Как получить удостоверение водителя без взяток

15.05.2016 г. в 14:10, vipautonews

В соответствии с Постановлением КМУ от 28.10.15 г.. № 889 «Об образовании территориальных органов по предоставлению сервисных услуг Министерства внутренних дел» экзамен для получения права управления транспортным средством проводится региональными сервисными центрами (далее — Центр). Об этом сообщает 06277.com.ua

К сдаче экзаменов в Центре для получения водительского удостоверения допускаются лица, достигшие возраста:

— для получения водительского удостоверения категорий A1, A — 16 лет;

— для получения водительского удостоверения категорий B1, B, C1, C — 18 лет;

— для получения водительского удостоверения категорий BE, C1E, CE — 19 лет;

— для получения водительского удостоверения категорий D1, D, D1E, DE, T — 21 года.

Экзамены для получения водительского удостоверения у лиц, окончивших аккредитованное Госавтоинспекцией заведение, принимаются в Центре по местонахождению учреждения. Экзамены по знаниям Правил дорожного движения и навыков управления транспортными средствами соответствующих категорий принимаются экзаменационными комиссиями Центра. Экзамены по знаниям Правил дорожного движения проводятся по экзаменационным билетам, утвержденным департаментом Госавтоинспекции МВД.

Экзаменационная комиссия по приему экзаменов по знаниям Правил дорожного движения и навыков управления транспортными средствами соответствующих категорий должна состоять не менее чем из трех человек. Состав комиссии назначается руководителем Центра. Председателем комиссии назначается работник Центра.

Экзамены проводятся в такой последовательности: сначала — экзамен по знаниям Правил дорожного движения, затем — экзамен (экзамены) по навыкам управления транспортными средствами соответствующих категорий.

Экзамен по навыкам управления транспортными средствами принимается на транспортном средстве Центра, учреждений или предприятий и организаций, который должен быть оборудован дополнительными педалями сцепления (кроме транспортных средств с автоматической коробкой передач) и торможения, зеркалом заднего вида для экзаменатора.

Если лицо проходила подготовку, переподготовку или повышение квалификации водителя в заведении на транспортном средстве с автоматической коробкой передач, то сдача экзамена по управлению транспортные средства разрешается на транспортном средстве с автоматической коробкой передач.

Экзамены по знаниям Правил дорожного движения принимаются с помощью компьютерной техники, а в случае невозможности ее применения — путем письменного ответа на вопросы экзаменационных билетов.

Каждый экзаменационный билет содержит 20 вопросов, которые имеют порядковые номера от 1 до 20. На каждый вопрос предлагается от 2 до 5 ответов, из которых правильный и наиболее полный один. После разъяснения экзаменатором порядка работы на компьютерной технике и правил сдачи экзамена начинается отсчет времени. Лицам, экзаменующимся, предлагается за 20 минут ответить на 20 вопросов.

Положительная оценка «сдал» относится, если экзаменуемый кандидат в водители ответил на все экзаменационные вопросы за отведенное на это время и допустил не более двух неправильных ответов. Лицам, которые в отведенное время не ответили на все вопросы или допустили более двух ошибок, выставляется оценка «не сдал».

Перечень действий, которые учитываются для определения подготовленности лица к управлению транспортным средством, установленный Инструкцией. Прием практического экзамена проводится в два этапа: первая часть экзамена — на площадке для обучения по начальному управлению, вторая — в условиях дорожного движения. Время экзамена не должно превышать 15 минут.

Для получения положительной оценки лица, экзаменующиеся, не должны допустить более трех ошибок или двух одинаковых. Отказ лиц, экзаменующихся, выполнить какое-нибудь упражнение экзамена или создание ими аварийной ситуации означает, что экзамен они не сдали.

Проверка навыков управления на мопеде или мотоцикле проводится на специальной площадке с нанесенными габаритными элементами ( «восьмерка», «коридор», «круг», «доска», «змейка»).

Положительная оценка, полученная после сдачи экзамена по знаниям Правил дорожного движения, считается действительной в течение трех месяцев. По истечении этого срока экзамен по знаниям Правил дорожного движения назначается повторно.

В случае не сдачи экзаменов повторные теоретические и практические экзамены назначаются не ранее чем через 5 календарных дней. Если лица, получившие удостоверение водителя впервые, не сдавшие экзамен по навыкам управления транспортными средствами в третий раз, то они допускаются к следующему экзамену после прохождения полного курса подготовки управления соответствующим транспортным средством в учреждении, что подтверждается справкой о повторном курсе подготовки управления транспортным средством.

Лицам, сдавшим экзамены по знаниям Правил дорожного движения и навыков управления транспортными средствами в Центре, оформляются удостоверения водителя соответствующих категорий. Срок действия удостоверения водителя составляет 50 лет и исчисляется со дня его выдачи.

загрузка...
Еще одна новость

В Україні планують змінити склад бензину

15.05.2016 г. в 14:10, mmr

Міністерство аграрної політики України виступає за те, щоб знову обов’язково додавали біоетанол в автомобільне паливо. Таку інформацію повідомила Олена Ковальова, яка займає посаду замголови відомства. Вона розповіла, що директиви ЄС встановили норму біоетанолу в паливі на рівні 10%. Україна також має зробити так, щоб норма вмісту біоетанолу у пальному була обов’язковою. Завдяки такому рішенню не лише вдасться дати поштовх для виробництва біоетанолу у країні, а й подбати про навколишнє середовище.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как американские полицейские зверски избили нарушителя. Видео

15.05.2016 г. в 14:10, tsn

Милости он не дождется. Яркий пример - преследование в городе Холден. Беглец за несколько часов собрал за собой целую армаду патрульных машин. Когда же попал в ловушку, решил сдаться. Но не тут-то было. Правоохранители набросились на бедолагу, как бешеные псы. Дубасили все вместе. Теперь факт избиения преступника полицейскими расследует прокуратура.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Google будет платить деньги за езду на беспилотных авто

15.05.2016 г. в 14:10, autosvit

Объявление о поиске сотрудников на позицию «оператора беспилотного транспорта» опубликовало кадровое агентство Hire Art. Согласно условиям, тест-пилот автономной машины будет обязан работать от 6 до 8 часов пять дней в неделю и получать 20 долларов в час. Контракт рассчитан на срок от 12 до 24 месяцев. Сотрудник будет обязан работать как один, так и в небольших группах от 2 до 10 человек. В задачи тест-пилота будет входить тщательный мониторинг систем автомобиля, а также составление ежедневных устных и письменных отчетов для команды инженеров. Интересно, что при этом Google предъявляет к водителям беспилотников повышенные требования. Например, у кандидатов обязательно наличие высшего образования, превосходные навыки устной коммуникации, а также способность печатать не менее 40 слов в минуту. Кроме того, кандидат должен иметь чист…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть