Названы модели «Mitsubishi» и «Nissan» с неправильным учетом расхода топлива

11.05.2016 г. в 09:43, sd.net

Еще не завершился «дизельгейт» связанный с немецким «Volkswagen», как автомобильный мир, судя по всему, ожидает новый масштабный скандал.

На этот раз с японской автомобильной корпорацией «Mitsubishi».

Первые результаты уже есть - акции автопроизводителя еще два дня назад рухнули на 50%. Более того, один из заводов японцам пришлось оперативно закрыть.

Однако, теперь начинают вскрываться масштабы автомобильной аферы. Она длится уже четверть века – ровно 25 лет. И касается она 625 000 автомобилей, причем задевает и другой всемирно известный автомобильный бренд – «Ниссан». Из этого количества для «Nissan» было произведено 468 000 машин.

Напомним, что 43,3 % акций «Nissan» принадлежат французской компании «Renault», которая и так терпит тяжелые убытки в России, связавшись с убыточным АвтоВАЗ. Таким, образом удар может прийтись не только по автопрому Японии, но и по всей мировой индустрии.

Дело в том, что при испытаниях своих авто, «Mitsubishi» использовали более низкий показатель сопротивления движению, чем предусмотренный нормативами.

В итоге, с продажи уже сняты следующие малолитражные модели:

- Mitsubishi eK-Wagon

- Mitsubishi eK Space

- Nissan Dayz

- Nissan Dayz Roox

В дело уже вмешалось министерство транспорта Японии. По словам главы ведомства Кеичи Исии, обман потребителей при определении расхода топлива носил серьезный характер.

загрузка...
Еще одна новость

Как из обычного велосипеда за 60 секунд сделать электробайк

11.05.2016 г. в 09:43, autocentre

Для этого стоит лишь заменить переднее колесо велосипеда на специальное электроколесо, которое будет ведущим. Умные люди опять изобрели колесо! На сайте, который помогает изобретателям собрать деньги на выпуск и продвижение своих проектов (краудфандинг Кикстартер), существует идея по легкому превращению обычных велосипедов в электробайки. Англичане, создатели колеса с электрическим приводом, GeoOrbital обещают уже в ноябре 2016 запустить серийное производство своего устройства. Оно было изобретено два года назад и уже прошло 6 стадий усовершенствований. Сейчас колесо GeoOrbital практически готово к серийному выпуску. Запатентованный GeoOrbital по своей идее похож на колеса футуристичных мотоциклов, показанных в фильме «Трон». Оно представляет собой переднее колесо от велосипеда, в который вмонтирован аккумулятор, механизм привода и электромотор. Процедура замены обычног…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Какие автомобили с транзитными номерами попадают под проверку?

11.05.2016 г. в 09:43, business

Многие украинцы покупают автомобили за границей и уклоняются от уплаты пошлин, власти решили всячески бороться с таким явлением, некоторые автомобили с транзитными номерами будут попадать под проверку. Закарпатская таможня начала проводить специальные рейды, а СБУ, по данным главы Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, уже даже открыла по итогам проверок несколько уголовных дел. -- Какие авто попадут под проверку Дело в том, что владельцы авто с временными номерами, чтобы не ездить на пропускные пункты так часто, придумали несколько способов увиливать от так называемых «пересечек» (когда нужно переехать на «транзитном» транспорте границу и вернуться обратно) или хотя бы максимально растянуть время между ними. В ход пошли способы, в общем-то, банальные. Водитель приезжал на границу, предположим, с опозданием на месяц, а на вопр…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Жуткое лобовое столкновения на мосту Патона стало причиной гигантской пробки

11.05.2016 г. в 09:43, hronika

Во вторник, 10 мая, вечером в Киеве на мосту Патона в Киеве образовалась пробка из-за лобового столкновения автомобилей. В сети появилось видео с места автомобильной аварии в Киеве на мосту Патона, где в ДТП попали четыре автомобиля. "Спортейдж легко отделался, все остальные в тотале, ибо нех**й лезть на закрытый реверс. Теперь будут пешеходами", "Спортадж форда на излете словил что-ли?", — комментируют происшествие пользователи Facebook. "Как рассказали очевидцы происшествия, водитель Ford Focus, двигаясь в направлении левого берега, выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с двигавшейся навстречу Toyota Camry. От мощного лобового удара Toyota отлетела в двигавшийся правее Ford Escort. В отлетевший же Ford Focus врезался Kia.…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть