Жителям западных регионов Украины могут разрешить ездить на нерастаможенных автомобилях

16.05.2016 г. в 22:50, avtoblog

Виктор Балога представил законопроект относительно беспошлинного ввоза на территорию страны подержанных транспортных средств.

Первоначально идея заключалась в том, что каждый украинец получил бы право эксплуатировать авто с иностранной регистрацией сроком до 12 месяцев в независимости от года его выпуска. Однако в парламентском Комитете в законопроект были внесены изменения, а именно срок необлагаемого пребывания на территории Украины сокращен до 90 дней, а воспользоваться этой преференцией смогут только жители Львовской и Закарпатской областей в виду особенностей правил малого приграничного движения.

Эксперты крайне скептически и даже критично относятся к этой инициативе. Главное недоумение высказывается по поводу, что таким образом одни украинцы получают больше прав, чем другие, и такой диссонанс может крайне негативно отразиться на настроении общества. Во-вторых, принятие этого законопроекта приведет к тому, что ввезенные автомобили вообще не будут облагаться налогами, и государство будет недополучать огромные поступления в бюджет. Один из экспертов высказывает свое недоумение: «Почему на меня нормы Евро-5 будут распространяться, а на жителей Закарпатской и Львовской областей правила нет?».

загрузка...
Еще одна новость

Почему столичные медики вынуждены носить детей на руках к входу в больницу

16.05.2016 г. в 22:50, ТСН

Сами медики детской больницы скорой помощи, что на Печерске, уже устали бороться с нарушителями, которые не дают довезти больного ребенка до самого входа.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водитель на ходу потерял ребенка - видео

16.05.2016 г. в 22:50, atn

Сегодня в соцсетях появилось видео дорожного происшествия на Салтовке. Накауне на Салтовском Шоссе 145 из двигавшегося в направлении проспекта Тракторостроителей автомобиля ВАЗ 2109 на дорогу выпал ребенок. Судя по скорости автомобиля, серьезных травм мальчик не получил.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Мелитополе применяют новый метод ремонта дорог - асфальт кладут прямо в лужу

16.05.2016 г. в 22:50, iz.com

Жители Мелитополя (Запорожская область) зафиксировали на видео довольно странный результат ремонта дорог. Прямо в лужу на проезжей части был высыпан асфальт. В коротком ролике показан тот самый якобы отремонтированный участок дороги на Новом Мелитополе. "Просто высыпали в лужу и все", - комментирует за кадром автор видео. Ранее чиновники местной мэрии отчитались о том, что в этом районе будут проведены масштабные работы, в том числе и по восстановлению дорожного покрытия на улице Молодежной, а также улице Ивана Франко и Пожарского. Их выполнение власть доверила донецкому частному предприятию "АБЗ". Ему ли принадлежит "авторская методика" по укладке асфальта в лужу, станет известно позднее.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть