Forbes: В России закроется четверть автомобильных заводов из-за экономического кризиса

17.05.2016 г. в 18:20, forbes

Авторы недавнего исследования консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG) предупреждают, что в этом году продажи автомобилей в России достигнут 1,9 миллиона, если повезет. Другие эксперты прочат российскому рынку еще более низкую цифру.

Виной тому слабый рубль и идущие сплошной чередой годы экономической рецессии. Российский автопром, хотя и подает порой признаки жизни, все же явно находится на жизнеобеспечении. Если верить исследованию BCG, в грядущие годы в России закроются – временно или окончательно – от трех до шести из 24 существующих автомобильных заводов. На реализацию подобного сценария уйдет порядка пяти лет.

В прошлом году корпорация General Motors увела с российского рынка бренд Opel, южнокорейская SsangYong приостановила поставки своих автомобилей в Россию, а российская Sollers расторгла контракт с Toyota по производству Land Cruiser Prado в России. В следующие два года многие иностранные автопроизводители, скорее всего, покинут российский рынок.

Превращение России в центр экспортной торговли позволило бы сократить зависимость от ситуации на местных рынках, но этот процесс потребовал бы много времени, и Россия в этом плане лишь весьма незначительный игрок. С юга она окружена бедными странами с незначительными рынками автомобилей, а китайский автопром занят собственными проблемами избыточных поставок иностранных авто.

Россия могла бы стать для поставщиков автомобилей воротами на Ближний Восток и в Африку, но у Китая и Индии есть все шансы перехватить инициативу за счет океанских перевозок. Таким образом, мировые автопроизводители, у которых нет стратегических интересов в России, переключатся на другие крупные развивающиеся рынки, а именно на Китай и Индию.

загрузка...
Еще одна новость

Чи врятує вас Model X при хімічній атаці?

17.05.2016 г. в 18:20, euromobile

З тих пір як Tesla Motors представила нову систему фільтрації повітря HEPA для Model X, споживачам по всьому світу не терпілося дізнатися, на що ця функція в дійсності здатна. Чи зможе HEPA захистити пасажирів від хімічної атаки, як це було заявлено виробником? Виявилося — зможе. Для перевірки системи фільтрації автомобіль помістили в величезний…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Депутати готуються знизити мита на б/в авто

17.05.2016 г. в 18:20, ictv

Законопроект №3251 про зниження ставок акцизного збору на старі автомобілі, буде винесено на порядок денний парламенту на наступному пленарному тижні. Про це Автоцентру повідомила голова Комітету податкової та митної політики Верховної Ради України, народний депутат Ніна Южаніна. В понеділок 16 травня на засіданні робочої групи з доопрацювання…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть