Дорогие дороги: финансирование украинских дорог в 2016 году

06.05.2016 г. в 23:28, slovoidilo

Ежегодно чиновники, министры и премьер-министры акцентируют внимание на ужасном состоянии украинских дорог и обещают исправить это положение. Не стал исключением и глава Кабинета министров Владимир Гройсман, который согласился проводить капитальный ремонт. Интересно, сможет ли действующий премьер перейти от слов к делу?

«Слово и Дело» создало инфографику по средствам, которые планируют выделить на ремонт и строительство украинских дорог.

Так, в общем Кабмин хочет выделить 31,4 млрд гривен, из которых 14,2 млрд грн пойдут на строительство и содержание дорог. Из этой суммы чуть более 6 млрд привлекут на текущий ремонт автомобильных магистралей.

Кроме того, правительство запланировало отремонтировать 1700 км дорог, в то время как год назад отремонтировали лишь 300 км.

загрузка...
Еще одна новость

Житель Челябинска посадил картошку в дорожной яме: опубликовано видео

06.05.2016 г. в 23:28, 603i7

Житель российского Челябинска, откровенно уставший от многочисленных ям на дорогах города, решил осветить данную проблему. Для этого он посадил картошку прямо в одной из ям. Свои огородно-дорожные работы мужчина снял на видео. Сорт картофеля челябинец назвал «Мэр». По его словам, он любит блеск медалей. В качестве «удобрения» мужчина использовал дорожный мусор, который долгое время не убирается с обочин. Завуалированное видеообращение к местному градоначальнику автор «перформанса» завершил призывом к жителям Челябинска высаживать в дорожных ямах разные овощи, чтобы хоть так уменьшить их количество.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ДТП на Полтавской трассе: BMW X5 протаранил Газель (ВИДЕО)

06.05.2016 г. в 23:28, po-ltava.in.ua

«BMW X5 несся примерно 120 км\час, водитель Газели думал проскочит, но не проскочил. Х5 тормозил, но аварии избежать не удалось. По предварительным данным жертв нету», — рассказал очевидец.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украинский бензин хотят разбавлять спиртом

06.05.2016 г. в 23:28, ubr

Минагрополитики лоббирует также нулевые акцизы для парфюмерного и технического спиртового сырья. Минагрополитики вплотную займется спиртом. В ближайших планах чиновников - способствовать расширению сфер применения этилового спирта и законодательному закреплению норм содержания биоэтанола в бензинах. Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики Елена Ковалева. Сейчас главной проблемой отрасли является существенное сокращение спроса на этиловый спирт на внутреннем рынке (в том числе по причине снижения объемов производства алкогольных напитков) и незначительный экспорт спирта и биоэтанола из-за высоких акцизных ставок. Кроме того, у нас также практически отсутствует рынок биоэтанола. В итоге, мощности государственных спиртовых заводов загружены только на одну шестую, а украинская спирт содержащая продукция не может конкурировать с европейской по цене, - сообщает пресс-служба Минагрополитики. Чтобы…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть