Москвич планирует представить альтернативу Smart Fortwo в Париже

18.05.2016 г. в 08:55, famozio

Российская компания Mirrow планирует показать этой осенью на Парижском автосалоне альтернативу Smart Fortwo.

Проект необычного ситикара разработал дизайнер из Москвы Александр Малышев. Несмотря на то, что в настоящий момент машина, получившая название Mirrow Provocator, существует лишь… в виде компютерных эскизов, первый прототип участники амбициозного стартапа планируют показать уже этой осенью, причём сразу на Парижском автосалоне.

По длине (2695 мм) «Провокатор» напоминает малыша Smart Fortwo, но по другим габаритам российская машина куда крупнее немецкой. Ширина автомобилясоставит внушительные 1980 мм без зеркал, а высота и вовсе — все 2045 мм, так что внутренняя высота салона малыша составляет аж 180 см.

Mirrow Provocator рассчитан на перевозку четырёх человек и багажа, а в перспективе может появиться удлиненное на 70 см такси для пятерых пассажиров и водителя. Салон скомпонован по «авиационному» принципу, когда сидения расположены по бокам от прохода, а вход осуществляется через одну, но полноценную дверь размером 170 на 60 см. Также предусмотрены боковые двери для аварийного выхода.

На Provocator планируется устанавливать бензиновый или дизельный 3-цилиндровые турбомоторы объёмом до 1,5 л. Также возможно появление гибридной и электрической версий. Притом последняя, благодаря вместитльным «техническим пространствам» под сидениями, сможет иметь крупные, как по размеру, так и по ёмкости аккумуляторы, которые смогут обеспечить по мнению разработчиков до 350-400 км пробега.

Стоимость базовой версии планируется удержать на уровне 3500-4500 евро. В случае, если проект поддержат инвесторы, выпустить на рынок «малютку», кузов которой будет более чем на 50% выполнен из перерабатываемых полимеров, создатели готовы через 1,5-2 года.

загрузка...
Еще одна новость

Почастішали випадки розмноження «залізних близнюків»: як не придбати машину-двійника?

18.05.2016 г. в 08:55, val

В Україні зросла кількість автомобілів сумнівного походження, серед яких машини-двійники. Про це Високому Валу повідомили в РСЦ МВС в Чернігівській області. Машини-двійники − це автомобілі, які на зовнішній вигляд ідентичні. У них однакова марка, модель, колір, ідентичні номерні знаки і навіть однакові номери агрегатів. Найчастіше дані транспортні засоби везуть із-за кордону, а в Україні підроблюють документи і реєструють на ідентичний транспортний засіб. -- Як визначити машину-двійник? Шляхів незаконної легалізації існує чимало. Тим паче, злочинці постійно вдосконалюють методи підробки будь-чого, у тому числі й номерних маркувальних знаків агрегатів транспортних засобів. На сьогодні, купуючи авто, помітити змінений номерний знак неозброєним оком практично неможливо. Проте, найефективніш…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Прототип экстремального «Камаро» попал в аварию на Нюрбургринге (видео)

18.05.2016 г. в 08:55, viknaodessa

Прототип наиболее экстремальной версии Chevrolet Camaro нового поколения – Z/28 – попал в аварию во время тестов на «Северной петле» Нюрбургринга. Видеоролик с места столкновения оказались в распоряжении издания Motor1. При прохождении связки поворотов пилот заблокировал колеса, не справился с управлением и врезался в отбойник. Сразу же после столкновения водитель отъехал на газон, и на место прибыла машина безопасности – универсал Opel Insignia OPC. «Камаро», который был скрыт камуфляжем, дополнительно накрыли чехлом и погрузили в техничку. Пилот и пассажир не пострадали, машина получила незначительные повреждения. Впервые фотографии прототипа Z/28, сделанные во время тестов на Нюрбургринге, были опубликованы в начале мая. Предположительно, машину могут назвать иначе – Trans Am.…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Продажи автомобилей в России рекордно упали

18.05.2016 г. в 08:55, ubr

За апрель 2016 года в России было продано чуть больше 121 тыс. автомобилей, что на 8,5% меньше, чем годом ранее. Темпы падения наименьшие почти за полтора года, но так мало машин в апреле не продавалось более десяти лет. Продажи новых легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) в апреле 2016 года сократились в годовом исчислении на 11,2 тыс. машин, или на 8,5%, сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). Падение темпов продаж замедлилось до минимального с декабря 2014 года уровня, однако сами апрельские продажи оказались худшими за последнее десятилетие. В целом за первые четыре месяца 2016 года в России было продано 440,5 тыс. автомобилей, что более чем на 75,5 тыс. меньше, чем за тот же период предыдущего года. "Абсолютные объемы продаж…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть