Нетрезвых водителей начнут штрафовать на 40 тысяч грн и забирать права на 10 лет

09.05.2016 г. в 13:45, hvylya

В Украине планируют установить штраф нетрезвым водителям в 40 тысяч гривен и на 10 лет запрещать управлять автомобилем.

Соответствующий законопроект разработали народные депутаты совместно с правоохранителями.

Напомним, согласно действующему законодательству, за пребывание за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии – штраф от 3,4 тысяч грн. Если же пьяный водитель попадается второй раз, то лишают водительских прав на срок от одного до двух лет.

За 2015 год в Украине задокументировали 93 000 фактов вождения автомобилями в нетрезвом состоянии. То есть, каждый день таких случаев фиксируют около 250. И это только те, кого «поймали» правоохранители.

Хатия Деканоидзе уверяет, что даже после увеличения украинские штрафы останутся одними из самых низких в мире. Так, в Великобритании штраф за вождение в нетрезвом составляет 7,2 тысяч евро, а это почти 210 тысяч грн. В Испании и Финляндии за нетрезвое вождение могут лишить свободы на срок от двух до четырех лет. А в Китае могут даже приговорить к смертной казни.

загрузка...
Еще одна новость

Як упізнати крадений автомобіль: прості правила

09.05.2016 г. в 13:45, mmr

Для того, аби не придбати крадений автомобіль, потрібно дотримуватися простих правил. По-перше, треба звірити VIN-код уживаного автомобіля – це 17 цифр, за якими можна ідентифікувати автомобіль. Він зазначений у технічній документації і на авто (в залежності від марки – в різних місцях) Крім цього, в будь-якому випадку потрібно звірити номер кузова з тим, який вказано в техпаспорті. Там не повинно бути ніяких потертостей, подряпин або виправлень. Далі – перевірити маркування скла на вікнах. І ні в якому разі не шкодувати грошей на перевірку фахівцями. Вони винесуть остаточний вердикт. Сумніви повинні викликати авто, які продаються за більш низькою ціною, ніж ринкова, а також, які продають у великих містах, хоча вони зареєстровані в провінції. По-перше, автомобіль можна перевірити на офіційно…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Нужны ли защитные столбики на остановках общественного транспорта

09.05.2016 г. в 13:45, ТСН

Столичные активисты заботятся о безопасности пассажиров общественного транспорта. Для этого они предлагают установить возле каждой остановки специальные столбики, предназначенные защищать людей. Журналисты программы Джедаи выясняли, нужна ли такая инновация.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Google утверждает, что по херсонским дорогам ездить не стоит

09.05.2016 г. в 13:45, khersonline

Google предлагает водителям карту состояния автодорог Украины, на которой прорисованы и показаны маршруты, где покрытие транспортных путей хорошее, а где необходим ремонт. На карте задействованы 3 цвета: зеленый – ям нет и передвигаться можно со скоростью больше 100 км/ч; желтый – ям мало и средняя скорость – меньше 100 км/ч; красный цвет – состояние дорог плохое и автомобиль выдержит скорость 70 км/ч. В Херсонской области почти все транспортные пути обозначены красным цветом. Есть участки, обозначенные желтым, но все они внутриобластного значения. По направлению к Николаеву и Одессе состояние дорог улучшается, но идеальными их назвать нельзя.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть