Лайфхак для водителей: пять правил безопасной езды в дождь

06.05.2016 г. в 12:28, glavnoe

С приходом весны, в Украину пришли и дожди. Не лишним будет напомнить водителям важные правила езды в дождливое время.

1. Первое и самое важное правило в условиях плохой погоды и ограниченной видимости – соблюдение безопасного скоростного режима и дистанции. В данном случае у водителя будет возможность вовремя отреагировать на изменение дорожной ситуации и при необходимости безопасно остановиться перед помехой, так как в экстренной ситуации автомобиль значительно легче контролировать именно при движении на небольшой скорости.

2. Второе правило. Сразу после начала дождя необходимо быть особенно внимательным и осторожным, не превышать скорость, не делать резких маневров и торможений. Дело в том, что в первые минуты выпадения осадков грязь, которая находится на дороге, размокает, в результате чего проезжая часть становится очень скользкой.

3. Правило третье. Если дождь настолько сильный, что вы теряете с поле зрения транспорт, который едет впереди, необходимо отказаться от дальнейшего движения. В данном случае рекомендуется выехать на обочину и остановиться, обязательно включив при этом аварийную световую сигнализацию.

4. Четвертое правило. В дождь, особенно с наступлением темноты, водителям и пешеходам для повышения безопасности рекомендуется обязательно выделить себя на дороге. Водители должны заранее включить на своих автомобилях габаритные огни, ближний свет фар или противотуманные фары. А пешеходы – по возможности использовать светлую одежду и светоотражающие элементы, которые позволят водителям их увидеть.

5. Пятое правило. Даже в солнечную погоду свет фар встречного транспорта мешает водителям издалека увидеть человека на дороге, а в дождь видимость для водителей ухудшается еще больше – на мокрой дороге ночью отражается свет фар и дорожных фонарей. Пешеходам очень важно брать во внимание эту особенность и неожиданно не выходить на дорогу, начиная идти по переходу, лишь убедившись, что все транспортные средства остановятся. Кроме того, переход дороги необходимо стараться пройти вовремя и не останавливаться на разделительной линии.

загрузка...
Еще одна новость

Названа худшая автомобильная дорога Украины

06.05.2016 г. в 12:28, autodriving

В агентстве «Укравтодор» выразили мнение о наихудших автомобильных дорогах Украины. Олег Федоренко, занимающий пост руководителя Управления эксплуатации дорог, поделился с журналистами, что самая ужасная автомобильная дорога находится в Николаевской области. Наиболее вероятно, что чиновник говорил о автотрассе «Пункт пропуска «Тимково» — Александровка», проходящей через Балту, Первомайск и Доманевку. 64 из 184 километров автопути «усыпано» ямами и выбоинами, при этом площадь поражения составляет 5620 квадратных метров.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Volkswagen презентує бюджетний бренд

06.05.2016 г. в 12:28, new-s

Німецький автоконцерн Volkswagen має намір розробити для Китаю ряд моделей під новим брендом. За попередніми даними, на початковій стадії лінія буде презентована компактним і середньорозмірним позашляховиками Volkswagen, а слідом за ними з’являться хетчбек і седан. Всі моделі будуть побудовані на одній платформі. Спочатку планується, що автомобілі реалізовуватимуться лише на китайському ринку, проте в Volkswagen не виключають їхню появу і в інших країнах. За непідтвердженою інформацією, нові моделі коштуватимуть близько 8-11 тисяч євро. Нагадаємо, раніше німецький концерн заявив, що в плани компанії входить випуск семи нових кросоверів, які повинні з’явитися на світовому ринку в найближчі чотири роки. Серед новинок за очікуваннями з’являться й повністю електричні…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

На Волыни автомобиль влетел под поезд. ВИДЕО

06.05.2016 г. в 12:28, novosti-n

Авария произошла 4 мая поздно вечером вблизи Нововолынска. Водитель "ВАЗ-2109", не заметив знаков железнодорожного переезда, двигаясь в направлении города Нововолынск, заехал под поезд, который двигался в направлении 4 шахты, сообщает Нововолинський информационный портал. В результате ДТП легковушку продвинуло метров двадцать, жертв и пострадавших нет.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть