Президент подписал закон о либерализации торговли бу автомобилями

14.05.2016 г. в 10:36, autosvit

12 мая Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №3046 о комиссионной торговле подержанными авто. После его публикации, в Украине начнут действовать новые правила торговли б-у автомобилями. И если для сделок между частными лицами изменений нет, то автосалоны теперь смогут легально проводить операции по купле-продаже подержанных авто.

Главная новация закона №3046 - это как раз либерализация торговли б-у автомобилями юридическими лицами. Теперь налогообложению подлежит не вся сумма, получаемая за проданный автомобиль, а лишь маржа между ценой покупки и продажи. Эта норма даст импульс к развитию рынка цивилизованного трейд-ин.

Теперь на рынок смогут выйти цивилизованные автосалоны, которые не только будут исправными налогоплательщиками, но и обеспечат юридическую чистоту сделок. Покупатели б-у автомобилей в таком случае будут уверены в происхождении автомобиля, его состоянии и в случае обнаружения скрытых дефектов смогут обратиться с претензией.

На рынке теперь будут присутствовать такие привычные вещи, как гарантия, обмен старого авто на новый и другие элементы цивилизованного авторынка.

загрузка...
Еще одна новость

Восени дороги місцевого значення передадуть в управління обласним держадміністраціям – Гройсман

14.05.2016 г. в 10:36, 5

Очікується, що у вересні цього року буде ухвалено рішення про децентралізацію управління дорогами Уряд має намір уже восени цього року передати в управління обласним адміністраціям державні дороги місцевого значення. Про це 13 травня, повідомив прем'єр-міністр України Володимир Гройсман. "Ми проведемо в цьому році, і думаю, що у вересні ми зможемо…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Харькове патрульные остановили пьяного полицейского без прав (ВИДЕО)

14.05.2016 г. в 10:36, dozor

22 апреля на улице Шевченко, в районе Гидропарка, в поле зрение патрульных попал автомобиль, за рулем которого находился пьяный сотрудник одного из районных отделений полиции Харькова, у которого даже не было при себе прав. На видео проекта «Накипело» патрульный полицейский рассказывает подробности данного случая. «У него не было даже света…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть