Ford разработал первый мобильный аэродинамический туннель

10.05.2016 г. в 10:46, motor

Компания Ford разработала первый в мире мобильный аэродинамический туннель. Новинка будет использоваться на предприятиях компании для проверки выпущенных автомобилей на качество шумоизоляции и для оценки уровня шума от ветра в салоне во время движения.

«Этот проект родился из-за желания быть лучшими в области защиты салона от шума, к которому так чувствительно относятся наши клиенты. Мобильный туннель упрощает задачу нашим инженерам и увеличивается продуктивность работы», - сказал представитель Ford Билл Галкер.

Мобильный туннель представляет собой два соединенных между собой транспортировочных контейнера, в которых установлена пара вентиляторов. В движение они приводятся двумя электродвигателями суммарной мощностью 500 лошадиных сил. Вентиляторы создают воздушный поток скоростью около 130 километров в час.

В каждом контейнере есть еще и специальные перегородки, а также воздуховоды. Они используются для контроля потока воздуха. В комплекте с мобильным туннелем идет еще один контейнер, в котором располагается инженер и все необходимое измерительное оборудование.

Транспортировка туннеля осуществляется на грузовиках. Таким образом, устройство можно перевезти на любое предприятие американского автопроизводителя. Первым его получит завод в городе Флэт Рок.

загрузка...
Еще одна новость

Черкасець провчив нахабного водія, який викинув недопалок

10.05.2016 г. в 10:46, vikka

Оригінальним способом провчив водія-нахабу Олексій Юрін. Інцидент стався 4 травня у Південно-Західному районі міста. Про це черкасець пише на своїй сторінці у Facebook. "На повороті із Сумгаїтської на Одеську водій машини викинув з вікна недопалок, який упав прямо мені під ноги. Недовго думаючи, я підібрав недопалок і кинув назад у вікно зі словами:…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Україні "засвітився" рідкісний автомобіль ручної збірки

10.05.2016 г. в 10:46, kreschatic

В Україні є деякі суперкари, про наявність яких в країні іноді можна дізнатися лише з фото за кордоном. Цей Морган - саме такий випадок. До того, як він засвітився в Мінську, в Україні ніхто його не бачив, хоча він має дніпропетровську реєстрацію. Унікальний автомобіль, незважаючи на старомодну зовнішність, насправді досить свіжа модель. Morgan…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть