Украина собирается снять налог на электромобили

18.05.2016 г. в 21:40, slovoidilo

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, предусматривающий снятие налога на импортные электромобили.

Законопроект призван стимулировать рынок электротранспорта в Украине, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на издание «Газета по-украински».

«Я считаю, что добьемся снятия налога с электромобилей. Следующим шагом будет снятие НДС с гибридных силовых установок и двигателя малого объема», – говорит генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

По его словам, сейчас в Верховной Раде есть три группы народных депутатов. Первая группа считает, что нужно дать льготы на НДС при импорте электромобилей. Другая группа поддерживает то, чтобы налог сняли и на импорт, и на изготовление автомобилей с электромоторами. Третья группа боится, что закон назовут в народе «Tesla для депутата».

Необходимость этого закона объясняется тем, что производители электрокаров не готовы поставлять их на украинский рынок из-за его нестабильности и низкой доли в общемировом объеме.

Напомним, в прошлом году в Украине продали 46 тыс. новых электромобилей. В мире продажи составляют порядка 90 млн в год. Таким образом, украинский рынок составляет 0,05% от мирового.

загрузка...
Еще одна новость

Каких ценников на АЗС ждать украинским водителям до конца мая. Видео

18.05.2016 г. в 21:40, ТСН

Несмотря на обещания властей о том, что автомобильное топливо подешевеет, ценники на заправках снова подросли. Пока что на 50 копеек. Бензин А-95 теперь стоит 23 гривны 49 копеек за литр. Экономические эксперты утверждают, что в ближайшее время цены на топливо будут только расти.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Эффективная реклама: похоронное бюро призывает писать смс за рулем. Видео

18.05.2016 г. в 21:40, ТСН

Баннер с таким призывом появился на одной из оживленных улиц Онтарио. Пикантности объявлению добавляет его заказчик - компания, предоставляющая ритуальные услуги. Впрочем, ее представители объяснили, что их акция призвана не увеличить количество своих клиентов, а наоборот отбить желание смс-ить за рулем.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Судьба авто, которые призвали в армию

18.05.2016 г. в 21:40, ТСН

Многие машин на фронт передали волонтеры. Но есть и такие, которые поехали на передовую, получив повестку из военкомата. ДжеДАИ попытались выяснить судьбу этих автомобилей и узнать, есть ли у них шанс снова вернуться к своим владельцам.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть