Электрокары стремительно завоевывают симпатии украинцев

09.05.2016 г. в 19:34, Сегодня

Каждый день в Украине в среднем продается по два электромобиля.

На авторынке Украины растет спрос на электрические автомобили, передает Newsmir.

По статистике, украинцы приобретают, в среднем, до пятнадцати электрокаров в неделю. За полтора месяца текущего года было реализовано более ста экологичных средств передвижения. Таким образом, общее число подобных автомобилей достигло почти семи сотен.

По мнению аналитиков, подобный спрос обусловлен отменой пошлин на ввоз автомобилей, и государственными программами, стимулирующими спрос на "зеленые" машины. Например, один из самых доступных и популярных электрокаров – Nissan Leaf – подешевел на 3 тысячи долларов.

Как считают эксперты, отмена НДС на электрический транспорт, которая уже обсуждается в правительстве, сможет поднять спрос на новый уровень.

загрузка...
Еще одна новость

У Києві сталося найдорожче викрадення позашляховиків

09.05.2016 г. в 19:34, mmr

Автовикрадень в столиці стає все більше. Тільки протягом доби пропали три елітних позашляховика загальною вартістю понад 300 тисяч доларів. Днями, в поліцію звернувся 25-річний киянин, який повідомив, що на вулиці Закревського у Деснянському районі у нього викрали автомобіль BMW X6. Про це повідомляє autocentre.ua. У той же день на площі Перемоги в Шевченківському районі невідомі викрали Mercedes GL63 AMG. За словами власника автомобіля, він залишив припарковану машину буквально на 10 хвилин. Також викрадення стався на вулиці Голосіївській, в однойменному районі Києва. Там зловмисники викрали Range Rover. Поліція займається пошуками зловмисників. За даними Головного управління Національної поліції в Києві, протягом трьох місяці…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В обход растаможки: автомобили из Крыма и РФ

09.05.2016 г. в 19:34, avtoblog

Правда и «зрада» в вопросах покупки авто в Крыму и перегона из России. -- План А: Б/у авто из Крыма, дешево Одна из самых горячо обсуждаемых новостей этой весны касалась АР Крым. Суть ее такова: в связи с временной оккупацией полуострова и выдачей населению паспортов РФ местным невыгодно держать автомобили с украинской регистрацией. За те же деньги можно приобрести более новое авто, либо такое же, но на треть дешевле - понятное дело, привезенное с территории России. Как итог — шум в соцсетях о том, что крымчане многими тысячами «сбрасывают» свои машины, перегоняя в ближние области Украины и даже отдавая их дешевле, по крайней мере, - по нашим меркам. А теперь давайте рассмотрим несколько фактов и сделаем выводы: так ли это на самом деле. Первое: в Крыму транспорт был всегда дороже чем на материковой Украине, значит отдавать дешевле (чем сейчас …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В США появился необычный школьный автобус-космобус. Видео

09.05.2016 г. в 19:34, ТСН

В Мэриленде появился довольно необычный школьный автобус. Каждый, кто переступает его порог - отправляется в путешествие на Марс. В окнах вместо урбанистических пейзажей открываются виды красной планеты. Космобус - образовательная разработка НАСА.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть