лишь на отдельные участки. Поэтому фрагменты относительно ровного покрытия неожиданно сменяются откровенно аварийными отрезками. Разогнавшись на первом, вы сходу вылетаете на второй, в результате – рваные шины, мятые диски, невозможность продолжить движение. К счастью, глубокие, опасные для автомобиля ямы обычно не образовываются за день-два, поэтому по знакомому вам участку дороги можно ехать более-менее смело.

2. Используйте для безопасной езды других участников движения. Если вы видите впереди на шоссе скопление автомобилей, их поперечные перемещения, пыль на обочине, скорее всего, вы приближаетесь к месту с опасными ямами, которые ваши коллеги в этот момент пытаются преодолеть. Об этом же предупредят вас машины, стоящие на встречной обочине с домкратами под порогом. Немедленно сбавляйте скорость.

3. Если приходится интенсивно тормозить непосредственно перед колдобиной, отпустите тормозную педаль перед самым препятствием – нельзя, чтобы автомобиль въехал в яму, приседая на «передок» – т.е. при сжатых пружинах передней подвески.

4. Научитесь сходу выбирать более безопасную колдобину – на случай, если въезд в одну из них окажется неизбежным. Так, обычно бывает лучше «поймать» более глубокий провал или волну без острых краев, чем относительно неглубокую лунку с рваными кромками асфальта по краям. В первом случае подвеска просто сработает до упора в ограничители, а во втором грубый острый край дыры врежется в шину и, достав до диска, разрубит резину и помнет стальной обод.

5. Используйте обочину. На крайний случай при сухой погоде чистая от камней и травы обочина может послужить надежной опорой для вашего правого колеса – в таком случае вам останется выбрать между ям «тропинку» лишь для левых колес. Очень важное замечание: когда ваши левые и правые колеса находятся на разных покрытиях (асфальт и грунт обочины), нельзя активно тормозить и резко поворачивать руль.

загрузка...
Еще одна новость

Эксперт спрогнозировал значительное повышение цен на бензин

06.05.2016 г. в 09:35, golos

В связи с подорожанием нефти на мировом рынке, Украину ожидает повышение цен на бензин. Такую точку зрения эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук высказал в комментарии корреспонденту ГолосUA. "Украина находится в одном из последних вагончиков в мировом и экономическом процессе, и просто реагирует уже на саму цену на нефть. Для нас это критично, потому что будут возрастать цены на бензин", - заявил он. По мнению эксперта, в кратковременной перспективе подорожание нефти серьезно отобразится и на украинском рынке. "Есть такие прогнозы, что до лета или до осени нефть может вырасти до показателя в 50 долларов. Если курс останется стабильным относительно доллара, то можно ожидать, что показатели, к примеру, 95-го бензина, вырастут приблизительно на 2 гривны", - отметил Юрий Корольчук. Также аналитик сообщил, что будут расти и цены …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як не купити викрадений автомобіль?

06.05.2016 г. в 09:35, autonews

Авторинки заполонили крадені автомобілі й важливо не потрапити в тенета шахраїв Нещодавно Андрій Куцинда придбав «Фольксваген Пассат». А, як з’ясувалося згодом, цей автомобіль був краденим. Тепер в Андрія забирають авто, адже воно — у розшуку. На жаль, такі випадки непоодинокі. Купуючи авто «з рук», ми наражаємося на небезпеку потрапити на чергове шахрайство. То як упевнитися в тому, що куплений автомобіль не принесе проблеми із законом? Про це — у розмові з Євгеном Шляхтою, автоюристом страхової компанії. — Які найпопулярніші способи маскування краденого авто перед продажем? — Найчастіше шахраї змінюють номери на двигуні та кузові машини. Тут є два варіанти: або майстер перебиває номер, тобто замінює цифри та букви на візуально подібні, або ж вирізає старий номер і приварює…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украинцы дали совет властям, как нужно ремонтировать автомобильные дороги

06.05.2016 г. в 09:35, avtoblog

Рядовые украинцы поделились своим мнением о том, как качественно производить ремонт дорог, не привлекая дополнительных средств. Журналисты 112-го телеканала провели эксперимент: поинтересовались мнением у народа, как в Украине осуществлять качественный ремонт отечественных дорог. Судя по всему, эти рекомендации необходимо направить нашим властям – вдруг прислушаются к тому, что люди говорят. В опросе участвовали жители Харькова, Запорожья, Николаева и Ужгорода. Среди высказываний людей помимо стандартных «Не красть» можно было услышать и более радикальные призывы, к примеру, жестоко наказывать ответственных за некачественный ремонт и отбирать у них все имущество.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть