Как из обычного велосипеда за 60 секунд сделать электробайк

11.05.2016 г. в 09:31, autocentre

Для этого стоит лишь заменить переднее колесо велосипеда на специальное электроколесо, которое будет ведущим.

Умные люди опять изобрели колесо! На сайте, который помогает изобретателям собрать деньги на выпуск и продвижение своих проектов (краудфандинг Кикстартер), существует идея по легкому превращению обычных велосипедов в электробайки. Англичане, создатели колеса с электрическим приводом, GeoOrbital обещают уже в ноябре 2016 запустить серийное производство своего устройства. Оно было изобретено два года назад и уже прошло 6 стадий усовершенствований. Сейчас колесо GeoOrbital практически готово к серийному выпуску.

Запатентованный GeoOrbital по своей идее похож на колеса футуристичных мотоциклов, показанных в фильме «Трон». Оно представляет собой переднее колесо от велосипеда, в который вмонтирован аккумулятор, механизм привода и электромотор. Процедура замены обычного колеса в велосипеде на электрическое занимает всего 60 минут. GeoOrbital будет выпускаться в двух размерах и подходить вместо колес диаметром 26, 28 или 29 дюймов. Шина в нем специальная, пробить ее невозможно.

На одном заряде аккумулятора можно проехать до 80 км, обещают авторы идеи. Максимальная скорость, если не помогать педалями – 32 км/ч. Кроме того, устройство обладает режимом рекуперации, то есть аккумулирует электроэнергию при торможениях. От него же можно зарядить телефон – для этого предусмотрен USB-разъем.

Чтобы стать обладателем такого колеса в ноябре 2016 года, нужно профинансировать проект уже сейчас. Создатели обещают, что перечислив им 499 долларов США, вы станете одним из первых в мире обладателей такого колеса. А за 50 долларов вы станете «послом марки», получив футболку и кепку с логотипом проекта.

загрузка...
Еще одна новость

Какие автомобили с транзитными номерами попадают под проверку?

11.05.2016 г. в 09:31, business

Многие украинцы покупают автомобили за границей и уклоняются от уплаты пошлин, власти решили всячески бороться с таким явлением, некоторые автомобили с транзитными номерами будут попадать под проверку. Закарпатская таможня начала проводить специальные рейды, а СБУ, по данным главы Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, уже даже открыла по итогам проверок несколько уголовных дел. -- Какие авто попадут под проверку Дело в том, что владельцы авто с временными номерами, чтобы не ездить на пропускные пункты так часто, придумали несколько способов увиливать от так называемых «пересечек» (когда нужно переехать на «транзитном» транспорте границу и вернуться обратно) или хотя бы максимально растянуть время между ними. В ход пошли способы, в общем-то, банальные. Водитель приезжал на границу, предположим, с опозданием на месяц, а на вопр…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Жуткое лобовое столкновения на мосту Патона стало причиной гигантской пробки

11.05.2016 г. в 09:31, hronika

Во вторник, 10 мая, вечером в Киеве на мосту Патона в Киеве образовалась пробка из-за лобового столкновения автомобилей. В сети появилось видео с места автомобильной аварии в Киеве на мосту Патона, где в ДТП попали четыре автомобиля. "Спортейдж легко отделался, все остальные в тотале, ибо нех**й лезть на закрытый реверс. Теперь будут пешеходами", "Спортадж форда на излете словил что-ли?", — комментируют происшествие пользователи Facebook. "Как рассказали очевидцы происшествия, водитель Ford Focus, двигаясь в направлении левого берега, выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с двигавшейся навстречу Toyota Camry. От мощного лобового удара Toyota отлетела в двигавшийся правее Ford Escort. В отлетевший же Ford Focus врезался Kia.…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Гройсман поддержал идею создания специального дорожного фонда за счет сбора акцизов

11.05.2016 г. в 09:31, oilreview

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал положительной и «имеющей право на жизнь» идею создания в Украине специального дорожного фонда, финансирование которого осуществлялось бы за счет акцизов на топливо. Об этом он сказал в ходе инспекции участка Новообуховской автомобильной трассы в Киевской области. «Есть идея создания дорожного фонда, который будет наполняться за счет акцизов. Думаю, что эта идея имеет право на жизнь», — сказал В. Гройсман, добавив, что дискуссия о создании такого фонда будет вестись в парламенте. Вместе с тем, он напомнил, что сегодня в Украине существуют сразу несколько источников финансирования дорожных работ — акцизы, местные бюджеты, Фонд регионального развития. «Это те ресурсы, которые мы можем объединить и вывести ситуацию из критического состояния», — отметил глава правительства.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть