Продажи автомобилей в России рекордно упали

18.05.2016 г. в 06:35, ubr

За апрель 2016 года в России было продано чуть больше 121 тыс. автомобилей, что на 8,5% меньше, чем годом ранее.

Темпы падения наименьшие почти за полтора года, но так мало машин в апреле не продавалось более десяти лет.

Продажи новых легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) в апреле 2016 года сократились в годовом исчислении на 11,2 тыс. машин, или на 8,5%, сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

Падение темпов продаж замедлилось до минимального с декабря 2014 года уровня, однако сами апрельские продажи оказались худшими за последнее десятилетие.

В целом за первые четыре месяца 2016 года в России было продано 440,5 тыс. автомобилей, что более чем на 75,5 тыс. меньше, чем за тот же период предыдущего года.

"Абсолютные объемы продаж упали до самых низких значений за десять лет, что в равной степени касается как марта и апреля, так и совокупного результата первых четырех месяцев года", — отметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, пояснив, что российский авторынок продолжает попытки "нащупать дно".

Ранее АЕБ прогнозировала, что в 2016 году в России будет продано примерно 1,53 млн автомобилей против 1,6 млн в 2015 году. Таким образом, возможное падение продаж оценивалось примерно в 4% против 35,7% в 2015 году, однако по итогам первых четырех месяцев падение составило более 14,6%. В последний раз меньше автомобилей, чем запланировано на 2016 год, на российском рынке продавалось в кризисном 2009 году (1,47 млн).

В Российской ассоциации автодилеров (РОАД) ожидают дальнейшего ухудшения ситуации.

"Замедление — результат низкой базы прошлого года. Спрос на автомобили продолжает падать. Если в апреле мы продали 121 тыс. машин, во втором полугодии лучшим будет результат 100–110 тыс. машин в месяц. У людей продолжают падать реальные доходы, причин для роста продаж автомобилей пока нет", — сказал глава РОАД Владимир Моженков.

В начале мая 2016 года министр промышленности и торговли Денис Мантуров предсказал восстановление российского авторынка в 2017 году.

"Мы ожидаем, что этот год будет таким переломным с точки зрения подготовки нашей экономики в целом к последующему росту, мы исходим из того, что со следующего года будет постепенное восстановление автомобильного рынка. И мы, конечно же, рассчитываем на постепенное увеличение производства нашей автоиндустрии", — говорил министр.

Лидером на российском авторынке в апреле 2016 года остался АвтоВАЗ: продажи автомобилей под брендом Lada, по подсчетам АЕБ, в годовом исчислении даже выросли на 8% — с 22,859 тыс. до 24,648 тыс.

загрузка...
Еще одна новость

У Миколаєві за "новою технологією" асфальт продовжують класти в калюжі

18.05.2016 г. в 06:35, depo.ua

Активісти опублікував відео на якому працівники забороняють йому знімати процес укладки асфальту та порушують технологію У Миколаєві вже декілька днів дощить, на вулицях ще не висохли калюжі від зливи, що пройшла на минулому тижні. Сьогодні погода також не радує городян. Єдині, кому працювати в дощ довподоби - дорожна служба. У Миколаєві асфальт продовжують класти в калюжі, про це на своїй сторінці у Фейсбуці написав Дмитро Талпа, передає Depo.Миколаїв. Активісти опублікував відео на якому працівники забороняють йому знімати процес укладки асфальту та порушують технологію: "Знімати на відео не можна, а в дощ класти асфальт можна!!! Чигрина і 2-га Слобідська".

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кто или что препятствует снижению акцизов на автомобили в Украине

18.05.2016 г. в 06:35, autonews

Скандальный законопроект №3251 о десятикратном снижении акцизов на ввоз подержанных автомобилей готовят ко второму чтению а Раде, а акцизные дебаты набирают новых оборотов. Не секрет, что снижение акциза на ввоз б/у автомобилей может существенно ударить по рынку новых машин. Так могут ли они поддерживать законопроект №3251? В частности, в пресс-службе Корпорации «УкрАвто» заявляют, что снижение акцизов однозначно негативно повлияет на рынок новых автомобилей. Оценивая структуру спроса и предложения внутреннего рынка и предложения автомобилей с пробегом на рынках соседних стран, здесь прогнозируют уменьшение объема рынка новых автомобилей в 3 раза. В то же время, корпорации не исключают вероятность того, что при снижении акцизов, и сами начнут заниматься импортом подержанных авто. А вот генеральный директор ВААИД Олег Назаренко не верит в то, что дешевые автомобили с ЕС…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Коробки разные бывают: что лучше – АКП, или вариатор?

18.05.2016 г. в 06:35, autodriving

В повседневной эксплуатации разница между бесступенчатым вариатором и АКП малозаметна, а вот устройство, принцип работы и конструкция здорово отличаются. Давайте разбираться. Что такое «автомат»? По правде говоря, автоматической трансмиссией можно назвать любой вид трансмиссии, в котором смена передач происходит без непосредственного участия водителя. Но автомобилисты по традиции «автоматом» называют гидромеханическую автоматическую трансмиссию. Мода на АКП пришла из Америки, где «автоматы» стали завоевывать рынок еще в конце 30-х годов прошлого века. Они прошли долгий путь развития: от 2-3-ступенчатых АКП на заре своего существования и до 8-9-ступенчатых серийных узлов сегодня. По большому счету, любой «автомат» состоит из таких узлов: планетарных передач, гидротрансформатора и гидроблока. Вместо сцепления между мотором и «шестеренками» работает…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть