В Украине собираются сильно ухудшить качество бензина

12.05.2016 г. в 14:23, newsoboz

В Министерстве аграрной политики заговорили о необходимости повысить содержание биоэтанола в бензине до 10% и ссылаются в этом вопросе на европейский опыт.

Однако, как отмечают эксперты, европейцы уже сами отказались от подобных идей, а если в Украине все же пойдут на такой шаг, то качество бензина может ухудшиться.

Инициатива МинАПК повысить долю биоэтанола вызывает определенные сомнения. "Необходимость такого мероприятия вызывает сомнения, поскольку 10%-е содержание спирта может негативно отразиться на двигателях автомобилей", - сказал независимый эксперт по энергетике Владимир Сапрыкин.

К тому же в Украине к такому топливу не адаптированы 2/3 автомобилей, добавляет замдиректора научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев. "Б бензин Е-10 (с 10%м содержанием биоэтанола) и другие смеси с большим содержанием биоэтанола не рекомендованы производителями практически всех автомобилей, которые сейчас являются массовыми в Украине. Деу, Шевроле, Мерседесы, Шкоды и пр. В теххарактеристиках они указывают, что в случае использования топлив Е-10 и выше, производитель не гарантирует нормальную работу топливной системы", - пояснил он.

Кроме того в случае обязательной добавки во все топливо, которое продается в Украине, биоэтанола возникает серьезная проблема с его качеством, отмечает директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн. "Сегодня 85% бензина мы импортируем. И если в этот бензин добавить дополнительно биоэтанол, мы получим "отраву" для двигателя. Бензин обладает определенными эксплуатационными свойствами, которые заложены автомобилестроителями. Если в этот бензин добавить биэтанол, то мы получим смесь, которая непригодна к использования на транспорте", - пояснил он.

Сегодня звучат отдельные предложения обязать трейдеров завозить сюда не готовый товарный продукт, а некий полупродукт, который потом будут "бодяжить" здесь, добавляя тот самый биоэтанол, отмечает Геннадий Рябцев. "Такой вариант возможен, но по украинскому законодательству у нас ответственность за производство несет тот, кто выпустил это топливо, то есть завод-производитель. Но в таком случае ни один производитель не будет нести даже формально ответственности за качество конечного топлива. И, фактически, у нас будет 100%-я бодяга", - сказал он.

Это уже не первая инициатива пытались законодательно закрепить требования о добавлении биоэтанола в бензин в Украине. Так, соответствующий закон был принят еще летом 2012 года. Документ устанавливал, что с 1 января 2014 года вводится обязательная норма содержания биоэтанола в горючем, которое производится и реализуется на территории Украины, - не менее 5%. А с 2016 года содержание спирта должно быть увеличено до 7%. Однако в феврале 2015 года Верховная Рада отменила этот закон.

загрузка...
Еще одна новость

Як навчитися правильно їздити — поради експерта

12.05.2016 г. в 14:23, gazeta

Автоновачки стикаються з низкою проблем під час перших виїздів. Але всі труднощі виникають через страх і нерозуміння дій інших учасників дорожнього руху. Про це пише gazeta. «Перш за все, треба навчитися відчувати габарити автомобіля і довести до автоматизму усі рухи», — радить Gazeta.ua Михайло Горбачов, автогонщик, інструктор i автор книг про безпечну їзду. Він розповідає, «Бачити капот свого автомобіля зовсім не обов’язково. Не треба дивитися прямо перед ним, намагаючись спрямувати його по центру дороги або між машинами. Ваші руки на підсвідомому рівні повертають кермо в потрібному місці і на потрібний кут так, щоб машина їхала за вашим поглядом. Навчитися водити машину — це навчитися правильно вести свій погляд. Тобто дивитися туди, куди ви хочете їхати», — каже Михайло Горбачов. Також важливий фактор,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

KRAZ Cobra – український бронеавтомобіль на основі Toyota Land Cruiser 200

12.05.2016 г. в 14:23, mmr

KRAZ Cobra – український автомобіль з колісною формулою 4х4, який об’єднав функції бронетранспортера і бронеавтомобіля. KRAZ Cobra був сконструйований на базі Toyota Land Cruiser 200 канадсько-еміратською компанією Streit Group і збирається за ліцензією на Кременчуцькому автомобільному заводі з 2013 року. Вперше демонстраційний зразок показали публіці на збройовій виставці «IAV 2013» в лютому 2013 року. Компонування бронеавтомобіля – звичайне з переднім розташуванням двигуна, відділення управління – в середній частині, десантний відсік – в кормовій частині. KRAZ Cobra забезпечує балістичний захист членам екіпажу. Салон автомобіля може бути налаштований для конкретних вимог. Салон броньовик…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Большой ремонт: дорогу в центре Киева починят за 72 миллиона

12.05.2016 г. в 14:23, segodnya

Дорогу сдадут раньше срока и дают гарантию на 7 лет. Уже больше месяца на бульваре Тараса Шевченко, от центра в сторону проспекта Победы, продолжается реконструкция проезжей части, которую в последний раз капитально ремонтировали 36 лет назад. Водители устали от пробок, но говорят, что под впечатлением от крутой техники и работоспособности рабочих. "Проехать, конечно, — ад, особенно когда перекрыли сразу две полосы движения, но ребята тут работают практически круглосуточно, даже в праздники! Это достойно уважения", — говорит таксист Владимир. "Я такой техники вообще в Киеве не видел, только заграницей! Надеюсь, наши страдания с проездом компенсирует качество дороги", — вторит ему киевлянин Михаил Ленский. ЦИФРЫ СТРОЙКИ. В "Киевавтодоре" заверяют, что ждать конца "ада" осталось недолго — работы, которые обойдутся в 72 млн грн, закончат к 20 мая (ранее планировалось…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть