Как съездить на пикник – пять стратегических советов автовладельцу

12.05.2016 г. в 16:59, autocentre

Как отдохнуть за городом без последствий для машины – вопрос актуальный для начала мая. Ведь известно, что многие вылазки заканчиваются царапинами на кузове и в интерьере, порванной обивкой, а то и более серьезными отметинами. Как не испортить отдых такими последствиями?

1. Размещайте багаж сами, не доверяйте это посторонним. Мангал, шампуры, палатки, складная мебель, дрова и прочие предметы могут повредить обивку багажника и салона, поэтому не доверяйте погрузку пассажирам. Учитывайте, что на проселочных дорогах машина может крениться сильнее обычного, что вызовет смещение грузов, и как следствие – повреждение обивки или травмирование пассажиров. Острые предметы укутывайте в толстую мягкую ткань, и постарайтесь в принципе исключить контакт багажа с обивкой салона.

2. Планируйте реальный маршрут. Обычно городской автомобиль страдает от веток, камней, бревен дорожных горбов. Соизмеряйте маршрут с габаритами машины и параметрами ее геометрической проходимости. Заранее учитывайте особенности обратного пути домой – усталость, сгустившиеся сумерки, не дай Бог – невесть где взявшийся дождь. Лучше остановиться на пикник в не самом лучшем месте, чем смазать впечатление от выходного дня вечерним походом за трактором или ночевкой в машине посреди огромной лужи.

3. Позаботьтесь о комплектации машины – лопатке, топоре, технической воде, тросе, аптечке. Не исключено, все это может пригодиться не только во время отдыха, но для преодоления препятствий в пути. Заодно прихватите подстилку-каремат, плед или одеяло, мешок для мусора, эти вещи почти всегда пригодятся – пусть не для машины, так для людей.

4. Опасный момент – сборы домой. Собираясь уезжать, отдыхающие нередко торопятся и вряд ли будут думать о сохранности автомобиля. А ведь многие предметы после использования на природе окажутся испачканными землей, копотью, напитками, соусами и прочим. Поэтому следите за процессом загрузки, и еще перед выездом из дому запаситесь дополнительным упаковочным материалом: пакетами, бумагой и т.п.

5. Полиция нравов. Если вам дорог интерьер вашего автомобиля, рекомендуется ненавязчиво выступить своего рода полицией нравов, следя, чтобы отдыхающие не перебрали еды и горячительных напитков. Иначе именно вам и вашей машине придется выступать в роли «скорой помощи», транспортируя перепившего сотоварища домой или в медучреждение. А это не всегда благодарный труд – может быть испорчен не только отдых, но и интерьер.

В общем, хорошего вам отдыха и приятных воспоминаний о нем!

загрузка...
Еще одна новость

Дорожный беспредел одесских детишек-мажоров. ВИДЕО

12.05.2016 г. в 16:59, novosti-n

На пересечении проспекта Шевченко и Романа Кармена одесские младомажоры перекрыли четыре полосы движения для того, чтобы вальяжным шагом выйти на середину дороги и усадить свои тела в Infiniti FX35, госномер ВН 0001 РК. Именно из-за неуважения к другим участникам дорожного движения, а также отрицания каких-либо правил влечет за собой тысячи смертей в год. Так, за 2015 года на дорогах Украины погибли 3970 человек, иными словами каждый день в Украине погибает в среднем 11 человек в результате ДТП.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Незвичайні транспортні засоби почали робити в Кіото

12.05.2016 г. в 16:59, mmr

Мотоцикл в натуральну величину, бетмобіль і навіть космічний корабель – все це робить з картону японський художник Масахіко Сенді. Художник Масахіко Сенді з японського міста Кіото настільки полюбив вироби з картону, що робить з цього матеріалу найнеймовірніші речі. Крім історичних персонажів і тварин, одна з популярних тем для творчості – транспортні засоби. Принадність картону – в його дешевизні. Ось тільки на будівництво моделей потрібно чимало часу. Так, нещодавно Масахіко Сенді побудував мотоцикл в натуральну величину, що зажадало три місяці копіткої праці. А ось на створення з картону космічного корабля Millennium Falcon з «Зоряних воєн» пішло менше часу – всього два тижні. Причому сім днів пішло тільки на проектування майбутньої моделі зорельота. Є в «гаражі» у Масахіко Сенді…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Рентабельность электрокаров сильно преувеличена - эксперты

12.05.2016 г. в 16:59, gogetnews

Европейский автоклуб ADAC провел исследование, в ходе которого эксперты вычисляли цену владения автомобилями с различными типами двигателей. Вывод, к которому они пришли, оказался неожиданным: рентабельность электрокаров сильно преувеличена. Для подсчетов брали усредненные показатели: эксплуатация машины в течение четырех лет при среднегодовом пробеге 15 000 километров. Оказалось, автомобили на электрической тяге невыгодны, даже если владелец не покупает топливо и пользуется налоговыми льготами на экологически чистый транспорт. Во-первых, стоимость электромобилей гораздо выше, чем машин с традиционными ДВС. Так, эксперты указали на то, что электрический Volkswagen Up! обойдется на 11 000 евро дороже бензинового, а Renault Zoe дороже Renault Clio почти на треть. Во-вторых, утверждают представители…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть