Вместо дорог — ямы: Во время поездки в Бердянск губернатор пробил два колеса

18.05.2016 г. в 17:51, 1news

Последний капитальный ремонт дорог в Запорожской области проводился в 2008 году, текущий ремонт – в 2013 году. Дорожники отмечают, что средств, которые выделяются на приведение в порядок дорожного полотна, катастрофически недостаточно. Дороги усеяны ямами.

О состоянии запорожских дорог и перспективах из развития говорили сегодня во время он-лайн совещания в ОГА.

Начальник Службы автомобильных дорог в Запорожской области Геннадий Тимченко отметил, что только в этом году было выявлено 210 тыс. м2 ям. Во многих случаях ставить латки на дорогах не эффективно и не выгодно.

Во время всеукраинского селекторного совещания премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил дорожникам привести в порядок дороги государственного значения (ликвидировать ямочность) до 15 июня. На выполнение этой задачи Запорожская область получила всего 156,4 млн грн., в том числе 63 млн грн – на текущий ремонт дорог и 93,4 млн грн – на эксплуатационное содержание дорог.

— Для сравнения отмечу, что в прошлом году на ямочный ремонт мы потратили 97 млн грн, — уточнил Тимченко.

Текущий ремонт дорог запланирован на двух объектах: 40 млн грн пойдет на ремонт 12 км дороги в Ореховском районе на участке трассы Запорожье – Мариуполь и 23 млн грн будет направлено на средний ремонт дороги – 6 км – на участке трассы Днепропетровск – Мелитополь (в г.Токмак). Рабочие проекты — разработаны, ремонтные работы должны начаться в конце июля.

В то же время глава области отметил, что особое внимание дорожники должны уделить дорогам, которые находятся не то что в аварийном состоянии, а несут угрозу участникам дорожного движения.

— На прошлой неделе я посетил Бердянск. То состояние дорог, которое я физически сам увидел – два колеса пробил по дороге, меня эвакуатор забрал в 30-километровой зоне от Бердянска. Я понимаю, что впереди тендеры на проведение ремонтных дорог, деньги, выделенные Кабинетом министров, приходят с опозданием, но те аварийные участки дорог, которые небезопасны для жизни, мы должны общими усилиями привести в порядок, — сказал Брыль и отметил, что ехал при малой скорости.

загрузка...
Еще одна новость

Subaru выпустит «заряженный» универсал (ВИДЕО)

18.05.2016 г. в 17:51, gogetnews

Компания Subaru собирается выпустить «заряженную» модификацию универсала Levorg. Появление STi-версии было подтверждено в видео, опубликованном на канале автопроизводителя в YouTube. Никакой дополнительной информации о модели в Subaru не привели. В ролике видно лишь, что «заряженный» универсал получит амортизаторы Bilstein. Какой двигатель будет использоваться на «горячей» модификации пятидверки, неизвестно. Первый публичный показ Subaru Levorg STi состоится летом. Концептуальным предвестником «заряженной» версии универсала является прототип Subaru Levorg S, дебютировавший в январе 2015 года на выставке в Токио. Концепт-кар получил аэродинамический обвес, карбоновую крышу, 19-дюймовые колеса BBS и шины Michelin Pilot Super…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На одесских трассах возникли пробки из-за проверки веса грузового транспорта

18.05.2016 г. в 17:51, reporter

В Одесской области возобновился контроль проверки веса грузового транспорта на двух пунктах. Как передает Репортер, возобновление работы таких пунктов сотрудники «Укртрансбезопасности» и «Автодора» связывают с плохим качеством дорог. Теперь на постах контроля «Дачное» и «Центролит» «фуры» проверяют на соблюдение нагрузок. Инициатива исходит от Кабмина. Все дело в том, что ранее такой контроль был, а несколько лет назад был отменен правительством Арсения Яценюка. Сейчас же мораторий снят, а проверки возобновились. Как рассказал представитель «Укртрансбезопасности» Владимир Яворский, рекордом стал штраф в 9 тысяч Евро с грузовика, которые с серьезным перегрузом проехал 380 км, тем самым нанеся серьезный вред дорогам. В целом же штрафы составляют от 300 до нескольких тысяч евро в зависимости от расстояния, которое прошел транспорт. Отметим, что это единственный дорожны…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Агресивний водій погрожував зброєю (+ВІДЕО)

18.05.2016 г. в 17:51, takeinfo

Конфлікт між двома водіями виник в приватному секторі неподалік 12 школи у Рівному. На вулиці Бориса Тена автомобіль Тойота заважав проїзду. Водій автомобіля Міцубісі не зміг там проїхати, тому вийшов розібратися. Чоловік, що був у Тойоті дістав зброю. Як все відбувалося - у сюжеті журналістів "Рівне 1".

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть