Кто сказал, что б/у автомобиль стало легче продать?

06.05.2016 г. в 15:59, autopilot

Отныне украинские автомобилисты получили законную возможность продать свою машину через автосалоны.

Это стало возможным благодаря принятию закона о комиссионной торговле подержанными авто.

Верховная Рада Украины приняла законопроект 3046-д «О внесении изменений в ст. 189 Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении товаров». Благодаря этим изменениям ожидается активизация продаж подержанных автомобилей через так называемую систему Trade-in, а автовладельцы, которые захотят ей воспользоваться получат возможность продать свою машину дороже.

Более подробно, о сути принятых изменений рассказал глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко на свой странице в Facebook.

«Расскажу в доступной форме суть принятого вчера законопроекта 3046-д о комиссионной торговле подержанными авто. Сначала о том, как обстояли дела раньше. Автосалон либо комиссионная площадка выкупала у Вас либо брала на комиссию Ваше старое авто, например, за $10 тыс. и при этом, согласно Налоговому кодексу Украины, из этой суммы необходимо было уплатить 20% ($2 тыс) НДС. Чтобы заработать салон должен был продать Ваше авто за $13 тыс ($10 тыс. – Вам, $2 тыс – НДС бюджету и $1 – себе за предпродажную подготовку и т.д). Это реально? Нет! Поэтому авто либо продавалось «перекупам» на базаре либо продавец сам его продавать в интернете. Бюджет при этом не получал ни копейки!», – сообщил Олег Назаренко.

По его словам, благодаря принятому законопроекту ситуация существенно изменилась. «Как будет теперь! Автосалон берет у Вас на комиссию авто за $10 тыс. или выкупает его у Вас. Находит покупателя за $10-11 тыс и Вы получаете всю желаемую сумму, а потом платите оговоренную комиссию автосалону (например, $500). А автосалон только со своей прибыли – маржи в $500 платит 20% НДС бюджету. Вы довольны, потому что получили больше денег; покупатель доволен, потому что видит прозрачность сделки, а не «кота в мешке» у перекупа на базаре, бюджет наконец то получает деньги, а салон прибыль!», – пояснил глава ВААИД.

При этом, вышеупомянутый законопроект никоим образом не ограничивает права автомобилистов – они всего лишь получили дополнительную возможность продать или купить автомобиль через автосалон по системе Trade-in. В любом случае автовладельцы как и прежде могут самостоятельно продавать автомобиль или отдать его перекупщикам. По мнению Олега Назаренко, владельцы транспорта начнут более активно использовать новую возможность. «Я уверен, что люди начнут лавинообразно использовать для продажи своих авто именно через комиссионные автосалоны – ведь там можно выставить авто «за свою цену» и подождать реального покупателя. Владельцы отныне не будут вынуждены отдать автомобиль за те деньги, на которые их «разведет» перекупщик на авторынке или тот же «перекуп», который приедет по объявлению в интернете», резюмировал эксперт.

Впрочем, украинские автовладельцы не столь оптимистичны, как г-н Назаренко. Вот некоторые их высказывания по этому поводу, взятые из социальных сетей:

MaxKremenchug •

Каковы были идеи коммунизма? От каждого по способности и каждому по потребности))

Вроде все прозрачно и понятно, кто-то вкалывает до 7 пота потому что может, а ктото жрет в 3 горла по той же причине и почему то этот механизм не заработал)))

Ну а серьезно, то подобные торговые площадки заработают сразу и вытеснят все другие виды торговли, как только начнут сами вешать автомобильные номера и оформлять все виды необходимых документов, т.е. я пришел и за 15минут уехал на автомобиле, который уже мне принадлежит и оформлен в установленном порядке!

Как вариант, я приезжаю на своем старом авто, его оценяют я плачу разницу и уезжаю на новом в течении 1 часа допустим при этом номера переставляются со старого на новый как в США...

А пока будет гемор с МРЭО, будущего в данной системе не будет... Скорее всего это делается под какую то схему...

CarSale •

Толку не будет! Не будут люди автосалонам активно продавать или ставить на продажу авто. Не будут! еще не тот менталитет. У Украинцев не те доходы, богатые и то считают каждую сотку долларов. Автосалонам не выгодно будет отдавать машину на выкуп. Потому что салону надо минимум 500-1000-1500 зарабатывать чтоб налоги оплатить еще налог. А перекупщики порой работают даже себе в минус, и довольны заработком 100-300у.е. Салон с такой маржой работать не будет, и будет душить очень сильно продавца(клиента), поэтому людям рекомендация лучше к перекупщикам обращаться. И плюс перекупщиков что по СТО не тягают, а салон кучу времени затратит будут осматрвиать на подьемниках диагностирвоать.

Игорь •

"Чтобы заработать салон должен был продать Ваше авто за $13 тыс ($10 тыс.

– Вам, $2 тыс – НДС бюджету и $1 – себе за предпродажную подготовку и

т.д)" всё с точностью до наоброт. Ваша машина, которая стоит на рынке 10 тыс салон у вас "купит" за 6. Так было, есть и будет, какие бы законы в нашей стране не принимались!. Как продавались машины на базаре так и будут продаваться!

загрузка...
Еще одна новость

Lincoln представил обновленный седан Continental (ВИДЕО)

06.05.2016 г. в 15:59, gogetnews

Американская машиностроительная компания Lincoln (Ford Motor Company), которая специализируется на выпуске автомобилей класса "люкс", в рамках Пекинского автосалона представила общественности обновленную версию седана Continental. Официальная презентация проходила вчера, двадцать девятого апреля. Представители американской машиностроительной компании отметили, что обновленная версия седана обладает бензиновым турбодвигателем объемом на 2 и 3 литра и способна развивать мощность в двести сорок пять и четыреста лошадиных сил соответственно. На авторынок Lincoln Continental поступит этим летом, а его цена составит 62 тысячи долларов. Руководство американской компании также сообщили тот факт, что Китайская Народная Республика станет вторым по величине рынком для реализации новой модели, после США.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобілі Tesla на 50 відсотків знижують аварійність на дорозі (Відео)

06.05.2016 г. в 15:59, euromobile

Коли компанія Tesla впровадила в свої електромобілі функцію автопілота, багато автовиробників, як, втім, і пересічні громадяни, досить скептично поставилися до нововведення. Мережу заполонили відеоролики, при першому погляді на які здавалося, що автопілот швидше готовий вбити свого власника, ніж допомогти. Однак пізніше з’ясувалося, що багато хто просто не читають (чи варто дивуватися) користувальницькі угоди і зовсім не розуміють, що саме потрібно чекати і як використовувати дану функцію. А зараз взагалі з’ясовується, що функція автопілота здатна допомагати водіям уникати аварії. Виконавчий директор компанії Tesla Елон Маск поділився цифрами, згідно з яким автопілот Tesla на 50 відсотків знижує аварійні ситуації. У розмові з норвезьким міністром транспорту і комунікацій Кетилом Солвиком-Олсеном Маск заявив, щ…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

З російського авторинку тікає популярна марка бюджетних авто

06.05.2016 г. в 15:59, mmr

У Росії припинені продажі автомобілів SsangYong. З офіційного сайту марки SsangYong прибрана інформація про вартість всіх моделей. Поставки машин марки на російський ринок було припинено більше року тому. Як повідомили в прес-службі компанії «Соллерс», в даний час тривають переговори про відновлення поставок автомобілів на російський ринок, але конкретних рішень з даного питання поки немає. Разом з тим, «Соллерс» як і раніше зберігає статус дистриб’ютора корейського бренду в Росії і продовжує виконувати всі зобов’язання в частині сервісу і поставок запчастин. В наявності у дилерів ще залишається невелика кількість машин, в основному це кросовер SsangYong Actyon. За підсумками трьох місяців 2016 року в Росії було продано 804 автомобіля марки (-59%).

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть