Наглядный пример: как не надо перевозить автомобили

13.05.2016 г. в 11:27, gogetnews

Существует довольно много правил, которые касаются перевозки грузов. Например там есть такой пункт «Перевозка груза допускается при условии, что он не затрудняет управление и не нарушает устойчивость транспортного средства.

А еще «не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой».

В американских правилах есть похожие пункты. Однако водителя грузовика из Нью-Джерси это не смутило... И он решил за один раз перевести на своем грузовике еще один грузовик. И еще один. И еще пикап. И мотоцикл. Не хватает только велосипеда и самоката.

загрузка...
Еще одна новость

Законопроект о повышении штрафов за нетрезвое вождение получил поддержку

13.05.2016 г. в 11:27, novosti-n

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности одобрил законопроект №4373 об ужесточении ответственности за вождение в нетрезвом виде. Если парламент примет данный проект закона в нынешнем виде, штраф за правонарушение вырастет с нынешних 3400 грн до 10200 грн, а за повторное нарушение накажут уже на 20400 грн и лишат права на управление ТС на три года. Как пояснил инициатор законопроекта - народный депутат Андрей Тетерук, целью предложенных изменений является не только ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде, но и исключение неоднозначных трактовок существующих норм. “Мы предлагаем ужесточить наказание и исключить двоякое толкование. А именно, что конкретно делать полицейскому с тем, кто принял более 2 промилле алкоголя (вероятно, оговорка, поскольку ответственность наступает при 0.2 промилле, прим. ред.)”,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Верховная Рада провалила новые правила парковки

13.05.2016 г. в 11:27, autodriving

В парламенте не смогли принять законопроект, который должен был решить проблемы с парковкой. Законопроект под номером 3584 должен был ввести в Украине понятие автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил парковки и наделил бы инспекторов парковочного пространства полномочиями по эвакуации автомобилей-нарушителей. Однако в сессионном зале не нашлось достаточно депутатов для рассмотрения закнопроекта. Документ поддержали 148 нардепов, 70 депутатов воздержались, а 135 — не проголосовали. Напомним, законопроект должен основательно навести порядок с парковкой на украинских дорогах, а также разрешить ряд неоднозначностей. Депутаты предлагают усилить ответственность водителей за нарушение правил парковки целым рядом нововведений. Полицию хотят частично освободить от необходимости следить за неправильно припаркованными автомобилями. Вместо них эту функцию будут выполнять…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украинская полиция пересядет на Toyota RAV4

13.05.2016 г. в 11:27, avtoblog

Для закупки автомобилей уже выделено 43 млн. гривен. Полицию в зоне АТО пересадят на внедорожники. В ближайшее время часть украинских полицейских пересядет на внедорожники. Как отметил министр МВД Арсен Аваков, на закупку новых транспортных средств уже выделено 43 миллиона гривен. На эти средства будут закуплены новые внедорожники для полиции Донецкой и Луганской областей. Марка автомобилей пока не озвучена, однако не исключено, что речь идет все же о кроссоверах Toyota RAV4, планы на которые украинская полиция озвучивала ранее. «Кабинет министров выделил дополнительно 43 млн. грн. для закупки внедорожников для полиции, действующей в зоне АТО в Донецкой и Луганской областях», - заявил Аваков. Ранее сообщалось, что в рамках Киотского соглашения для полиции Украины будут закуплены гибридные внедорожники Toyota…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть