Які зміни у страхуванні автомобілів?

19.05.2016 г. в 17:26, mmr

Нові бланки ОСАЦВ будуть містити QR-код, щоб виключити підробку.

Про це повідомляє Моторне (транспортне) страхове бюро України. У бюро вважають, що нова форма захисту допоможе впоратися з напливом фальшивих полісів.

На кожен бланк ОСАЦВ ще в друкарні буде наноситися QR-код з посиланням на сторінку МТСБУ, де реалізована функція перевірки кожного конкретного бланка поліса за його серією та номером.

Для використання коду буде необхідний смартфон з камерою і програмою, що зчитує QR-коди. Пройшовши по посиланню, покупець зможе переконатися, що поліс, який йому пропонують купити, є справжнім.

Цитата:

Ні страховим компаніям, ні страхувальникам не варто турбуватися про процедуру появи нових бланків – запроваджуватися нові бланки з кодами будуть поступово. Не буде і заміни старих бланків на нові – нові поліси ОСАГО будуть видаватися страховим компаніям по мірі використання вже наявних бланків попереднього дизайну

Володимир Шевченко

Генеральний директор МТСБУ

загрузка...
Еще одна новость

Автомобили КрАЗ получат турецкие рулевые механизмы

19.05.2016 г. в 17:26, avtoblog

В данное время КрАЗ проводит тестирование грузовых автомобилей с рулевыми механизмами турецкой компании Hema Endustri A. S. Новое оборудование устанавливается на серийные вездеходы с традиционной компановкой капота, а также на модели с расположением кабины над моторным отсеком, которые находятся в разработке. В ходе тестирования проводятся соответствующие замеры показателей на ободе рулевого колеса. Ранее на грузовики, производимые Кременчугским автостроительным заводом устанавливалось рулевое оснащение белорусского производства. Однако многие жалобы потребителей на возникающие неисправности в оборудовании вынудили украинского производителя отказаться от него. Фирма Hema Endustri A. S. является крупнейшим производителем рулевого оборудования в Турции. Их продукцией пользуются такие автостроительные компании как Ranult, Fiat,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В «Укртрансбезопасности» рассказали, почему начались проверки фур на наличие перегруза

19.05.2016 г. в 17:26, golos

Начиная с августа 2014 года и до мая 2016 года предприятие «Укртрансбезопасность» не имело право проводить проверки крупногабаритного транспорта из-за правительственного моратория. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил главный специалист отдела контроля на автомобильном транспорте предприятия «Укртрансбезопасность» Вячеслав Войтенко. «Нужно понимать, что с августа 2014 года в Украине действует мораторий на проведение всех проверок. Поэтому «Укртрансбезопасность» просто не имела права на законодательном уровне проводить какие-либо проверки. Соответственно за последние 2 года действие моратория не позволяло нам проводить габаритный контроль. Сейчас же мы имеем право на такие проверки, так как ограничения окончились. Мы действуем в рамках действующего законодательства»,- сообщил В. Войтенко. Напомним, в субботу 14 мая 2016 года с 8.00 около сотни большегрузных…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть