Из двух проблем – дураки и дороги – Кабмин выбрал своим приоритетом вторую

19.05.2016 г. в 10:58, videonews

Главным приоритетом деятельности правительства являются качественные скоростные дороги, на ремонт и строительство которых в этом году Украина выделила рекордную сумму - 700 млн евро.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время встречи с государственным секретарем Министерства транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Райнером Бомбой, которая состоялась 18 мая в Берлине.

По словам министра, также должен быть создан Дорожный фонд, который будет выделять средства на поддержку состояния дорог, но не на строительство новых.

Среди главных задач Министерства инфраструктуры - реформирование ОАО «Укрзализныця», ее корпоратизация. «Большие надежды на успешную и быструю реорганизацию Укрзализныци возложены на нового руководителя Бальчуна», - подчеркнул Омелян.

Также он подчеркнул, что Украина ввела весовой контроль для крупногабаритного транспорта. «Мы не вводим новых правил - мы требуем соблюдения норм, действующих во всей Европе. Мы должны не только строить новые дороги, но и рационально их использовать. Первое без второго превращает ремонт дорог на нерациональной расход бюджетных средств в больших объемах», - заявил Омелян.

загрузка...
Еще одна новость

Яндекс.Пробки: 7 маршрутів, які ненавидять водії у Києві (КАРТА)

19.05.2016 г. в 10:58, ictv

Рівень заторів у Києві хоч і не перевищує звичайний, проте змушує водіїв добряче понервувавти в дорозі. Додають клопоту столичним водіям й ремонтні роботи на бульварі Шевченка та Південному мосту. Про це Фактам ICTV розповів Леонід Медніков, провідний аналітик Яндекс.Пробки. - За даними Яндекс.Пробки, протягом тижня з 10 до 16 травня рівень заторів у Києві не перевищував звичайний. Завантаженість доріг після травневих свят одразу повернулася на рівень середини квітня, що, за нашими спостереженнями, є типовим для декількох останніх років. Дещо непересічною була ситуація 16 травня у ранкову годину пік — рівень заторів склав 6 балів замість звичних 5. Ускладнення на дорогах могли бути спричинені ремонтними роботами на бульварі Шевченка та Південному мосту, які наразі ведуться у місті, - коментує Леонід Медніков. Яндекс.Пробк…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Канаде необычную аварию спровоцировал автомобильный навигатор

19.05.2016 г. в 10:58, ТСН

В Канаде очень необычную аварию спровоцировал автомобильный навигатор. Устройство завело 23-летнюю водителя Toyota прямо в озеро. Восемь человек погибли, еще более 40 получили ранения в результате аварии пассажирского автобуса в штате Техас.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть