Вместо дорог — ямы: Во время поездки в Бердянск губернатор пробил два колеса

18.05.2016 г. в 17:51, 1news

Последний капитальный ремонт дорог в Запорожской области проводился в 2008 году, текущий ремонт – в 2013 году. Дорожники отмечают, что средств, которые выделяются на приведение в порядок дорожного полотна, катастрофически недостаточно. Дороги усеяны ямами.

О состоянии запорожских дорог и перспективах из развития говорили сегодня во время он-лайн совещания в ОГА.

Начальник Службы автомобильных дорог в Запорожской области Геннадий Тимченко отметил, что только в этом году было выявлено 210 тыс. м2 ям. Во многих случаях ставить латки на дорогах не эффективно и не выгодно.

Во время всеукраинского селекторного совещания премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил дорожникам привести в порядок дороги государственного значения (ликвидировать ямочность) до 15 июня. На выполнение этой задачи Запорожская область получила всего 156,4 млн грн., в том числе 63 млн грн – на текущий ремонт дорог и 93,4 млн грн – на эксплуатационное содержание дорог.

— Для сравнения отмечу, что в прошлом году на ямочный ремонт мы потратили 97 млн грн, — уточнил Тимченко.

Текущий ремонт дорог запланирован на двух объектах: 40 млн грн пойдет на ремонт 12 км дороги в Ореховском районе на участке трассы Запорожье – Мариуполь и 23 млн грн будет направлено на средний ремонт дороги – 6 км – на участке трассы Днепропетровск – Мелитополь (в г.Токмак). Рабочие проекты — разработаны, ремонтные работы должны начаться в конце июля.

В то же время глава области отметил, что особое внимание дорожники должны уделить дорогам, которые находятся не то что в аварийном состоянии, а несут угрозу участникам дорожного движения.

— На прошлой неделе я посетил Бердянск. То состояние дорог, которое я физически сам увидел – два колеса пробил по дороге, меня эвакуатор забрал в 30-километровой зоне от Бердянска. Я понимаю, что впереди тендеры на проведение ремонтных дорог, деньги, выделенные Кабинетом министров, приходят с опозданием, но те аварийные участки дорог, которые небезопасны для жизни, мы должны общими усилиями привести в порядок, — сказал Брыль и отметил, что ехал при малой скорости.

загрузка...
Еще одна новость

Subaru выпустит «заряженный» универсал (ВИДЕО)

18.05.2016 г. в 17:51, gogetnews

Компания Subaru собирается выпустить «заряженную» модификацию универсала Levorg. Появление STi-версии было подтверждено в видео, опубликованном на канале автопроизводителя в YouTube. Никакой дополнительной информации о модели в Subaru не привели. В ролике видно лишь, что «заряженный» универсал получит амортизаторы Bilstein. Какой двигатель будет…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На одесских трассах возникли пробки из-за проверки веса грузового транспорта

18.05.2016 г. в 17:51, reporter

В Одесской области возобновился контроль проверки веса грузового транспорта на двух пунктах. Как передает Репортер, возобновление работы таких пунктов сотрудники «Укртрансбезопасности» и «Автодора» связывают с плохим качеством дорог. Теперь на постах контроля «Дачное» и «Центролит» «фуры» проверяют на соблюдение нагрузок. Инициатива исходит от…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть