Вождение автомобиля оказалось очень полезным

06.05.2016 г. в 17:32, newsyou

Управление автомобилем помогает предотвращать развитие деменции, утверждают исследователи из Колумбийского университета.

Согласно их выводам, вождение снижает риск ухудшения когнитивных функций благодаря тому, что требует от водителя бдительности, а также дарит ему ощущение самоконтроля, личной свободы и независимости.

Кроме того, использование автомобиля позволяет многим пенсионерам, испытывающим проблемы с общественным транспортом, вести более активный образ жизни.

Исследователи также обнаружили, что когда пожилые автомобилисты вынуждены отказываться от вождения, состояние их психического и физического здоровья ухудшается, что может приводить к депрессии.

К сожалению, в силу возраста люди почти неизбежно сталкиваются с необходимостью прекращения управления автомобилем, отмечают исследователи. И когда это время приходит, важно принять во внимание все негативные последствия такого шага для здоровья и составить индивидуальный план, позволяющий сохранить мобильность и социальные функции.

загрузка...
Еще одна новость

Як проїхати 2100 км на одному баку

06.05.2016 г. в 17:32, mmr

Компанія Opel зафіксувала новий рекорд економічності. Дизельний Opel Insignia подолав на одному баку палива шлях в 2111 км — від швейцарських Альп до Північного моря і назад. Під час заїзду за кермом Opel Insignia, оснащеного 1,6-літровим 136-сильним дизельним мотором, перебував колишній пілот Airbus Фелікс Егольф. Перший відрізок маршруту становив 429 км і простягнувся від Альп в Швейцарії до штаб-квартири Opel в Рюссельсхаймі, де Егольф поспілкувався з віце-президентом GM Крістіаном Мюллером. Потім швейцарець доїхав до містечка Куксхафен на Північному морі, по шляху зробивши зупинку в Мюнстері і Ольденбурзі. Зворотний шлях пролягав через Ганновер, Кассель і Санкт Галлен. А завершилася поїздка фінішем в Цюріху. Під час заїзду Opel Insignia…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Почему не заводится двигатель в мае

06.05.2016 г. в 17:32, autocentre

-- Что делать, если автомобиль не заводится после пикника? Вопрос этот особо актуален в начале мая, когда мы почти в обязательном порядке выезжаем на отдых. Причина обычно проста, и часто она бывает спровоцирована водителем или его экипажем (конечно, речь не идет о тех случаях, когда сгоряча пытаются вместо ключа вставить в замок зажигания вилку). Например, нередко автомобиль не может «ожить» после затянувшегося пикника на природе, выходных, весело проведенных на даче или (что особенно обидно) в другом, более безлюдном месте. Наиболее характерные причины в таких случаях – проблемы с электрооборудованием. Во многих случаях решить их можно своими силами. Но первым делом нужно разобраться с диагнозом. 1. Убедиться в заряженности аккумулятора. Если стартер не крутится, а вы на протяжении нескольких суток стоянки слушали громкую музыку или использовали для освещения…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Кто сказал, что б/у автомобиль стало легче продать?

06.05.2016 г. в 17:32, autopilot

Отныне украинские автомобилисты получили законную возможность продать свою машину через автосалоны. Это стало возможным благодаря принятию закона о комиссионной торговле подержанными авто. Верховная Рада Украины приняла законопроект 3046-д «О внесении изменений в ст. 189 Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении товаров». Благодаря этим изменениям ожидается активизация продаж подержанных автомобилей через так называемую систему Trade-in, а автовладельцы, которые захотят ей воспользоваться получат возможность продать свою машину дороже. Более подробно, о сути принятых изменений рассказал глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко на свой странице в Facebook. «Расскажу в доступной форме суть принятого вчера законопроекта 3046-д о комиссионной торговл…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть