Новая патрульная полиция защитила старую милицию, которая арестовала дедушку (ВИДЕО)

18.05.2016 г. в 11:46, roadcontrol

Сотрудники полиции столичного метрополитена незаконно задержали 60-ти летнего дедушку и более часа продержали его в кабинете. Вызванные на помощь сотрудники новой реформированной патрульной полиции отказались как либо реагировать на нарушение. Более того - патрульные оправдали действия старых милиционеров. Сюжет об этом опубликовал журналист Всеволод Филимоненко.

Так, согласно видео, старые милиционеры, а ныне переименованные полицейские, задержали дедушку обвинив его в том, что он зашел в метро в состоянии алкогольного опьянения. При этом, дед не буянил, к людям не приставал, вел себя адекватно, общественный порядок не нарушал. Эту ситуацию наблюдал журналист В.Филимоненко. Простояв 20 минут, журналист решил зайти в кабинет полиции.

В этот момент, работники полиции проводили незаконный осмотр вещей задержанного дедушки без составления протокола задержания. Более того, полицейские заявили, что будут держать деда три часа и составят на него протокол по ст.178 КУпАП. В свою очередь, журналист заявил, что удерживать дедушку незаконно и нет никаких доказательств того, что он вообще пребывает в состоянии алкогольного опьянения.

ВИДЕОЗАПИСЬ Ч.1:

Поскольку милиционеры-полицейские продолжали нарушать закон, Всеволод Филимоненко вызвал новую реформированную по американским стандартам патрульную полицию. Через некоторое время приехали патрульные. Девушка-патрульная заявила, что полиция метрополитена ничего не нарушает, деда удерживают законно и абсолютно верно составляют протокол пост.178 КУпАП. Полицейская заявила, что журналист провокатор у нее нет желания разбираться в этой ситуации.

ВИДЕОЗАПИСЬ Ч.1:

Вместе с тем, ст.178 КУпАП гласит: "поява в громадських місцях у п'яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Таким образом, само по себе появление в общественном месте не влечет за собой наказание. Человек должен своим поведением оскорблять человеческое достоинство и общественную мораль.

То есть, если человек выпил бутылку пива, его можно признать пьяным. Но разве появление в общественном месте после бутылки пива - это нарушение? А как быть с теми, кто возвращается домой после ресторана или бара? Им на улицу вообще нельзя выходить? Нужно сразу телепортироваться домой? В данной ситуации, полиция не обьяснила, каким образом дедушка "ображає людську гідність і громадську мораль".

Кроме этого, в законах Украины нет такой нормы, которая позволяет удерживать гражданина три часа для составления протокола. Закон разрешает совершать административное задержание на срок не более трех часов. А административное задержание начинается с момента составления протокола задержания. Однако, деда удерживали более часа без протокола об админзадержании. Более того, проводить осмотр личных вещей также запрещено если не был составлен протокол о задержании и осмотре личных вещей.

Согласно ст.261 КУпАП, "про адміністративне затримання складається протокол, в якому зазначаються: дата і місце його складення; посада, прізвище, ім'я та по батькові особи, яка склала протокол; відомості про особу затриманого; час і мотиви затримання." В статье 263 КУпАП указано, что "адміністративне затримання особи, яка вчинила адміністративне правопорушення, може тривати не більш як три години".

То что старая милиция, которую назвали полицией, не знает законы - это уже понятно и без сюжетов. Однако, новая американская патрульная полиция также не знает законов Украины и плюет на права человека. По словам главы МВД Арсена Авакова, на подготовку одного патрульного ушло 126 тыс гривен. Но, на выходе - уровень знаний патрульных абсолютно такой же как и у старой милиции. Вопрос - на что были потрачены деньги?

загрузка...
Еще одна новость

Hyundai создаёт костюм «Железного человека»

18.05.2016 г. в 11:46, comments

Компания Hyundai приоткрыла завесу тайны над новым проектом по созданию экзоскелета, который в перспективе может найти самое широкое применение. Разработка представляет собой роботизированный каркас, призванный снизить нагрузку на оператора при выполнении различных задач. Hyundai сравнивает своё детище с костюмом «Железного человека» - одноимённого персонажа популярных комиксов Marvel. Экзоскелет за счёт внешнего каркаса и приводящих элементов позволяет значительно увеличить силу мышц человека и расширить амплитуду движений. Разработка Hyundai позволяет без труда перемещать объекты весом до 100 килограммов. Как можно понять по представленным изображениям, оператор удерживается в экзоскелете при помощи специальных ремней. Управление приводными элементами осуществляется при помощи контроллеров для рук. В перспективе, …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Колишнім працівникам ДАІ загрожує позапланова перевірка

18.05.2016 г. в 11:46, mmr

Національне агентство з питань держслужби перевірить законність призначень колишніх співробітників ДАІ в новостворені Регіональні сервісні центри МВС – колишні МРЕВ. Про це повідомив лідер «Народного контролю», секретар Антикорупційного комітету Дмитро Добродомов, посилаючись на відповідь Нацагентства на його звернення/ Зокрема, він нагадав, що направив звернення після повідомлень громадян про те, що колишніх працівників ДАІ – інспекторів і старших інспекторів в областях перевели на посади у новостворені РБЦ без проходження необхідних конкурсів. Натомість міністр внутрішніх справ Аваков переконував, що всі співробітники центрів пройшли переатестацію та конкурсний відбір. «Отже, ми отримали два повідомлення, які суперечать один одному. Тому реагуючи на моє звернення про це, Нацагенство заявило, що проведе позапланову переві…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

"Турист" без крыши - как Москвич-408 стал купе - кабриолетом

18.05.2016 г. в 11:46, m2motors

Было сделано всего два экземпляра, но ввиду успехов обычной модели 408, этот кабриолет в производство не поступил и был забыт. А зря, возможно это сильно повлияло на отечественный автопром. Турист получил двигатель объемом 1,4 л. и мощностью в 63 л.с., которая достигалась за счет новейшей на тот момент системы электронного впрыска топлива. Купе-кабриолет разгонялся до сотни за 24 секунды, а максимальная скорость достигала 130км\ч. Большим преимуществом по сравнению с седаном был алюминиевый кузов, значительно облегчавший автомобиль.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть