4 совета, как уберечь колеса от кражи

14.05.2016 г. в 13:34, autocentre

Экономические трудности вернули в нашу реальность такую неприятность, как пропажа колес с запаркованных на ночь автомобилей.

Как уберечь колеса от кражи, если у вас нет возможности ставить машину на охраняемую стоянку?

1. Расположение

Один из самых доступных способов защиты от воров – сделать предмет добычи трудодоступным для злоумышленников. Для этого можно запарковаться близко к стене дома, к соседней машине, или колесами вплотную к бордюру – так, чтобы под порог было нелегко или невозможно подставить домкрат. Даже если колеса останутся доступными, осложненные условия демонтажа скорее всего отпугнут воров – ведь в непростых условиях труднее соблюсти скрытность преступной «работы». Однако, защитить таким образом все четыре колеса вряд ли удастся, да и место парковки в большом городе не всегда можно выбирать.

2. Колпаки

Осложнение доступа к колесным болтам тоже может быть эффективным средством. Например, некоторые легкосплавные диски укомплектованы центральной крышкой, закрывающей гайки (или болты) крепления колес, которая фиксируется болтом. Если сделать его головку нестандартной (например, заказав знакомому токарю), это может также послужить нежелательным препятствием для воров и как следствие – причиной отказа от попыток разукомплектовать именно ваш автомобиль. Впрочем, иногда преступники приходят посмотреть на машину-жертву заранее, чтобы приготовить необходимый инструмент или делают слепок «хитрого» болта и потом воспроизводят ключ-отмычку. Как ни странно, отпугнуть воров могут даже обычные колесные колпаки – что пластиковые, что архаичные хромированные. Если они будут очень туго сидеть на своих местах, попытки удаления их вызовут срабатывание охранной системы – ведь трудно предположить, что наше время кто-то оставляет машину на ночевку на улице без «сигналки».

3. Дополнительные датчики

На демонтаж ничем не защищенных колес охранная система со стандартной комплектацией обычно не реагирует. Ведь стандартный набор датчиков «отвечает» только за открытие дверей, капота и багажника, а также – за удар по кузову. К тому же часто чувствительность датчика удара по просьбе самого владельца отрегулирована «на минимум» – чтобы не беспокоить соседей ложными сработками на дворовых кошек, падающие каштаны и пр. А ловкие колесные воришки умудряются открутить ваши колеса и положить автомобиль на землю, ни разу не ударив по металлу машины. Поэтому одним из самых эффективных средств защиты от кражи колес будет установка дополнительных датчиков. Прежде всего это датчик движения, отвечающий за периметр автомобиля – он подает сигнал при приближении человека к автомобилю. Нередко такой датчик выполняют двухзонным – с охраной салона. Однако, если автомобиль ночует на тротуаре или в ином «бойком» месте, сон владельца все равно не будет крепким: датчик движения будет реагировать на всех граждан, проходящих рядом с авто по своим делам, а также на свободно гуляющих собак и кошек. Еще один полезный датчик охранной системы – сенсор, реагирующий на покачивание кузова автомобиля. Приподнять машину домкратом, снять колесо и опустить кузов на землю невозможно, не нарушив его равновесия. У большинства современных «сигналок» есть функция временного отключения части датчиков с брелока, а значит, в пору, когда на машину будут падать каштаны, яблоки, ветки и пр., сенсоры можно деактивировать.

4. Секретки

Секретные гайки или болты на колеса увы, не панацея. Некоторые из них можно открутить универсальным инструментом, к некоторым у опытных преступников есть отмычки. Поэтому если уж полагаться на «секретки», то лучше потратиться на недешевые, но серьезные изделия, исключающие их разрушение или отворачивание универсальным инструментом. Одной хорошей секретной гайки (или болта) на каждое колесо будет достаточно, но можно поставить и больше – разного типа.
загрузка...
Еще одна новость

Появился новый автомобильный бренд

14.05.2016 г. в 13:34, avtoblog

Новоиспеченный производитель автомобилей из Поднебесной Hanteng Autos представил свой дебютный кроссовер. Эмблема, красующаяся на капоте новинки, очень смахивает на логотип всем известной компании Ferrari – конь, вставший на дыбы, только в отличии от лого итальянского бренда фон эмблемы красный. Первая модель компании Hanteng Autos получила название X7 SUV. На автомобильный рынок кроссовер выйдет уже в начале осени 2016 года. Hanteng X7 SUV предлагается в двух вариациях: с 1,5-литровым 150-сильным либо 2,0-литровым бензиновым турбоагрегатом мощностью 190 лошадиных сил. Моторы были произведены местной фирмой Shenyang совместно с японским брендом Mitsubishi. Такими же двигателями оснащаются и автомобили других китайских марок Landwind, Zotye,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Распространённые мифы о ремнях безопасности

14.05.2016 г. в 13:34, hyser

По данным статистики, примерно 70 % спасенных жизней в авариях — заслуга пристёгнутых ремней безопасности. Он уменьшает риск гибели водителя при лобовом столкновении — в 2,3 раза, при боковом — в 1,8 раза, при опрокидывании — в 5 раз. Ремни безопасности существуют уже 100 лет – в авиации, и более полувека – в автомобилях. В его доводку автопроизводители вложили миллиарды. Сначала поясные, потом революционные трехточечные, после сворачиваемые на катушку инерционные, потом с регулировкой по высоте, за ней ремни с пиротехническими преднатяжителями, после с ограничителем натяжения и, в конце концов, со встроенной подушкой безопасности. Увы, использование ремня еще для многих до сих пор остается делом нерешенным, так как среди автомобилистов все еще бытует добрый десяток мифов о ремнях безопасности. Миф №1. Ремень в случае аварии мешает быстро выбраться из автомобиля,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В 2016 году «Укравтодор» не будет строить новые дороги

14.05.2016 г. в 13:34, golos

Несмотря на заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, Государственное агентство автомобильных дорог Украины не планирует строить новые дороги в 2016 году. Об этом говорится в официальном ответе госпредприятия «Укравтодор» на запрос информационного агентства ГолосUA. «В 2016 году «Укравтодор» не планирует строить новые дороги», - говорится в ответе. Стоит отметить, что вопрос информагентства был таковым. «Какие 2016 году Укравтодор собирается строить новые дороги, и какова стоимость 1-го километра дороги? Будут ли проводиться тендеры на закупку строительных материалов, и будут ли проводиться тендеры на закупку строительных материалов, а также предусмотрено ли подключить к строительству компании подрядчиков (на каких условиях)»,- говорится в запросе. Напомним, ранее стало известно, что Кабинет министров направит 18-19 млрд грн на ремонт и строительство дорог по все…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть