В Украине появился уникальный пешеходный переход «с Beatles»

17.05.2016 г. в 07:31, avtoblog

Он выполнен в стиле обложки альбома Битлз "Abbey Road".

Если вы не понимаете о чем речь, кто такие эти «Битлы» и что значит «Эбби роуд», тогда, вероятно, вам пора идти учить уроки. Но если же вы в теме и как минимум помните всех участников культовой музыкальной группы, - вот вам небольшая «фан-фишка».

Тернополе, на одном из пешеходных переходов, который местные жители называют «у самолета» (там расположен обелиск с МиГ-15), установлен дорожный знак в стиле обложки альбома Битлз - Эбби Роуд, с, пожалуй, самым узнаваемым пешеходным переходом в мире, сообщает auto.ria. На оригинальном изображении, сделанном фотографом Иэном Макмилланом 8 августа 1969 года, «ливерпульская четверка» на «зебре» в полном составе: Джон Леннон, Пол Маккартни, Ринго Старр и Джордж Харрисон.

Запечатленный пешеходный переход расположен в Лондоне, на улице Эбби Роуд, около одноименной студии звукозаписи, на которой и проводилась запись пластинок Битлз. Сам переход стал туристической достопримечательностью, а фото в стиле «битлов» - обязательный пункт программы каждого серьезного туриста, вероятно такой же, как фото с «подпиранием» рукой Пизанской башни.

И пусть сам знак и не соответствует в полной мере нормам и техническим требованиям, но все же он полностью понятен, и радует глаз тех, кто с первого взгляда узнает знаменитую четверку «пешеходов». Теперь Битлз будут на переходе не только в Лондоне, а и в Тернополе, на проспекте Степана Бандеры.

загрузка...
Еще одна новость

Аварія на трасі Київ-Чоп на Рівненщині - є постраждалі

17.05.2016 г. в 07:31, rivne1

ДТП трапилася вчора, 15 травня, на трасі Київ-Чоп, поблизу с.Біла Криниця. Інформацію про ДТП опублікували у мережі Фейсбук, у групі Я паркуюсь як мудак За попередньою інформацією є постраждалі.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Новый электромобиль способен пройти 350 км на максимальной скорости

17.05.2016 г. в 07:31, avtoblog

В полку электромобилей прибавление: модель Qoros 3 получила электромотор. Модель Qoros 3, сконструированный на совместном китайско-израильском предприятии, стала электрической. Обновленную модель авто с электрическим мотором вместо прежнего ДВС, о чем свидетельствует и добавившаяся к названию приставка Q Lectric. Отличие от седана с двигателем внутреннего сгорания заключается в радиаторной решетке, выполненной в другом стиле, бамперами, пластиковом черном обвесе и шильдиках EV. В салоне авто осталось практически неизменным, если не учитываться установленные вместо ручки коробки передач диск-акселератор. Согласно объявленным техническим характеристикам, на полном заряде аккумуляторов электрический седан Qoros 3 Q Lectric может пройти порядка 350 км с максимальной скоростью в 160 км/ч., сообщает Сarpark. На…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

АвтоВАЗ заложил в Сбербанке свои авто

17.05.2016 г. в 07:31, ubr

АвтоВАЗ заложил в банке автомобили на миллиард рублей. АвтоВАЗ заложил в "Росбанке" автомобили на общую сумму 1,3 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на данные реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц. Количество заложенных авто в реестре не указано. Кроме того, концерн оформил в залог машины, инструменты и комплектующие в Сбербанке. Сумма этого залога не указывается. На АвтоВАЗе не прокомментировали эту информацию. Как отмечает ТАСС, оба банка – кредиторы автоконцерна. В апреле зампредправления Сбербанка Максим Полетаев говорил, что компания проанализирует структуру долга АвтоВАЗа и примет решение по его качеству. По итогам 2015 года автопроизводитель получил убыток в размере почти 74 млрд рублей. Краткосрочная задолженность предприятия в прошлом году составила около 45 млрд рублей, долгосрочные кредиты и займы – около 49 млр…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть