Боротьба з п’яними за кермом: новий спосіб з Білорусі

16.05.2016 г. в 13:24, mmr

У білоруському місті Волковиськ на буханках хліба розмістили заклик не пити за кермом.

Місцевий хлібзавод випустив партію хліба зі стікером «ДАІ попереджає: п’яним за кермом не місце!». Акцію підтримала православна церква. Почесний настоятель Свято-Благовіщенського храму протоієрей Володимир Кишкун освятив випущену продукцію.

На хлібозаводі відзначили, що перша партія хліба з антиалкогольним стікером склала 18 тисяч. В майбутньому заклик друкуватимуть на упаковці на постійній основі.

Не випадково предметом акції обрано саме хліб. Хліб – продукт, який купують всі, незалежно від соціального статусу і рівня достатку. Хліб на столі у кожного, хліб, як то кажуть, всьому голова. Ми сподіваємося, що з його допомогою нам вдасться загострити увагу людей на проблему пияцтва за кермом і закликати водіїв до розумної поведінки

Євген Леонович.

Начальник ВДАІ Волковиського РВВС, ініціатор акції.

загрузка...
Еще одна новость

iPhone сможет заменить вам водительские права

16.05.2016 г. в 13:24, internetua

В ближайшем будущем смартфоны Apple смогут заменить водительские удостоверения. По крайней мере для тех, кто проживает в Великобритании. Соответствующее заявление сделали представители государственной организации DVLA (Driver and Vehicle Licensing Agency). Власти Англии в настоящее время работают над проектом по созданию электронной версии водительских прав, которая позволит заменить бумажные аналоги. В рамках специального мероприятия в пятницу DVLA переставила прототип прав для приложения Wallet на iPhone, в котором хранятся электронные версии кредитных и дебетовых карт, а также карт магазинов, посадочных талонов, билетов в кино, бонусных карт и т.д. Хотя это очень удобно, данное новшество сопровождается множеством рисков, поэтому транспортное управление планирует включить в него ряд функц…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Инструкция для потерпевших бедствие: Что делать, если помял диск

16.05.2016 г. в 13:24, autocentre

Состояние большинства украинских дорог таково, что враз остаться без пары колес может любой автомобилист – за исключением разве что самых суровых внедорожников. Если с одним вышедшим из строя колесом все ясно – поставил запаску и поехал искать шиномонтаж, что делать, если помяты диски двух бескамерных колес, а до СТО или родного дома десятки километров? 1. Не паниковать, не сердиться на дорожников, а спокойно изучить повреждения колес. Выбрать из двух наименее травмированное и оценить возможность его ремонта. Легкосплавный диск чаще рвет шину, реже – разрушается сам, причем часто безнадежно. Стальные (штампованные) диски в первую очередь страдают сами, оставляя шине шанс на выживание – и в этом ваше спасение. 2. Обратите внимание, не осталось ли в колесе некоторое давление. Бывает, что большая часть воздуха выходит наружу через вмятину только в моме…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Полтаве пьяный водитель перевернулся на грузовике с семенами (ВИДЕО)

16.05.2016 г. в 13:24, golos

Автомобиль DAF с полуприцепом, в котором находилось около 30 тонн семян подсолнечника перевернулся на улице Великотирновская в Полтаве. Об этом сообщает «Корреспондент». 28-летний водитель грузовика, который находился за рулем в нетрезвом состоянии, на перекрестке при повороте налево не справился с управлением, сообщили в местной полиции. В результате ДТП 23-летняя девушка-пассажир получила незначительные травмы, однако от госпитализации отказалась.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть