ТОП-10 “найзбитковіших” авто в Україні

06.05.2016 г. в 20:04, vipautonews

Вітчизняні страхові компанії оцінили збитковість своїх портфелів автострахування за 2015 рік.

Лідерство за збитковістю через регулярні викрадення другий рік поспіль дісталося продукції автовиробника Land Rover. Крім машин цієї марки, великим попитом серед викрадачів у 2015-му користувалися Toyota і BMW.

Також серед лідерів за збитковістю традиційно є автомобілі середнього і недорогого сегмента – Daewoo, Opel, Honda, Hyundai, Fiat.

Таких автомобілів досить багато в Україні, тому і ймовірність потрапити в аварію у них вища, ніж у машин “преміум-класу”. На їхню високу збитковість впливає й активне використання в комерційних цілях.

Автомобілі марок Mitsubishi і Nissan – часті гості в списку найзбитковіших застрахованих машин із причини своєї спортивної спрямованості.

За словами страховиків, їхні потужні мотори провокують водіїв їздити на високій швидкості, що при далекому від ідеального стану дорожнього покриття в Україні часто призводить до ДТП.

Також у 2015 році чітко вималювалася тенденція – старіння автопарку українців поступово стає однією з основних причин зростання збитковості. За даними представників страхових компаній, машини в їхніх портфелях стали старішими, в середньому, на 1-2 року порівняно з 2014-м. Багато з них уже переступили поріг п’ятиріччя, що зазвичай призводить до зростання збитковості на 20-30%.

загрузка...
Еще одна новость

Все, что нужно знать о «мобилизации авто» в Украине

06.05.2016 г. в 20:04, avtoblog

Речь идет о возможности временного и бесплатного изъятия транспортных средств для целей Вооруженных Сил Украины. Вот, что рассказал по этому поводу Родион Тесля - юрист правовой группы "Побережнюк и партнеры": Новая волна мобилизации "несет" в себе риски не только для граждан призывного возраста, но и для отечественного бизнеса. Речь идет о возможности временного и бесплатного изъятия транспортных средств для целей Вооруженных Сил Украины. Так, согласно статье 6 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" во время мобилизации может осуществляться так называемая военно-транспортная повинность. Она заключается в возможности бесплатного изъятия для нужд ВСУ транспортных средств, принадлежащих предприятиям всех форм собственности, с последующим их возвращением после демобилизации. Как правило, в рамках военно-транспортной повинности изымается крупногабаритный, строительный и грузов…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Опубликовано видео последствий жуткой аварии на Кирилловской трассе

06.05.2016 г. в 20:04, mv.org.ua

Нарушил, вероятно, водитель микроавтобуса. Он выехал со второстепенной дороги и не уступил дорогу легковушке. От удара Шкоду фактически смяло. Ее водитель погиб на месте. Мужчине было 62 года. С ним ехала его жена. Она выжила, однако - в тяжелом состоянии - была доставлена в больницу. С микроавтобуса скорая забрала еще девяти пассажиров. Среди них дети.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Мажорное ДТП. Сын мэра протаранил забор и бросался на людей с монтировкой (видео)

06.05.2016 г. в 20:04, crime-ua

Сын мэра Прилук Черниговской области стал виновником резонансного ДТП - на иномарке он снес забор местным жителям. Очевидцы утверждают, что водитель был сильно пьян, отвечал на претензии потерпевших неприличными жестами и бросался на людей с монтировкой. "Неадекватный человек был. Так, подумаешь, там от него просили что-то или сказали ему, так он снял штаны и показал голую задницу всем. Он царь в огороде, всем угрожал, всех обижал", – рассказывает Светлана Рудковицкая, очевидица происшествия, в сюжете программы «События». "Но сами очевидцы тоже были не очень любезны – уверяют некоторые соседи. "Начали его обзывать: мы сейчас тебе врежем, мы сейчас тебе", – сказала Валентина Бойко, очевидица происшествия. Еще одна женщина, которая ездила с полицией на экспертизу, говорит, что проходить ее сын мэра отказался. Но свидетельница…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть