Водителям рассказали, как сделать дороги лучше

10.05.2016 г. в 22:52, comments

Глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Андрей Батищев с целью контроля за работой дорожников и для борьбы с коррупцией в дорожной отрасли призвал общественность активно контролировать выполнение ремонтных работ на автодорогах страны.

Созданные в этом году при региональных филиалах госагентства общественные советы уже начали контролировать работу служб автомобильных дорог, передают «Комментарии».

«В этом году «Укравтодор» и лично я будем уделять особое внимание контролю за качеством выполняемых работ – будем внепланово выезжать на дороги во всех областях Украины. Однако руководство госагентства не может проконтролировать латание каждой выбоины, поэтому я обращаюсь к каждому активисту и гражданину, которого беспокоят украинские дороги: обращайте внимание на ошибки, фиксируйте их и сообщайте нам», - цитирует Батищева пресс-служба Укравтодора.

Также в пресс-службе со ссылкой на Батищева добавили, что только при условии постоянного общественного контроля «Укравтодор» сможет «преодолеть коррупцию и заставить выполнять дорожные работы качественно».

загрузка...
Еще одна новость

5 смертельных заблуждений пешехода!

10.05.2016 г. в 22:52, uainfo

-- Миф 1 Зеленый свет означает, что можно переходить дорогу с полной уверенностью в собственной безопасности. На самом деле зеленый свет означает, что необходимо остановиться и осмотреться в поисках машин. Перед тем как сойти с тротуара, следует посмотреть налево, направо и затем снова налево. И только потом, убедившись, что жизни ничего не угрожает, можно переходить на противоположную сторону улицы, продолжая смотреть направо и налево. Кроме того, необходимо быть внимательным в отношении транспортных средств, которые делают правый поворот на красный. -- Миф 2 «Зебра» - гарант безопасности. На самом деле вы можете переходить по «зебре», но перед этим обязательно оглядитесь по сторонам, как и в предыдущем случае. На пешеходном переходе нельзя останавливаться, отвлекаться, что-то поднимать и тем более играть. -- Миф 3 Если вы видите…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Авто-факт: СССР хотел перекупить Фердинанда Порше, а Гитлер дал ему почетное звание!

10.05.2016 г. в 22:52, m2motors

Некогда любимец и надежда Гитлера, Фердинанд Порше был чрезвычайно интересен СССР. Поэтому в 1932 году его пригласили в Советскую Россию и предложили занять пост генерального конструктора по автомобилям, танкам и моторам — причем на беспрецедентных условиях. Руководство страны пообещало, что направление для деятельности конструктор будет выбирать исключительно сам. Фердинанду выделили специальный поезд, на котором он проехал по стране, чтобы лично убедиться в масштабе строительства и индустриализации. Единственным обязательным условием был переезд семьи Порше из Германии и перевод в Москву всего конструкторского бюро. Фердинанд, которому было почти 60 лет, подумал и отказался.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Необхідність скасування роздрібного акцизу на пальне очевидна — експерт

10.05.2016 г. в 22:52, unn

Шляхи несплати роздрібного акцизу на пальне недобросовісні продавці шукають з моменту появи цього податку. Про це на своїй сторінці у Facebook зазначив експерт ринку пального Артем Куюн. “З самого старту система дає збої. Чи то розмір податку вже дуже солодкий для того, щоб його віддавати державі, то чи система його адміністрування виявилася дохлою ... Так чи масштаб явища (особливо на ринку автогазу) зростає і вже близький до точки неповернення. Це коли платники спочатку залишаються в меншості, а потім і зовсім зникають як клас. У цифрах це будуть дуже значні втрати для бюджету. Але все це квіточки порівняно з бензинами і дизпаливом”, — написав він. Як відомо оператори нафтового ринку сплачують два акцизи, один з який основний, другий — на роздрібну торгівлю. Відповідно, за словами експерта, недобросовісні оператори ринку постійно знаходять все нові і нові…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть