Что делать, если заправились некачественным топливом?

10.05.2016 г. в 02:25, autonews

Иногда, после заправки машины, она перестает нормально ехать. Позже все нормализуется. Не всем так везет! Пока в одних в лучшем случае замерзает якобы зимний дизель, во-вторых выходят из строя узлы и агрегаты и автомобиль останавливается в прямом смысле слова.

Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя.

Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.

В том случае, если вам было продано топливо ненадлежащего качества, которое привело к поломке двигателя автомобиля, вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. При этом вы вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных вам в результате продажи товара ненадлежащего качества.

Что делать автовладельцу, если заправил машину «левым» топливом?

Для реализации вашего права необходимо действовать следующим образом:

1. Проверить наличие чека. Связаться с АЗС и возвращаются на нее. Отсутствие чека не означает невозможности предъявления претензий продавцу. При оплате банковской картой проблем с доказательством оплаты не будет вовсе.

2. спросит у продавца сертификат на топливо и данные поставщика (эту информацию обязаны предоставить).

3. Взять отбор топлива из АЗС и из бака автомобиля и провести их экспертизу. Для этого топливо покупается в канистру, которая опечатывается.

4. Отогнать автомобиль на СТО для подтверждения получения неисправности из-за некачественного топлива. Неисправные детали сохранить.

О проведении экспертизы необходимо уведомить продавца топлива. На СТО для подтверждения факта поломки именно из-за наличия некачественного топлива при его почти из бака оно наливается в несколько емкостей: одна идет на экспертизу, а остальные передаются всем участникам данного спора.

5. После получения заключения эксперта следует подготовить и направить Претензию продавцу топлива. К претензии приложит копии: чека о продаже топлива, договора с экспертным учреждением, заключения специалиста, заключение специалиста СТО, документов, подтверждающих понесенные расходы.

6. При отказе продавца топлива удовлетворить претензию — подготовить заявление в суд.

Понятно, вернутся на АЗС можно далеко не всегда. Но это никак не отменяет ваше право на предъявление претензий в досудебном или судебном порядке. Как правило, обращений будет несколько, поскольку не только вы приобрели данный топливо. Попробуйте отыскать таких же клиентов этой заправки. Помните, заправка на сетевых АЗС не является 100% гарантией качества. Помните и о том, что необходимо сохранять до конца поездки, чеки на топливо!

загрузка...
Еще одна новость

Гройсмана уличили в рекламировании автомобильной компании MAN

10.05.2016 г. в 02:25, eizvestia

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вчера проинспектировал ремонт Новообуховской трассы. Во время съемки телесюжета Гройсман стал на фоне MAN TGS и попал в большинство эфиров именно в таком ракурсе. На строительстве Новообуховской дороги действительно задействовано много спецтехники, большинство из которой — это MAN TGS в различных исполнениях. , информирует news.eizvestia.com. Участок дороги в Киевской области, который реконструируется за счет международных кредитов. По словам главы правительства, в текущем году на «средний текущий» ремонт автодорог в стране предусмотрено около 19 млрд гривен ($754 млн по текущему курсу). На масштабную реконструкцию дорожного хозяйства денег в стране нет.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Машины BMW обесцениваются в автосалонах

10.05.2016 г. в 02:25, famozio

Известно, что в прошлом году концерн BMW занимал лидирующее место в премиум-сегменте американского рынка. Однако в этом году концерн в итоге опустился до третьего места. Аналитики зафиксировали 9,4-процентное падение продаж. По сути, это означает, что концерн уступает новому лидеру Mercedes на 20 тысяч продаж. К тому же ситуация усугубляется тем, что рынок США в целом увеличился на 3,3 процента за прошедшие четыре месяца. В результате многие дилеры концерна жалуются на то, что в американских автосалонах обесцениваются машины 3-series. Фактически, дилеры просто не могут их продать и поэтому вынуждены снижать цены. Похоже, руководство концерна серьезно недооценило ситуацию на фоне эйфории от показателей прошлого года. Журналисты пообщались с сотрудником американского представительства концерна и выяснили, что проблемы с продажами машин люксовых…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Государство не должно заниматься ремонтом дорог, — нардеп

10.05.2016 г. в 02:25, nr2

Государство в Украине не должно заниматься ремонтом дорог, заявил народный депутат «Народного фронта» Георгий Логвинский. «Государство не должно заниматься ремонтом дорог. Не могут никакие государственные предприятия, облавтодоры и другие… их вообще надо было давным-давно распродать и расформировать. Если мы потребляем какие-то затраты, нужно заказывать лучшую компанию, которая действительно может сделать дешевле и качественнее», — подчеркнул нардеп. По его словам, компании, которые привлекаются, должны гарантировать срок эксплуатации дороги: «Самое главное, я бы очень хотел видеть гарантию, гарантийный срок, как у любого предмета, что я строю дорогу, 10 лет она будет такой-то». Также, по мнению Логвинского, необходимо подключать систему страхования. «И пускай, если вдруг, что-то произойдет с этой дорогой, даже страховой случай по вине того же строителя,…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть