Украинский автопром все еще находится в полумертвом состоянии

19.05.2016 г. в 11:59, novosti-n

В апреле в Украине работали только два автозавода, о чем свидетельствует свежий статистический отчет «Укравтопрома». Всего в стране за месяц выпустили 299 транспортных средств, что на 2% меньше, чем в марте и на 46% меньше апреля 2015 года.

Легковые машины в Украине выпускал только завод «Еврокар». Там собрали 188 новых Skoda — на 25% меньше, чем в марте.

Чрезвычайно удачным выдался апрель и для «АвтоКрАЗ», о чем уже успела отчитаться пресс-служба завода. Завод выпустил 110 единиц продукции, 65% из которой отправилось на экспорт.

О выпуске одного единственного автобуса отчитались в «Черкасском автобусе». Больше этот вид транспорта не делал никто. Чистые ноли показали: ЗАЗ, «Богдан», оба завода «Эталон», и «Часив Яр».

загрузка...
Еще одна новость

Депутаты сегодня могут ужесточить наказание за пьяное вождение

19.05.2016 г. в 11:59, nbnews

В повестку дня заседания Верховной Рады в четверг, 19 мая, включен законопроект, усиливающий ответственность за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Об этом сообщает пресс-служба парламента. Депутаты рассмотрят законопроект о внесении изменений в КУАП относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов. На рассмотрение будут вынесены проекты постановлений о переименовании ряда населенных пунктов. В повестку дня включены законопроекты об изменении в Госбюджет на 2016 год относительно объема средств, выделяемых на жилищные субсидии и социальные выплаты, а также изменения в Налоговый кодекс относительно налогообложения пенсий. Парламентарии рассмотрят вопросы либерализации системы государственного надзора, содействия…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Из двух проблем – дураки и дороги – Кабмин выбрал своим приоритетом вторую

19.05.2016 г. в 11:59, videonews

Главным приоритетом деятельности правительства являются качественные скоростные дороги, на ремонт и строительство которых в этом году Украина выделила рекордную сумму - 700 млн евро. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время встречи с государственным секретарем Министерства транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Райнером Бомбой, которая состоялась 18 мая в Берлине. По словам министра, также должен быть создан Дорожный фонд, который будет выделять средства на поддержку состояния дорог, но не на строительство новых. Среди главных задач Министерства инфраструктуры - реформирование ОАО «Укрзализныця», ее корпоратизация. «Большие надежды на успешную и быструю реорганизацию Укрзализныци возложены на нового руководителя Бальчуна», - подчеркнул Омелян. Также он подчеркнул, что Украина ввела весовой контроль для крупногабаритного транспорта. «Мы…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть