В США могут ввести пожизненный срок за взлом электронных систем автомобиля

12.05.2016 г. в 17:25, today

Правительство Мичигана (США) представило два законопроекта, предусматривающих внесение поправок в Уголовный кодекс штата. В случае их принятия наказанием за взлом электронных систем автомобиля или другие действия, которые могут расцениваться как эксплуатация уязвимостей, может стать пожизненное лишение свободы.

Согласно «Проекту закона № 927» («Bill 927»), получение доступа к электронным системам автомобиля с целью «умышленного уничтожения, нанесения ущерба, порчи, изменения и несанкционированного управления» является незаконным.

Представленный сенаторами США «Проект закона № 928» («Bill 928») вносит поправки в законодательство, регламентирующее уголовное наказание за взлом компьютерных систем. В общей сложности в документе описывается наказание для 10 видов преступлений с использованием компьютерных технологий. «Доступ к электронным системам транспортного средства с целью получения данных или управления автомобилем» является единственным преступлением из списка, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

По словам представившего законопроекты сенатора Майка Коуолла (Mike Kowall), взлом систем автомобиля может представлять угрозу для жизни и здоровья человека, поэтому наказание должно быть соответствующим.

загрузка...
Еще одна новость

Как съездить на пикник – пять стратегических советов автовладельцу

12.05.2016 г. в 17:25, autocentre

Как отдохнуть за городом без последствий для машины – вопрос актуальный для начала мая. Ведь известно, что многие вылазки заканчиваются царапинами на кузове и в интерьере, порванной обивкой, а то и более серьезными отметинами. Как не испортить отдых такими последствиями? 1. Размещайте багаж сами, не доверяйте это посторонним. Мангал, шампуры, палатки, складная мебель, дрова и прочие предметы могут повредить обивку багажника и салона, поэтому не доверяйте погрузку пассажирам. Учитывайте, что на проселочных дорогах машина может крениться сильнее обычного, что вызовет смещение грузов, и как следствие – повреждение обивки или травмирование пассажиров. Острые предметы укутывайте в толстую мягкую ткань, и постарайтесь в принципе исключить контакт багажа с обивкой салона. 2. Планируйте реальный маршрут. Обычно городской автомобиль страдает от веток, камней, бревен дорожных…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Дорожный беспредел одесских детишек-мажоров. ВИДЕО

12.05.2016 г. в 17:25, novosti-n

На пересечении проспекта Шевченко и Романа Кармена одесские младомажоры перекрыли четыре полосы движения для того, чтобы вальяжным шагом выйти на середину дороги и усадить свои тела в Infiniti FX35, госномер ВН 0001 РК. Именно из-за неуважения к другим участникам дорожного движения, а также отрицания каких-либо правил влечет за собой тысячи смертей в год. Так, за 2015 года на дорогах Украины погибли 3970 человек, иными словами каждый день в Украине погибает в среднем 11 человек в результате ДТП.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Незвичайні транспортні засоби почали робити в Кіото

12.05.2016 г. в 17:25, mmr

Мотоцикл в натуральну величину, бетмобіль і навіть космічний корабель – все це робить з картону японський художник Масахіко Сенді. Художник Масахіко Сенді з японського міста Кіото настільки полюбив вироби з картону, що робить з цього матеріалу найнеймовірніші речі. Крім історичних персонажів і тварин, одна з популярних тем для творчості – транспортні засоби. Принадність картону – в його дешевизні. Ось тільки на будівництво моделей потрібно чимало часу. Так, нещодавно Масахіко Сенді побудував мотоцикл в натуральну величину, що зажадало три місяці копіткої праці. А ось на створення з картону космічного корабля Millennium Falcon з «Зоряних воєн» пішло менше часу – всього два тижні. Причому сім днів пішло тільки на проектування майбутньої моделі зорельота. Є в «гаражі» у Масахіко Сенді…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть