На одесских трассах возникли пробки из-за проверки веса грузового транспорта

18.05.2016 г. в 16:53, reporter

В Одесской области возобновился контроль проверки веса грузового транспорта на двух пунктах. Как передает Репортер, возобновление работы таких пунктов сотрудники «Укртрансбезопасности» и «Автодора» связывают с плохим качеством дорог. Теперь на постах контроля «Дачное» и «Центролит» «фуры» проверяют на соблюдение нагрузок.

Инициатива исходит от Кабмина. Все дело в том, что ранее такой контроль был, а несколько лет назад был отменен правительством Арсения Яценюка. Сейчас же мораторий снят, а проверки возобновились.

Как рассказал представитель «Укртрансбезопасности» Владимир Яворский, рекордом стал штраф в 9 тысяч Евро с грузовика, которые с серьезным перегрузом проехал 380 км, тем самым нанеся серьезный вред дорогам.

В целом же штрафы составляют от 300 до нескольких тысяч евро в зависимости от расстояния, которое прошел транспорт.

Отметим, что это единственный дорожный штраф, который считают в валюте.

Нововведение уже вызвало пробки на дорогах. В частности, в Дачном пробка растянулась на несколько километров.

загрузка...
Еще одна новость

Агресивний водій погрожував зброєю (+ВІДЕО)

18.05.2016 г. в 16:53, takeinfo

Конфлікт між двома водіями виник в приватному секторі неподалік 12 школи у Рівному. На вулиці Бориса Тена автомобіль Тойота заважав проїзду. Водій автомобіля Міцубісі не зміг там проїхати, тому вийшов розібратися. Чоловік, що був у Тойоті дістав зброю. Як все відбувалося - у сюжеті журналістів "Рівне 1".

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине появится новый дешевый автомобиль

18.05.2016 г. в 16:53, o-doroge

В прошлом месяце правительство Украины решило отменить дополнительный сбор на изготовленные в Узбекистане автомобили. Стоит напомнить, что при ввозе таможенникам платили 12,12% от стоимости машины, пишет Главное. Правда, ее сняли только после того, как власти Узбекистана отказались от аналогичной пошлины, ввели летом прошлого года. Стоит отметить, что из Узбекистана в Украину отправляли только машины корейской марки «Дэу»:Gentra; Nexia; Matiz. Причем последняя машина в этом списке считается самой дешевой на рынке страны (из новых автомобилей). Ведь ее оценили в 150 000 гривен. Известно, что после введения дополнительного сбора эти машины перестали отправлять в Украину. Ведь в противном случае пришлось бы увеличивать ценники. А это неизбежно привело бы к убыткам. Но после отмены пошлины автомобил…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть