"Турист" без крыши - как Москвич-408 стал купе - кабриолетом

18.05.2016 г. в 10:11, m2motors

Было сделано всего два экземпляра, но ввиду успехов обычной модели 408, этот кабриолет в производство не поступил и был забыт. А зря, возможно это сильно повлияло на отечественный автопром.

Турист получил двигатель объемом 1,4 л. и мощностью в 63 л.с., которая достигалась за счет новейшей на тот момент системы электронного впрыска топлива.

Купе-кабриолет разгонялся до сотни за 24 секунды, а максимальная скорость достигала 130кмч. Большим преимуществом по сравнению с седаном был алюминиевый кузов, значительно облегчавший автомобиль.

загрузка...
Еще одна новость

Україна продовжує купувати російські автомобілі

18.05.2016 г. в 10:11, mmr

Минулого року держава витратила близько 160 млн гривень українців на автівки, вироблені в Росії, пише glavcom.ua Українські чиновники ніяк не можуть відмовитися від російських товарів. Хоча ще на початку минулого року сусідню державу офіційно оголошено країною-агресором. За підрахунками «Главкому», в 2015-му тільки через державні тендери було закуплено…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Москвич планирует представить альтернативу Smart Fortwo в Париже

18.05.2016 г. в 10:11, famozio

Российская компания Mirrow планирует показать этой осенью на Парижском автосалоне альтернативу Smart Fortwo. Проект необычного ситикара разработал дизайнер из Москвы Александр Малышев. Несмотря на то, что в настоящий момент машина, получившая название Mirrow Provocator, существует лишь… в виде компютерных эскизов, первый прототип участники амбициозного…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть