Рынок подержанных автомобилей в Украине: лидеры сегментов

19.05.2016 г. в 12:57, autocentre

В Украине за четыре месяца 2016 года первичный рынок подержанных авто несколько просел, хотя в некоторых сегментах наблюдается рост.

По данным ассоциации «Укравтопром», за четыре месяца 2016 года на первичном авторынке было зарегистрировано 8 тыс. 478 единиц техники бывшей в эксплуатации, что на 0,7% больше чем в прошлом году. Такое увеличение произошло за счет значительного роста продаж импортированных автобусов с пробегом – их с начала года было зарегистрировано 265 шт., или на 44% больше чем годом ранее.

В то же время, первичные продажи легковых и коммерческих автомобилей, бывших в эксплуатации, незначительно снизились – на 0,6% и 0,1% соответственно.

За период с января по апрель импортированный автомобильный секонд-хенд охватил 29% первичных автопродаж. При этом в сегменте легковых автомобилей он занял долю в 15%, в сегменте коммерческих авто – 69%, автобусов – 43 процента.

Несмотря на позитивную динамику по итогам первых четырех месяцев, в апреле б/у автотранспорт покупали на 10% хуже чем годом ранее и на 19% хуже чем в марте т.г. – всего было зарегистрировано 1 940 первичных продаж автотранспорта с пробегом.

На первичном рынке легковых автомобилей машины с пробегом охватили десятую часть апрельских продаж, их было зарегистрировано 604 шт., или на 47% меньше чем год назад. Из этого количества 169 шт. были автомобили марки Renault, которая остается наиболее популярной в первичных продажах б/у авто.

В сегменте коммерческих автомобилей на долю бывших в эксплуатации авто пришлось 64% апрельских продаж, а результат в 1 284 шт. превысил прошлогодний показатель на 32 процента. Здесь также марка Renault на первом месте с количеством 275 авто.

На первичном рынке автобусов за месяц было реализовано 52 машины с пробегом (-4% к апрелю 2015), их доля в общих продажах составила 40 процентов . Более половины от этой реализации пришлось на автобусы марки Mercedes-Benz (27 шт.).

загрузка...
Еще одна новость

Вживані автомобілі стануть дешевші. Справді? Пояснюємо на цифрах

19.05.2016 г. в 12:57, zaxid

Президент України Петро Порошенко 13 травня підписав закон №3046-д «Про внесення змін до статті 189 Податкового кодексу України щодо стимулювання розвитку ринку вживаних товарів», який мав би сприяти здешевленню вживаних автомобілів та легалізації ринку «trade-in» (обміну старих авто на нові). Чи справді так буде? -- Чи подешевшають вживані автомобілі? Суттєвого зниження вартості вживаних авто очікувати не варто. Підписаний закон, за задумом законодавців, повинен сприяти не зниженню вартості, а легалізації ринку продажу вживаних автомобілів через офіційних автодилерів. Він також змінює структуру сплати податків від перепродажу автомобілів. Раніше автосалони, що працюють за системою «trade-in», якщо брали автомобіль на комісію за, умовно, 10 тис. доларів повинні були сплатити 20% ПДВ. Відта…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинский автопром все еще находится в полумертвом состоянии

19.05.2016 г. в 12:57, novosti-n

В апреле в Украине работали только два автозавода, о чем свидетельствует свежий статистический отчет «Укравтопрома». Всего в стране за месяц выпустили 299 транспортных средств, что на 2% меньше, чем в марте и на 46% меньше апреля 2015 года. Легковые машины в Украине выпускал только завод «Еврокар». Там собрали 188 новых Skoda — на 25% меньше, чем в марте. Чрезвычайно удачным выдался апрель и для «АвтоКрАЗ», о чем уже успела отчитаться пресс-служба завода. Завод выпустил 110 единиц продукции, 65% из которой отправилось на экспорт. О выпуске одного единственного автобуса отчитались в «Черкасском автобусе». Больше этот вид транспорта не делал никто. Чистые ноли показали: ЗАЗ, «Богдан», оба завода «Эталон», и «Часив Яр».

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Депутаты сегодня могут ужесточить наказание за пьяное вождение

19.05.2016 г. в 12:57, nbnews

В повестку дня заседания Верховной Рады в четверг, 19 мая, включен законопроект, усиливающий ответственность за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Об этом сообщает пресс-служба парламента. Депутаты рассмотрят законопроект о внесении изменений в КУАП относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов. На рассмотрение будут вынесены проекты постановлений о переименовании ряда населенных пунктов. В повестку дня включены законопроекты об изменении в Госбюджет на 2016 год относительно объема средств, выделяемых на жилищные субсидии и социальные выплаты, а также изменения в Налоговый кодекс относительно налогообложения пенсий. Парламентарии рассмотрят вопросы либерализации системы государственного надзора, содействия…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть